37
Эффект "собственности" в сексе
Привет! Часто что-то делаешь и признаешь на автомате или потому что "как все": целуешься всякий раз при встрече и разлуке, устраиваешь пышную церемонию свадьбы и т.п. Но однажды я задумался: а почему факт сближения "твоего" человека с "чужим" воспринимается настолько остро, непримиримо, резко? Почему любой партнер (роли "друг", "любовник", "муж") всегда "мой" и больше ничей? Ведь девушки часто дают поносить что-то из "своей" одежды, украшений - и это нормально. Мужчины могут поделиться "своей" едой - и это нормально. Люди делятся с другими "своим" жилищем - и такой категоричности нет. А откуда она берется в отношениях - в первую очередь сексе? В чем причина, первоисточник?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет! Часто что-то делаешь и признаешь на автомате или потому что "как все": целуешься всякий раз при встрече и разлуке, устраиваешь пышную церемонию свадьбы и т.п. Но однажды я задумался: а почему факт сближения "твоего" человека с "чужим" воспринимается настолько остро, непримиримо, резко? Почему любой партнер (роли "друг", "любовник", "муж") всегда "мой" и больше ничей? Ведь девушки часто дают поносить что-то из "своей" одежды, украшений - и это нормально. Мужчины могут поделиться "своей" едой - и это нормально. Люди делятся с другими "своим" жилищем - и такой категоричности нет. А откуда она берется в отношениях - в первую очередь сексе? В чем причина, первоисточник?
Ну ты блин сравнил :-О Человека со шмоткой и жрачкой :-О Даже если это просто сексуальный партнер, это че-ло-век. Мы делимся друг с другом человеческим теплом, а не просто юзаем, съедаем, выпиваем...
Никуя, Я любыми своими личными вещами не делюсь и даже едой, ну ток если она мне не очень по вкусу))))))))
По тому что, не смотря на все прелести цивилизации, развития интеллекта, социализации и прочих особенностей. Человек по большей части остается голой, тупой обезьяной, которой в первую очередь руководит подсознание и рефлексы. А интеллект и здравый смысл, в жизнедеятельности, практически не участвуют.
Думаю основная причина в том, что у вещей нет души, и поэтому ими можно делиться.
Это видимо обусловлено тем, что человек животное парное и создает устойчивые многолетние пары, это наверно связано с тем, что период взращивания детей также многолетний. Вон львы, вновь пришедшие в прайд на правах вожака, всех львят от предыдущего самца убивают. Мож и у людей так было. Поэтому тетки за мужиков держатся. А для мужчин важно проконтролировать теток, чтоб не растить чужих детей. В общем, да, это чувство собственности - ты как бы владеешь другим человеком, ты хочешь на него расчитывать, ты включаешь его в свои жизненные планы и строишь их в соответствии с его присутсвием, и ситуация должна быть поэтому подконтрольна и стабильна. Как только стабильность исчезает - планы рушатся, ты подвешен в воздухе, меняется твой статус - ты свободен и нет и т.д.
Anonymous
Пример в подтверждение сути вопроса: http://eva.ru/topic/216/2454700.htm?messageId=60884332
Ну вещами поделится можно вообще то,но новую горячо любимую не отдам никому или наоборот старую но уютную домашнюю тоже не дам,на кровать супружескую гостей не положу,лучше пускай на диване спят.Короче вещи понастоящие для меня ценные не отдам никому,а что тут говорить о людях.
Anonymous
Когда ты делишься едой, она уже к тебе жованой не возвращается. а моя маленькая киска желает быть всегда свежей, потому что она всегда со мной. Разве я могу ее всем подряд давать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения