Не поленилась, перепечатала :))
"Я настаиваю, что сексуальная зрелость - это не цель, а образ жизни. У сексуально зрелого человека есть смелость посмотреть в глаза правде тела, и вследствие этого у него возникает уважение своих чувства и самого себя. Он уважет своего сексуального партнера, людей вообще и саму жизнь во всех её проявлениях. Его принятие себя означает, что он принимает всю полноту существования: жизнь, свободу и сексуальные импульсы. Ненавидящий себя ненавидит и свое тело, и тела других людей. Защищая свое право на сексуальное счастье, зрелая личночть признает за другими такое же право. Сердце такого человека открыто. Именно поэтому сексуально зрелый человек полнотсью отдает себя тем, кого любит. Я знаю таких людей, они украсили мою жизнь. Они подтвердили мою веру в людей." Александр Лоуэн, психолог
Правда, красиво? :))
Правда, красиво? :))
Написано для женщин, как мне кажется:)
Я этот опус наконец осилил до конца в минувшую пятницу.
Сделал кучу пометок, цитат хотел надергать, в т.ч. для форума. Но потом понял, воспринимать их вне контекста очень трудно.
Твоя цитата действительно хороша!
Но если углубиться и разъяснить, КОГО он считает ЗРЕЛЫМИ, нам всем тут придется очень многое пересмотреть, взглянуть на себя критически.
Однако, полагаю, он таки в основном прав.
Сексуально-зрелой личности нет необходимости подогревать себя разговорами Про Это;
нет необходимости смаковать разные по сути суррогатные формы стимуляции, включая любой орал, анал... и поглаживание перышком за ушком.
Все эти изыски он называет сексуальной искушенностью, и противопоставляет сексуальной зрелости.
А полностью зрелые в его понимании просто текут, коснувшись друг друга и трахаются быстро достигая синхронного оргазма, после чего довольные бегут по жизни дальше (вместе).
Это во многом противоречит всему, что мы привыкли слышать, читать, как привыкли думать. Но,
чисто математически, считаю, он прав!
Просто таких ИДЕАЛЬНО ЗРЕЛЫХ людей мы не видим.
Их очень мало и они не бросаются в глаза.
Чтож, значит нам есть к чему стремиться.
Кое-что из психоанализа у него изложено сумбурно,
я досконально разобраться не смог.
Выходит, что Эдипов комплекс - неизбежный этап развития,
и любые отклонения от его идеального разрешения (какое оно д.б. так и не усёк!)
ведет к искажениям психики и сексуальности.
Причем часто к совершенно противоположным друг другу!..
Говорит, что всё это лечится.
Я нашел для себя в книге ответы на половину вопросов (кто виноват),
а на вторую половину - не нашел (что делать).
Т.е. как преодолевать эти самые искажения, как привести психику в норму.
- на определенном этапе это все-таки цель.
"У сексуально зрелого человека есть смелость посмотреть в глаза правде тела, и вследствие этого у него возникает уважение своих чувства и самого себя"
- у кого-то есть сомнения, что секс важная составляющая жизни здорового человека?
"Он уважает своего сексуального партнера, людей вообще и саму жизнь во всех её проявлениях"
- общие слова ни о чем.
"Его принятие себя означает, что он принимает всю полноту существования: жизнь, свободу и сексуальные импульсы"
- что конкретно имеется в виду?
"Ненавидящий себя ненавидит и свое тело, и тела других людей".
- банальность
"Защищая свое право на сексуальное счастье, зрелая личность признает за другими такое же право"
- зрелому человеку нет необходимости качать права.
"Именно поэтому сексуально зрелый человек полностью отдает себя тем, кого любит"
- ну и дурак, что полностью