167
Автор
Секс
8.04.11 13:26

Так ли важен секс в браке?

Или не знаю как обозвать тему..

Вобщем ситуация такая - в браке 13 лет, двое детей. Я лично до последнего времени мужу не изменяла чисто из этических соображений, хотя порою хотелось. Муж вроде тоже не изменял, по крайней мере поводов так думать не давал, может просто хорошо скрывал. Суть не в этом.
Дело в том, что секса с мужем уже довольно долгое время не хочу, потому что ему хочется все время побыстрому сзади пристроиться и отвалиться. Целоваться-обниматься он в принципе не любил никогда, но раньше хоть ради меня это делал, теперь нет. Снял трусы, сунул-вынул и пошел. Поначалу я старалась сама проявлять инициативу в ласках, но он все чаще стал меня отталкивать, я перестала лезть.
В последнее время у нас совсем испортились отношения, появились частые взаимные придирки по быту..
И тут я случайно знакомлюсь с мужчиной.. вот уже пару месяцев как у меня сорвало крышу. Мы встречаемся. Он в стадии развода, то есть в принципе могла бы быть перспектива серьезных отношений с ним, он вроде как не против, но мы пока это всерьез не обсуждали, просто мельком. Сам по себе он не лучше моего мужа, не богаче, не красивее, но в сексе.. ммм... ну супер просто, к тому же очень ласков, и приобнимет, и поцелует.
Вобщем, стали закрадываться мысли, что надо срочно разводиться, не ради этого мужчины, а вообще, что это не жизнь с неприятным человеком. Но ведь у меня дети, которых муж обожает. Имею ли я права ради хорошего секса лишать детей отца? Или жить для себя? Я в полном раздрае. К тому же у меня страшное чувство жалости к мужу.. Я его брошу, заберу детей и останется он ни с чем..
Или жить в семье и иметь любовника?
ПС, мужа не люблю уже давно, просто привычка ну и жалко его...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или не знаю как обозвать тему..

Вобщем ситуация такая - в браке 13 лет, двое детей. Я лично до последнего времени мужу не изменяла чисто из этических соображений, хотя порою хотелось. Муж вроде тоже не изменял, по крайней мере поводов так думать не давал, может просто хорошо скрывал. Суть не в этом.
Дело в том, что секса с мужем уже довольно долгое время не хочу, потому что ему хочется все время побыстрому сзади пристроиться и отвалиться. Целоваться-обниматься он в принципе не любил никогда, но раньше хоть ради меня это делал, теперь нет. Снял трусы, сунул-вынул и пошел. Поначалу я старалась сама проявлять инициативу в ласках, но он все чаще стал меня отталкивать, я перестала лезть.
В последнее время у нас совсем испортились отношения, появились частые взаимные придирки по быту..
И тут я случайно знакомлюсь с мужчиной.. вот уже пару месяцев как у меня сорвало крышу. Мы встречаемся. Он в стадии развода, то есть в принципе могла бы быть перспектива серьезных отношений с ним, он вроде как не против, но мы пока это всерьез не обсуждали, просто мельком. Сам по себе он не лучше моего мужа, не богаче, не красивее, но в сексе.. ммм... ну супер просто, к тому же очень ласков, и приобнимет, и поцелует.
Вобщем, стали закрадываться мысли, что надо срочно разводиться, не ради этого мужчины, а вообще, что это не жизнь с неприятным человеком. Но ведь у меня дети, которых муж обожает. Имею ли я права ради хорошего секса лишать детей отца? Или жить для себя? Я в полном раздрае. К тому же у меня страшное чувство жалости к мужу.. Я его брошу, заберу детей и останется он ни с чем..
Или жить в семье и иметь любовника?
ПС, мужа не люблю уже давно, просто привычка ну и жалко его...
Автор
В вашем случае лучше тихо ипстись на стороне и не ломать жизнь сразу трем близким людям, которые не виноваты в том что вы в свое время связали жизнь не с тем человеком. Понятно, что все мы делаем ошибки, но в данной ситуации малой кровью не обойдется. Так что не рыпайтесь.
нужно жить для себя. дети вырастут и не оценят ваши жертвы. ещё и винить будут, что росли в постоянных ссорах родителей. вы будете уже сильно немолодая и морально затраханная женщина, а рядом всегда будет уже не просто нелюбимый муж, а ненавистный вам старик.
любить себя надо. тут не тот случай, чтобы приность себя в жертву.
ИМХО
а любовнику то вы нужны?) есть мудрость старинная, женщина нужна любовнику до тех пор пока она замужем;))
я бы оставила все как есть, муж, семья - это одно, любовник - другое. От хороших мужей жены не уходят! Значит есть в вашем любовнике червоточина, просто у вас с ним секс, а не быт и вы не знаете какой он в обычной рутинной жизни. Хорошо с ним в сексе - ну и встречайтесь сколько влезет, тем более он кроме секса вам пока ничего и не предлагает. И кто бы что ни говорил, а родного отца детям никто никогда не заменит и папа на расстоянии и папа живущий рядом - это огромная разница.
Anonymous
Выскажусь малость не по теме, но актуально............

Следя за высказываниями участников дискуссии, поймал себя на мысли:
Официальный БРАК - мура! Рулит гражданский неимоверно.
Объясню почему.

Всё-таки официальный развод и фактический разрыв - не одно и то же.
У меня тоже не всё в жизни просто...
И "официально" мы бы давно уже развелись,
а неофициально - держимся друг за друга.
Разорвать неформальные отношения гораздо труднее.
Парадокс какой-то...
а Любовник - маладец! (почти ©)
:)
автор, вы любовника то своего серьезно не воспринимайте сейчас, и если вы действительно хотите развестись, не отталкивайтесь от ваших с ним отношений, а то рискуете потом пожалеть - ни любовника, ни мужа, уходить от мужа нужно только тогда, когда вы понимаете, что с НИМ вы не видите своей жизни, безотносительно к любовнику...
...............
к тому же у вас и сам любовник в факторе риска - я бы вообще ничего серьезного не имела с человеком, который находится в процессе развода или только что вышел из длительных отношений, там еще столько в голове блуждает, что на этом лучше новые отношения не строить......
Не порите горячку. Семья семьей, а любовник любовником. Зачем все ломать?
Ужас просто!
Жить с человеком из чувства жалости к нему – врагу не пожелаешь.
Отпустите его! Он тоже имеет право на счастье!
А что по-вашему важно в браке? Быть просто другом -для этого не надо вступать в брак. Знал немало пар, в которых мужьям\женам было абсолютно безразлична сексуальная жизнь их супругов, лишь бы сохранялись хоть минимальные внешние приличия. Но как правило такие браки ничем хорошим не кончались, рано или поздно разбегались. А мужья всегда проводили генетический анализ, если вдруг появлялись дети. Лучше вообще не вступать в брак, чем так.
Ситуация абсолютно аналогична, только в браке мы поменьше - 8 лет и ребенок один...
Завела любовника, только хуже стало..ОН тоже женат, но его в качестве мужа не рассматриваю, не в Л дело, а в том, что он вскрыл все наши проблемы с мужем...Мы друзья, отличные друзья, у нас все хорошо, мы даже не ругаемся, общаемся замечательно, обнимаемся, шутим, время хорошо проводим.
Но страсти нет, любви нет...
Пока живу...Пока не могу никаких решений принимать...Ребенок мужа обожает, куча всего связывает - ради чего разводиться? Вроде причин нет...
Anonymous
Автор, извините, что встряну со своей проблемой. У меня она несколько иная. У меня второй брак, первый длился 5 лет, второй к 10-ти движется, есть дети. Так вот, замечаю я, что даже самые распрекрасные отношения со временем становятся пресными и сходят на нет. Когда распадался мой первый брак, мы были молодые и глупые, он был ранний и не мог не распасться. Второй брак был уже вполне осознанный, я учла ошибки предыдущих отношений. Муж в плане секса устраивал на 100%, но со временем быт и проблемы просто съели наши отношения. Ну как можно, имея двоих детей, работу, проблемы со здоровьем свои и близких, сохранять все время возвышенные и страстные отношения? Мы многое пробовали, было интересно, но постепенно как-то приелось. Честно говоря секса с мужем хочется все реже, и это не радует.

Так вот, к чему я, автор, веду: не выльются ли эти новые крышесносные отношения в такую же рутину лет эдак через 10, а может и раньше? Меня терзают смутные сомнения, что любовь действительно живет совсем немного лет, и в браке она умирает. Я не знаю, как люди живут вместе по 30 лет, они же родственниками становятся, друзьями близкими при самых распрекрасных отношениях. А с родственниками какой секс. Как говорит моя мама, через 10 лет муж и жена становятся как брат и сестра, а через 20 лет как мать и сын :-) И получите вы лет через -дцать такого же мужа, как у вас и был. И будете корить себя, что поменяла шило на мыло?
Anonymous
Я много думала на эту тему.
Я очень хотела бы вырваться из этого морального плена. Но я не могу через себя переступить, боюсь. Боюсь, что буду жалеть потом о содеянном, боюсь, что не справлюсь одна. К тому же мне жаль стольких лет, что я терпела. Столько жила в таком режиме, и вдруг на тебе, бросай и уходи. Хотя будущее видится светлее одной, чем с ним.
У меня сестра разведеная, уже 4 года живет одна. Говорит, что с одной стороны ей так лучше, приходит спокойно домой, зная, что никто не наорет. Не надо ни перед кем отчитываться. А с другой стороны, иногда по вечерам накатывает такая хандра, что не к кому прижаться. Ее сын при этом не страдает, как он говорит "зато у меня теперь 2 дома", с отцом общается.

С другой стороны, может и не дано всем людям быть счастливыми? Может такая моя судьба и мне надо до конца нести свой крест?
Автор
Уважаемый автор,не удержалась,напишу вам,хоть обычно только читаю. Я была в таком положении,как вы. От мужа я ушла и уже официально развелись. Не было любви,не было ласки,не было нежности. Я была бесплатным приложением в хозяйстве,типа удобная тумбочка. Появился мужчина,который открыл во мне женщину.После того,как приняла решение уйти,муж поменялся (представьте себе),клялся что любит,будет на руках носить и цветы дарить каждые 30 минут. Меня это не остановило,не поверила. И ушла. НЕ ЖАЛЕЮ. Мы- женщины, а не агрегаты по обслуживанию самолюбивых,ленивых товарищей. Что касается ребенка,то все ок. Общаются с папой,сын не переживает,что тот не живет сейчас с нами. Т.к. в принципе ребенком он никогда не занимался. Прошу пардону за многА букв.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения