Так ли важен секс в браке?
Или не знаю как обозвать тему..
Вобщем ситуация такая - в браке 13 лет, двое детей. Я лично до последнего времени мужу не изменяла чисто из этических соображений, хотя порою хотелось. Муж вроде тоже не изменял, по крайней мере поводов так думать не давал, может просто хорошо скрывал. Суть не в этом.
Дело в том, что секса с мужем уже довольно долгое время не хочу, потому что ему хочется все время побыстрому сзади пристроиться и отвалиться. Целоваться-обниматься он в принципе не любил никогда, но раньше хоть ради меня это делал, теперь нет. Снял трусы, сунул-вынул и пошел. Поначалу я старалась сама проявлять инициативу в ласках, но он все чаще стал меня отталкивать, я перестала лезть.
В последнее время у нас совсем испортились отношения, появились частые взаимные придирки по быту..
И тут я случайно знакомлюсь с мужчиной.. вот уже пару месяцев как у меня сорвало крышу. Мы встречаемся. Он в стадии развода, то есть в принципе могла бы быть перспектива серьезных отношений с ним, он вроде как не против, но мы пока это всерьез не обсуждали, просто мельком. Сам по себе он не лучше моего мужа, не богаче, не красивее, но в сексе.. ммм... ну супер просто, к тому же очень ласков, и приобнимет, и поцелует.
Вобщем, стали закрадываться мысли, что надо срочно разводиться, не ради этого мужчины, а вообще, что это не жизнь с неприятным человеком. Но ведь у меня дети, которых муж обожает. Имею ли я права ради хорошего секса лишать детей отца? Или жить для себя? Я в полном раздрае. К тому же у меня страшное чувство жалости к мужу.. Я его брошу, заберу детей и останется он ни с чем..
Или жить в семье и иметь любовника?
ПС, мужа не люблю уже давно, просто привычка ну и жалко его...
Вобщем ситуация такая - в браке 13 лет, двое детей. Я лично до последнего времени мужу не изменяла чисто из этических соображений, хотя порою хотелось. Муж вроде тоже не изменял, по крайней мере поводов так думать не давал, может просто хорошо скрывал. Суть не в этом.
Дело в том, что секса с мужем уже довольно долгое время не хочу, потому что ему хочется все время побыстрому сзади пристроиться и отвалиться. Целоваться-обниматься он в принципе не любил никогда, но раньше хоть ради меня это делал, теперь нет. Снял трусы, сунул-вынул и пошел. Поначалу я старалась сама проявлять инициативу в ласках, но он все чаще стал меня отталкивать, я перестала лезть.
В последнее время у нас совсем испортились отношения, появились частые взаимные придирки по быту..
И тут я случайно знакомлюсь с мужчиной.. вот уже пару месяцев как у меня сорвало крышу. Мы встречаемся. Он в стадии развода, то есть в принципе могла бы быть перспектива серьезных отношений с ним, он вроде как не против, но мы пока это всерьез не обсуждали, просто мельком. Сам по себе он не лучше моего мужа, не богаче, не красивее, но в сексе.. ммм... ну супер просто, к тому же очень ласков, и приобнимет, и поцелует.
Вобщем, стали закрадываться мысли, что надо срочно разводиться, не ради этого мужчины, а вообще, что это не жизнь с неприятным человеком. Но ведь у меня дети, которых муж обожает. Имею ли я права ради хорошего секса лишать детей отца? Или жить для себя? Я в полном раздрае. К тому же у меня страшное чувство жалости к мужу.. Я его брошу, заберу детей и останется он ни с чем..
Или жить в семье и иметь любовника?
ПС, мужа не люблю уже давно, просто привычка ну и жалко его...
любить себя надо. тут не тот случай, чтобы приность себя в жертву.
ИМХО
Следя за высказываниями участников дискуссии, поймал себя на мысли:
Официальный БРАК - мура! Рулит гражданский неимоверно.
Объясню почему.
Всё-таки официальный развод и фактический разрыв - не одно и то же.
У меня тоже не всё в жизни просто...
И "официально" мы бы давно уже развелись,
а неофициально - держимся друг за друга.
Разорвать неформальные отношения гораздо труднее.
Парадокс какой-то...
:)
...............
к тому же у вас и сам любовник в факторе риска - я бы вообще ничего серьезного не имела с человеком, который находится в процессе развода или только что вышел из длительных отношений, там еще столько в голове блуждает, что на этом лучше новые отношения не строить......
Жить с человеком из чувства жалости к нему – врагу не пожелаешь.
Отпустите его! Он тоже имеет право на счастье!
Завела любовника, только хуже стало..ОН тоже женат, но его в качестве мужа не рассматриваю, не в Л дело, а в том, что он вскрыл все наши проблемы с мужем...Мы друзья, отличные друзья, у нас все хорошо, мы даже не ругаемся, общаемся замечательно, обнимаемся, шутим, время хорошо проводим.
Но страсти нет, любви нет...
Пока живу...Пока не могу никаких решений принимать...Ребенок мужа обожает, куча всего связывает - ради чего разводиться? Вроде причин нет...
Так вот, к чему я, автор, веду: не выльются ли эти новые крышесносные отношения в такую же рутину лет эдак через 10, а может и раньше? Меня терзают смутные сомнения, что любовь действительно живет совсем немного лет, и в браке она умирает. Я не знаю, как люди живут вместе по 30 лет, они же родственниками становятся, друзьями близкими при самых распрекрасных отношениях. А с родственниками какой секс. Как говорит моя мама, через 10 лет муж и жена становятся как брат и сестра, а через 20 лет как мать и сын :-) И получите вы лет через -дцать такого же мужа, как у вас и был. И будете корить себя, что поменяла шило на мыло?
Я очень хотела бы вырваться из этого морального плена. Но я не могу через себя переступить, боюсь. Боюсь, что буду жалеть потом о содеянном, боюсь, что не справлюсь одна. К тому же мне жаль стольких лет, что я терпела. Столько жила в таком режиме, и вдруг на тебе, бросай и уходи. Хотя будущее видится светлее одной, чем с ним.
У меня сестра разведеная, уже 4 года живет одна. Говорит, что с одной стороны ей так лучше, приходит спокойно домой, зная, что никто не наорет. Не надо ни перед кем отчитываться. А с другой стороны, иногда по вечерам накатывает такая хандра, что не к кому прижаться. Ее сын при этом не страдает, как он говорит "зато у меня теперь 2 дома", с отцом общается.
С другой стороны, может и не дано всем людям быть счастливыми? Может такая моя судьба и мне надо до конца нести свой крест?