190
Порода
Периодически в обсуждениях проскакивает слово "порода". Породистая девушка (а породистые мужчины, кстати, бывают?). Как вы определяете, смотря на девушку, что она породистая? И в чем плюс этого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПериодически в обсуждениях проскакивает слово "порода". Породистая девушка (а породистые мужчины, кстати, бывают?). Как вы определяете, смотря на девушку, что она породистая? И в чем плюс этого.
Порода- это можно сказать харизма, необычная, такие люди умеют заставлять слушать, много старых наших отечественных звезд породистые
порода это уважаемые предки, не одного столетия, люди голубых* кровей... сейчас они либо загранкой (сосланы, эмигрировали в 17 года, и пр /не путать со свалившими в конце 80ых/), из ныненшнего света* единицы... Михаилов, Толстая и пр.
лично для меня породистые они, остальные из грязи в князи.
Есть конечно люди и в метро с благородной* внешностью, но благородная внешность еще не признак породистости :)
лично для меня породистые они, остальные из грязи в князи.
Есть конечно люди и в метро с благородной* внешностью, но благородная внешность еще не признак породистости :)
Вопрос именно в том, как по внешности определить "породистость", не зная, кто предки и т.п......
Anonymous
по зубам
В топ приглашается КОНЬ Ломоносова :))))))
"— Ах, королева, — игриво трещал Коровьев, — вопросы крови — самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами. Намекну: одна из французских королев, жившая в шестнадцатом веке, надо полагать, очень изумилась бы, если бы кто-нибудь сказал ей, что ее прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам." Это я цитирую про породу))). На мой взгляд она идет) изнутри. Или есть, или нет)
недавно мне одна знакомая сказала " ну вот сразу видно что ты породистая, осанка , черные волосы , голубые глаза " вот так наверно люди оценивают " породу "
Разные варианты ощущения породы. Есть внутренний стержень, есть внешность аля мы голубая кровь.
Anonymous
А мне смешно, когда про породу вещать начинают :-)
аристократические корни
внешность "классическая", т.е. стандартные каноны красоты...без носа картошкой к примеру..на людях некоторых смотришь - сразу видно - свинарка, колхозник))) а некоторые такой образ создают - смотришь и сразу понимаешь: и внешность и речь и движения и манеры - аристократичность в крови, пусть даже у них в лице и есть какие-то "изъяны"..
Т.е. порода выявляется чисто по внешности? :-)
Однажды видела женщину, тонкие щиколотки, запястья, высокая. Стройная, фигура просто супер. Пшеничный цвет волос, голубые глаза. Вобщем не буду распинаться, Грейс Келли, только более утонченная. Думаете оно?
Однажды видела женщину, тонкие щиколотки, запястья, высокая. Стройная, фигура просто супер. Пшеничный цвет волос, голубые глаза. Вобщем не буду распинаться, Грейс Келли, только более утонченная. Думаете оно?
А кого например на форуме можно к породистым отнести?
Anonymous
Порода - некая сбалансированность в организме и психике. И в генах тоже, разумеется.
Это крепкие нервы, спокойный и сильный характер, интеллект, хороший фенотип, здоровье. Хорошая фигура, телосложение.
Как правило классические черты для данной нации, хотя возможны и вливания иной крови, улучщающие породу.
Это какая-то внутренняя сила, позитивная энергетика, служащая залогом успеха и в то же время способсность довольствоваться малым(свобода от комплексов), радоваться солнцу и утру...
Как-то так мне представляется.
Это крепкие нервы, спокойный и сильный характер, интеллект, хороший фенотип, здоровье. Хорошая фигура, телосложение.
Как правило классические черты для данной нации, хотя возможны и вливания иной крови, улучщающие породу.
Это какая-то внутренняя сила, позитивная энергетика, служащая залогом успеха и в то же время способсность довольствоваться малым(свобода от комплексов), радоваться солнцу и утру...
Как-то так мне представляется.
пздц люди говоря о породе думают о животных. какая нах внешшность??? очнитесь...
Порода - это претензия на принадлежность к аристократии. В наше время больше наносное,кмк - и то подобие её, чем врождённое.
Внешность...необязательно нос НЕкартошкой:) и правильные черты лица. Можно быть откровенно некрасивым и при этом до невозможности аристократичным: это манера себя держать, говорить,интеллигентность,достоинство и при этом сдержанность. Может, и банально,но суть на самом деле глобальна. Вот стиль одежды здесь критерий спорный - поняла, поразмыслив...да и наносное это...я больше о более высоком...духовном:)
Может, я и не совсем права, но мне суть этого определения видится именно так...
Внешность...необязательно нос НЕкартошкой:) и правильные черты лица. Можно быть откровенно некрасивым и при этом до невозможности аристократичным: это манера себя держать, говорить,интеллигентность,достоинство и при этом сдержанность. Может, и банально,но суть на самом деле глобальна. Вот стиль одежды здесь критерий спорный - поняла, поразмыслив...да и наносное это...я больше о более высоком...духовном:)
Может, я и не совсем права, но мне суть этого определения видится именно так...
В данном случае, под "породистостью", конечно же, понимается генетическая составляющая организма и конституции человека, степень его соответствия некому эталону физически здорового и правильно сложенного мужчины или женщины.
Пришлось объяснять научным языком, чтобы некоторые отличали "породистую" женщину/мужчину от породистой болонки/лабрадора :-)
Пришлось объяснять научным языком, чтобы некоторые отличали "породистую" женщину/мужчину от породистой болонки/лабрадора :-)
а тема секса-то где? не вкурила
Вспоминаю Анну Каренину и её черные завитки волос на затылке, "признак породы" :)))
по-моему, под "породой" сейчас имеют в виду внешность - высокий рост, статная, стройная фигура - не худая, не толстая, со всем впуклостями и выпуклостями, крупные, выразительные черты лица, чистая кожа и улыбка во все 32:))
Начнем с начала. Толковый словарь откроем.............
ПОРОДА, -ы, ж.
I. Разновидность хозяйственно полезных животных, отличающихся какими-н. признаками от животных того же вида. Скот молочной, мясной породы. П. собак. Породы рыб. Новые породы цветных норок.
2. Род или вид деревьев, древесных растений. Древесные породы. Хвойные, лиственные породы.
3. перен. Разряд, тип людей, отличающихся от других своим внутренним складом, характером, обликом. Человек особой породы. Из поро-ды оптимистов.
4. перен. Принадлежность к какому-н. роду, сословию (устар.), Из купеческой породы.
5. Природное образование минералов, минеральный пласт в земной коре. Горные породы, II прил. по-родный, -ая, -ое (к 1,2 и 4 знач.; спец.). По-родные качества животных.
Итак нам интересны варианты 3 и 4.
А общефилософски еще - 1 и 2.
Порода не одна (например, упоминавшаяся аристократическая).
По идее должны быть и породы плебеев, жуликов, стоматологов...
Всех, кого можно объединить по неким устойчивым признакам, передающимся из поколения в поколение.
Базарная баба - это тоже некая порода...
Но в контексте исходного поста очевидно речь только о "благородных" породах.
То есть о совокупности качеств, выделяющих человека так или иначе совершенного и уважаемого.
Качества двух "породистых" женщин могут радикально отличаться, но каждая из них совершенна по-своему.
Один пример противоположный.
В семье моей БЖ по материнской линии - сплошные психи и скандалисты. А её покойный отец в свое время высказывался в таком ключе: "ооо.., ясно, ваша порода!.."
ПОРОДА, -ы, ж.
I. Разновидность хозяйственно полезных животных, отличающихся какими-н. признаками от животных того же вида. Скот молочной, мясной породы. П. собак. Породы рыб. Новые породы цветных норок.
2. Род или вид деревьев, древесных растений. Древесные породы. Хвойные, лиственные породы.
3. перен. Разряд, тип людей, отличающихся от других своим внутренним складом, характером, обликом. Человек особой породы. Из поро-ды оптимистов.
4. перен. Принадлежность к какому-н. роду, сословию (устар.), Из купеческой породы.
5. Природное образование минералов, минеральный пласт в земной коре. Горные породы, II прил. по-родный, -ая, -ое (к 1,2 и 4 знач.; спец.). По-родные качества животных.
Итак нам интересны варианты 3 и 4.
А общефилософски еще - 1 и 2.
Порода не одна (например, упоминавшаяся аристократическая).
По идее должны быть и породы плебеев, жуликов, стоматологов...
Всех, кого можно объединить по неким устойчивым признакам, передающимся из поколения в поколение.
Базарная баба - это тоже некая порода...
Но в контексте исходного поста очевидно речь только о "благородных" породах.
То есть о совокупности качеств, выделяющих человека так или иначе совершенного и уважаемого.
Качества двух "породистых" женщин могут радикально отличаться, но каждая из них совершенна по-своему.
Один пример противоположный.
В семье моей БЖ по материнской линии - сплошные психи и скандалисты. А её покойный отец в свое время высказывался в таком ключе: "ооо.., ясно, ваша порода!.."
Пример "породистых" мужчин: Оливер Мартинез, Ален Делон, Джонни Депп, (молодые ессно), Иан Соммерхолдер, Джаред Лето, Роберт Паттисон, а также многие модели.
Женщин: Элизабет Тейлор, Анастасия/Марианна Вертинские и их мама, Джулиет Бинош, Одри Хепперн, Катрин Денёв, Миша Бартон, Роми Шнейдер, Кристина Ричи, Настасься Кински, да и многие другие. Большинство моделей.
Женщин: Элизабет Тейлор, Анастасия/Марианна Вертинские и их мама, Джулиет Бинош, Одри Хепперн, Катрин Денёв, Миша Бартон, Роми Шнейдер, Кристина Ричи, Настасься Кински, да и многие другие. Большинство моделей.
Породу во взгляде сразу видно.
Б ..лядскую =)))))))
Б ..лядскую =)))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения