606

Измена и любовь

Если появились мысли о измене, значит любовь пропала.
Вы согласны с этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если появились мысли о измене, значит любовь пропала.
Вы согласны с этим?
ред: у меня - да...и вообще, согласна с мнением, что женщина изменяет душой, а не телом...хотя, это все уже о факте измены....
У меня мыслей об измене не было совершенно, но именно в любви:) И то, кто знает, что было бы несколько позже:)
Сука.. как бы не был влюблен, все равно глаз косит налево... просто так, посмотреть. ))
наверное да...
Любовь и измена не имеют четких границ и определений.... Отсюда вывод, что ответ зависит от того, что принимаем за начальные точки. Я, пожалуй, не соглашусь с утверждением.
все относительно.
Главное, что бы этот топик не нашла Психическая из ЛТ
Anonymous
скорее нет....
У кого то да,а у кого и нет:)
Я очень люблю своего мужа, но внимания мне не хватает, поэтому изменяю.
Anonymous
Любовь - такая сука! :))))
А что есть измена? Если разовый секас, то на здоровье, только, чтоб не знала, а узнаю, не уйду. А если женщину с чувствами заведет, умру от горя, если так, тогда наверно уже прошла любовь, нельзя же всех любить.
Захожу иногда на форум ислама, у них вроде как можно жен много иметь и любить надо всех одинаково, девушки это принимают, но так сердца у них при этом болят, каждый раз реву от сочувствия.
Любовь проверяется годами. Мне очень нравится выражение про любовь: Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости. И это на самом деле так. А изменяют не потому что не любят, а потому что хотят другого партнера. А хотят по разным причинам, но не из- за того, что разлюбили. Ведь любить человека можно не только за классный секс. Для семьи первостепенно - отношения между супругами.
конечно нет! Можно просто хотеть другого, потрахаться пару раз, но при этом горячо любить мужа. Но это наверное поймут только те, кто много лет замужем.
Anonymous
Очень часто -да, любовь пропала или начинает пропадать. Но часто бывает так, что изменяют совсем по другим причинам.
Мил, ты реально уникум какой-то:))) Хотя посмотрю, что скажешь после n-ных лет брака, особенно если остынешь к жене,или она к тебе, или ваши с ней темпераменты и возможности перестанут совпадать...Да мало ли причин...Вообще странно, что такие вещи ещё и приходится объяснять, ты уж извини...
Секс или измена?)
Измена в голове, измена - значит изменить свое отношение... А секс - это просто мимолетное влечение, физиология, конфуз по пьяни и т.п..
Anonymous
Ну ага, чичаза! измена - это признак тово, что у парня стояк ослап.
Абсолютно согласна!
Чего напали на парня? Он искренне хочет сделать свою девочку счастливой и даст Бог у него все получится. Не самые плохие у него принципы для семейного счастья. И то, что не получились у кого-то из нас - еще не значит, что не получится у других. Ваш опыт - это только ваш опыт. У него будет свой и своя жизнь.

Георгий, ответь мне плиз.
Маладой есче, неопытнай...эх и я такой была... Даже жалко, себя ту :(
в русле такой темы хочется спросить - и как это восток с его гаремами столько просуществовал и дальше благополучно существует??? Или там не измены, а любофф??? Такой вопрос похож на: если тебе нравятся щи, будешь ли ты на борщ смотреть?)))
Такое впечатление, что тут некоторые даже гордятся тем, что изменяют. Пипец.
Звиздец куда мир катится. Изменники совсем обнаглели. Вместо того, чтобы стыдится содеянным, они еще и гордятся тем, что изменяют и всячески оправдывают себя.
Все возможно в этом мире, зависит от человека, а мы все не идеальные блин...:)
Я просто скажу... Согласна с этим утверждении, по крайней мере с позиции женщины. Если я люблю, мне никто больше не нужен кроме него.
Банально, но факт. А всякие отмазки...отмазки и есть.
Духовная измена, измена в чувствах гораздо важнее (лично для меня), чем постельная интрижка. Мужчинам (не скажу за женщин) свойственно испытывать большое чувство любви и при этом испытывать кратковременные влюбленности, яркие вспышки... которые не мешают любить по настоящему одну женщину. Многие из тех, кто рьяно кричит, что это аморально - большие лжецы и тому ярких примеров в жизни я видел предостаточно. Я не собираюсь лгать себе, в свое время и так предостаточно поломал себя, следую этой лживой морали. Ты говоришь Мил о каких то высоких моральных принципах? Скромно так назвал себя человеком сего... Даже смешно. В твоем возрасте пора бы уже понять, что мораль у каждого своя. К примеру некоторое твое поведение, в моей схеме мировоззрения, не то, что соответствует высокой морали.. а скорее наоборот, отвратительно аморально. И вообще именно мораль и табу привели человечество к тому, что мы сейчас наблюдаем. Хорошие такие ширмы, для объективного зла и двойных стандартов. Кому то мораль, позволяет считать себя людьми высшего сорта, другим позволяет уничтожать целые народы и нации... третьим изгонять людей с исконно их земель... следуя опять же проторенными тропами своей лживой морали, четвертые просто воруют у других... следуя морали, что они заботятся о своих детях.

так, что если тебе уважаемый посчастливится когда нибудь полюбить и даже жениться... и при всей вашей неземной любви, ты однажды встретишь огонек, обгоришь в нем и вернешься в стойло... прислушайся к своим чувствам. Ты по прежнему будешь любить свою жену. Может чувство вины тебе не даст это делать спокойно... но это другой вопрос.
Измена это предательство, а больше всего в жизни я ненавижу предателей поетому никто меня не переубедит.
нда...наломаешь ты дров с такой категоричностью.
а иногда секс с мужем является той самой изменой :)
Об этом хорошо у Ремарка написано - иногда назвать мужчину по имени гораздо труднее, чем переспать с ним. Я уверена, что не все здесь да и везде направо-налево мутят. Просто такие утверждения типа: черный - обезьяна, мусульманин - гарем, рыжая - ведьма, измена - нет любви слишком уж однобоки... Помню, читала типа счастливую историю про смейную пару на грани развода. Она все сравнивала мужа с МЕйсоном из Санта Барбары и не могла в нем качест его найти и выла от этого. Потм ему рассказала - и он ей в ответ, ты же тоже не Мэри (из сериала). И так у них "счастливо" закончилось, что они в постели этих героев и представляли и было им хорошо. Для меня это 1000% измены, а физически они ни-ин, как же - семья...
Не надоело вам еще? :)Доказывать Денталу, что вы хоть и без таких высоких моральных принципов, зато мудрее и умнее?
я была с обеих сторон и я изменяла и мне тоже, мне хватило и сейчас в своих отношениях я сделаю все, чтобы этого избежать и защитить свою семью. Я живу по принципу, что надо всегда мочь смотреть самой себе в глаза. Если ты вместо решения проблем сознательно идешь налево и тихо упиваешься наслаждением - ты подлый/ая предатель. Не любишь - уходи, а не шмендихерься по сторонам. Это чисто с моральной точки зрения, моей морали. Никому ничего не навязываю.
А еще у нас в стране таки пока осталось мнение, что настоящий мужчина, особливо руководитель должен иметь любовницу. И люди реально этим гордятся, рассказывают друзьям. Я веду к тому, что в Европе, мои хорошие, случаются измены, но там признаться в этом СТЫДНО, это постыдный поступок и это скрывают, а не хвастаются. Я очень надеюсь, что и в нашей стране со временем все устаканится и не будут люди измену нести как знамя и гордиться. Обидно мне за нас (((((
када люблю мне нах никто не нужин, эт как оскверить себя, вот еси лубви уже нет , то дааа засмариваюсь на секасных Валуевых
Этожжжж надо... ещё не женился, а уже так заморочеть себе и другим голову))) мдя...
мужчина от природы полигамен и стремится оплодотворить как можно больше самок, а такое понятие как верность это мораль привитая цивилизацией.
я не одобряю измены, но не считаю что любовь может быть помехой для них и что любить можно только одного человека
А мне нравится топ) Столько интересных вещей услышала, столько правильных и не совсем мнений..
я вот мужа не люблю. но мне было бы неприятно узнать о его измене. это чувство собственности?
Anonymous
Да, 100%. Если любишь по-настоящему, то изменять не будешь. Даже мыслей таких не возникает.
Читаю афоризмы...Вот на что наткнулась:)
"Верность, которую удаётся сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены". ( Ларошфуко )
А у меня сердце такое большое двоих вмещает и третьего бы наверное вместило. Я и мужа и любовника люблю. Только с мужем нет страсти, а с другим есть.
Anonymous
Безусловно да. Если я начинаю мечтать о сексе с другой, я просто ухожу к этой другой. Жизнь так коротка..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения