О привлекательности и доверии
О привлекательности сексуальной, да и в более широком смысле, на форуме каждый день вспоминают. Кого интеллект торкает, кого харизма, кого тело....
Ну, тело-то ладно, это очевидность.
А вот остальное...
Ведь человек сам создает свой образ - высказывая свои мнения по разным вопросам, рассказывая о себе что- то, отвечая на вопросы...
Говорит ли он спонтанно, или целенаправленно формирует впечатление у визави - далеко не всегда определишь...
И тут возникает вопрос о доверии.
С одной стороны, нет оснований недоверять априори. Ну почему надо видеть в каждом проходимца?
А с другой - с какой стати верить неизвестно кому? Это чревато...
Народные мудрости одновременно требуют людям доверять и напротив, верить только поступкам, а не словам.
Каждый решает эту задачу для себя по-своему...
Что вы думаете по этому поводу?
Ну, тело-то ладно, это очевидность.
А вот остальное...
Ведь человек сам создает свой образ - высказывая свои мнения по разным вопросам, рассказывая о себе что- то, отвечая на вопросы...
Говорит ли он спонтанно, или целенаправленно формирует впечатление у визави - далеко не всегда определишь...
И тут возникает вопрос о доверии.
С одной стороны, нет оснований недоверять априори. Ну почему надо видеть в каждом проходимца?
А с другой - с какой стати верить неизвестно кому? Это чревато...
Народные мудрости одновременно требуют людям доверять и напротив, верить только поступкам, а не словам.
Каждый решает эту задачу для себя по-своему...
Что вы думаете по этому поводу?
Иногда достаточно приятного запаха, голоса. Если интересно, то идем дальше, - набор ценностей, жизненное кредо :-) и т.п.
Вопрос ведь в том для чего тебе этот человек и для чего ты в его жизни.
Доверять надо. Это позиция сильного человека, правда.
А вот по поступкам смотреть и, если есть необходимость, отдаляться, закрываться и т.п.
Любить надо, а там как пойдет, я считаю.
Без доверия вообще никак нельзя( не те чувства будут(
Слово - очень часто само по себе уже поступок.
Например, заявленная позиция.
Это как подпись.
Манилов мечтал построить башню...
Ну, я тоже у себя в огороде башню хочу.
Но я так и говорю - хочу, хорошо бы... Это ни к чему не обязывает.
А вот хотят Шухова башню снести... Люди вышли высказались против, и выйдут если потребуется еще. И экспертизу независимую организуют...
Пока - какбы слова, сказанные в матюгальник, но таки это позиция, за которой неминуемы дела, а значит сама позиция уже фактор, который кому-то придется учитывать, аргумент...
...Или рассуждаем мы о психологии отношений, каждый выражает свои позиции. А значит, где-то и формирует свой образ у собеседников. Кто он есть, какой, чего от него ожидать. Слова? Да. Но совершенно не случайные. А значит тоже поступок.
Хотя, если чисто поприкалываться, тогда, конечно, слова ничего не стоят... И то, как сказать. Остроумие таки ценится :-)
поэтому либо чуйка, либо грабли...
доверяться - не страшно, ну, поболит потом, если все же обманулся в человеке, да и зарастет, просто шрамы и рубцы у всех толщины разной :)
слишком много букофф в таком пустячковом вопросе) да и к сексу вроде никак не относится... или относится?)
ох, любишь ты по жизни всё усложнять. наверное, поэтому и неприкаянный такой
Но слова и дело все же не стала бы в одну кучу грести. Не все ценят слово, не для всех слово - позиция. Вокруг меня слишком много людей - которым слово - пустой звук. и я их знаю, и постоянно узнаю новых. и стараюсь для таких людей разводить восприятие их слов и поступков.
И вот в какой то момент возникает доверие. и это уже безвозвратно - когда перестаешь думать, насколько то правда. просто постфактум. и вот тогда сломанное доверие - это да, для меня буду серьезными переживаниями. А до того момента, пока я просто верю, подрыв веры обернется просто некиим разочарованием не более.
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
Требование к фактору доверия меняются по степени сближения.
* Человеку чужому,если он ведет себя в рамках закона и правил приличия, я доверяю полностью. Потому что мне пофиг на него и никаких дел с ним я не имею и никак от него не завишу.
* коллеге или партнеру доверие требуется больше
* супругу/ге - еще больше.
Вот и все.
Секс тут, кстати, далеко не на высших позициях стоит ;) Степень доверия к сексуальному партнеру сводится к констатации доверия его адекватности и целей. Что бы не откусила, не заразила и не создала прочих неясных неприятных последствий ))
И это намного меньше, чем к тому/той, кого ты рассматриваешь в качестве партнера для "атнашений"
Что же касается доверия как понятия общего, прав был Мюллер ;)
Нельзя воспринимать "доверие" как производную от слова "вера", как эдакую вещь в себе, самодостаточную и существующую якобы в отдельности от всего. Взрослый человек, если он действительно взрослый, не может оперировать этим понятием в построении своих отношений с окружающим миром.
"Доверие" в глазах взрослого человека это совокупность фактов и опыта. Продукт наблюдательности, знания людей, их целей и мотивов, законов и закономерностей, по которым развиваются взаимоотношения и взаимодействие в постоянно и непредсказуемо меняющихся условиях. А так же постоянное понимание своей собственной роли и своей необходимости в процессе взаимодействия.
Я всегда верю людям, уверена, каждый говорит и действует именно так, как чувствует в данный момент *не берем в расчет денежных мошенников*))) Только вот человеку свойственно меняться, сегодня одно чувствует, завтра другое)) Считаю, никто не обязан выполнять обещания, если внутреннее состояние поменялось. Лично меня мало трогает перемена в людях, сама ведь этим грешу)))