440

Могут ли отношения держаться на сексе?

Может ли секс быть фундаментом отношений(брака) ?
Когда секс есть( часто/густо)- все ладно, секса по каким-либо причинам нет, пошел нервный раздрай.

В чем суть?
Реально секс для данной пары и есть базис, или все-таки дело в чем-то другом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может ли секс быть фундаментом отношений(брака) ?
Когда секс есть( часто/густо)- все ладно, секса по каким-либо причинам нет, пошел нервный раздрай.

В чем суть?
Реально секс для данной пары и есть базис, или все-таки дело в чем-то другом?
Вот для меня точно желание это многое:-7 Я в быту никуа не умею уживаться с людьми...ну вот до тряски:-DСекс ой как держит:)))))
Секс обязательное условие. Для меня. То есть часть базиса. Нет секса - нет отношений. Есть секс - еще не факт что будут отношения, но уже есть какое-то основание.
Для меня базис, особенно в начале отношений. Единственное, что меня просто, можно сказать, вынуждает оставаться с мужчиной и терпеть его закидоны. Потому что желание расстаться появляется сразу же, после первого противоречия, малейшего. Если нет сильного притяжения, то ничто меня не удержит. Я подумаю - а оно мне надо, вот это вот, терпеть, ждать или ещё что. И меня раздирает желание бежать роняя тапки и в то же время очень тянет. А дальше секс смягчает все размолвки, и должен быть базисом ещё долго, до тех пор пока окончательно не притрусь.
Anonymous
Сексуальное притяжение - мощный природный механизм, уходящий корнями в подсознание. Механизм выбора СВОЕГО партнера.
Однако квартирный вопрос нас испортил.
В итоге кратковременно это работает, оно и должно бы лежать в основе.
Но шкурно-культурные наслоения быстро сводят его нанет.
Естественно,это база взаимоотношений М и Ж. Не берём в расчёт тех,кому по каким-то причинам секс неинтересен, и сошлись они с одинаковой позицией - такие люди по-своему счастливы.
Секс - это не только собственно секс) Это впоследствии и хорошее самочувствие, настроение;и взаимопонимание, и флирт,и тонус,блеск глаз)Т.е. те немаловажные факторы, благодаря которым люди друг другу интересны.
Если у взрослого человека нет секса у него нет-ничего,ни богатства,ни власть не заменят ему полноценного здоровья,радости жизни и счастья,наркотики с алкоголем я в расчёт не беру!!!
Смотря что понимаете под отношениями, если это обозначенный автором в скобках "брак", т.е. многолетнее совместное проживание, с детьми, накоплением мат.благ и пр, то секс там отходит даже не на второй, а на какой-то пятый-восьмой план.
Если это отношения, не предполагающие обязательной совместной встречи старости, ни даже следующего Нового года, то секс - их основа. Где-то сразу за ним - эмоциональная близость, а все остальное уже с большим отрывом, если вообще важно.

Другое дело, что для конкретного человека секс может оставаться важным, а брак ему стабильного хорошего секса не дает (одинокая жизнь его тоже не дает, но сейчас не об этом). И тогда возникает противоречие и раздрай в отношениях, описанный автором.

Это, разумеется, только мое личное мнение и опыт.
Секс -это фундамент отношений, сначала секс, а потом на нем уже строится все остальное. А что там будет - избушка на курьих ножках или величественная высокая башня - это уже другой вопрос.
Anonymous
По чести сказать отношения строятся только на сексе. ..если говорить не о дружбе. Ну в некоторых случаях на деньгах и сексе, но даже так первичен секс.
Остальное все.. уважение, эмоциональный фон утром в завтрак, дети, статус.. все это.. пардон не имеет ничего общего к отношениям мужчины и женщины как это определено природой. Секса нет - до свидания отношения, здравствуй карма. )
может имея достаточно секса я сейчас глупость сморожу, но мне кажется что для меня, секс - не лидирующая величина. Мне важнее внимание партнера, взаимовыручка и возможность положиться на него. С другой стороны, какое может быть внимание, если я ему нежеланна. Но то, пожелания с противоположного фронта, а я вполне могу счастливо жить в паре, при этом без страстного желания обладать им.
Да чего только не бывает!)))))
Главное голову себе не забивать всякой ерундой!:)

Я сегодня во - :chr2,в смысле - пису пис:)))
Странные отношения.....сегодня есть секс-есть отношения, завтра вы тяжело заболели, стали немощной-секса нет и он вас бросил на три буквы или ситуация наоборот. Если нет любви, то отношениям грош цена, вы абсолютно чужие друг другу люди.
Anonymous
Если из секса уходит запах собственно секса, то остается чистый трах.
Anonymous
Странно. Мой, если три дня секса нет, начинает раздражаться и рычать. Не могу сказать, что секс - основа наших отношений, но ему он нужен часто.

Может, ваш мужик дурно воспитан и распущен, что начинает орать, когда секса нет?
Anonymous
Могут, но не долго
"Когда секс есть( часто/густо)- все ладно, секса по каким-либо причинам нет, пошел нервный раздрай". Вам стоит задуматься, а отношения ли это?? и насколько серьёзные? Не будет секса- импотенция/климакс, дайдёте любовников, ещё какие-нибудь обстятельства- и разбежитесь как кошка с собакой(((
Anonymous
Апостол Павел о супружеских телесных отношениях:
«Муж оказывай жене должное благорасположение;
подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж;
равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга,
разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве,
а потом опять будьте вместе,
чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим»
Пересмотрите свои отношения. Очень странно, что у вас раздрай в отношениях если вы оба не получили леденец на палочке) Любви нет, да и уважения тоже нет.
Anonymous
Фундамент - не только цемент. Там есть и щебень и песок и арматура. Секс тоже должен вкупе с другими составляющими
У нас в семье секса нет. Я его сжираю и уничтожаю, супруга моего. Вместе с ним страдает ребенок. Какая семья без секса?
До него у меня мч был с кучей недостатков и тараканов всех мастей, но с сексом у нас все ок было и я готова была терпеть все!
Anonymous
Влечение сердец рождает дружбу,
влечение ума - уважение,
влечение тел - страсть,
и только все три вместе рождают любовь
(Конфуций)
"Да уж...видала я котов без улыбок...но вот улыбок без котов - такого я еще не видала!..." (с) Алиса

Отношения без секса в том понимании, в каком обычно понимают слово "отношения" между мужчиной и женщиной не бывают.
Как сказала одна мамзель, Шанель или еще-кто-то-там, отношения между мужчиной и женщиной это отношения между бывшими или будущими любовниками.
На мой взгляд точное описание разбираемого вопроса.
Если он\она ей\ему не интересен как секс-парнтер, то отношений не будет. Даже "привет-пока" не будет.
Как Маг ещё жив для меня вопрос. )
вот я умная и красивая
за красоту меня надо ебать, за ум любить
за болтливость расстрелять, за так опять выебать))) ибо нефиг
Должны же отношения хоть на чем-то держаться.
Anonymous
Уверена, что нет.
Подруга так замуж вышла - грит такого секса не было никогда и ни с кем. А в итоге так не понимали друг друга днем, так ругались - что заниматься сексом им уже после скандалов и ругани не хотелось. А больше ничего и не связывало.
Anonymous
Покажите мне Мага Черной Ласки .. его внешнее отображение столь внутреннего глубокого содержания ))
Фундаментом отношенй может быть все, что угодно) Зависит от мировоззрения конкретных людей. К тому же, часто так бывает, что некий фундамент, который ещё вчера казался железобетонным, сегодня уже просто пенопластовый, а завтра его и нет совсем)))
Могут. Если остальное здание все-таки качественно построено, а не...
Маг ты не прав.. в одном. Черт выпью.. Ты не видишь двух слов: Образ, и Желание. Образ не видишь потому что говоришь о женщинах обобщенно. А желание - потому что не видишь её. Поэтому не говори мне о любви.
Автор - классная тема! спасиб ;)
не часто здесь бываю у вас в гостях, но эта темка цепанула прям

Маг прав в определении любви, да и не только в этом прав .. блокнотик с карандашом пришлось купить из-за него :)

Для меня, наверное, секс не сможет cтать основой. И это при том, насколько безумно я его люблю, насколько я зависима от него. Вернее, не от него.. а именно от моего мужчины, доставляющего мне это удовольствие.
Наверное, нет....
секс - дополнение, ооочень важное, несомненно, глобально-фундаментальное практически, но всё же НЕ фундамент
Во какая мысля попалась... Это многое объясняет, если вдуматься.
...

Что приносит неумение любить?

Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека властным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком».
---/Автор - неизвестен/
но если буквально читать вопрос топа, то ответ ТОЛЬКО на сексе. остальное всё несколько иное. Физиология прет.. Бох создал женщин и мужчин.. и вот вся остальная наносная хуйня.. - это личность.. не путайте все это вместе..
секс без отношений точно может быть!
Нет, не могут!) зуп даю:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения