43
Anonymous
Секс
21.12.17 08:30

Болит голова после оргазма

За несколько секунд до оргазма начинаются нарастающие боли в голове. Если остановиться и успокоиться, то постепенно боль проходит, а если сжать зубы и кончить, то в голове прямо взрыв боли. И болит потом целый день.

Давление у меня нормальное, даже в момент боли (я измеряла). Из хрони - остеохондроз и ВСД. Спрашивала терапевта (летом была такая же проблема), она назначила Кавинтон. Помогло на полгода. А теперь снова накатывает боль перед оргазмом. Так обидно! Ну просто до слез.

Кто-нибудь сталкивался?
Что делать? Мне 45 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За несколько секунд до оргазма начинаются нарастающие боли в голове. Если остановиться и успокоиться, то постепенно боль проходит, а если сжать зубы и кончить, то в голове прямо взрыв боли. И болит потом целый день.

Давление у меня нормальное, даже в момент боли (я измеряла). Из хрони - остеохондроз и ВСД. Спрашивала терапевта (летом была такая же проблема), она назначила Кавинтон. Помогло на полгода. А теперь снова накатывает боль перед оргазмом. Так обидно! Ну просто до слез.

Кто-нибудь сталкивался?
Что делать? Мне 45 лет.
Anonymous
мексидол попить? спорт добавить?
Во, блин.........................................

У мя такие случаи бывали. Потом как-то рассосалось вроде.
Я так понимаю, это резкий рост давления (что нормально на пике) так ощущается.
Вопрос - почему?...
ВСД тоже за мной числится, но никак никогда не проявлялось.
...
В принципе, помереть от оргазма - это даже неплохо.
Сделайте МРТ
Головная боль во время занятий сексом
Двусторонняя головная боль, возникающая во время занятия сексом (коитальная цефалгия), относится к атипичным видам головной боли. Она возникает на пике сексуального удовольствия и настигает человека в момент оргазма. Как правило, данное недомогание является безвредным и кратковременным. Однако при очень интенсивных и затянувшихся болях следует обязательно обратиться к врачу, поскольку это может быть сигналом о заболевании сосудов головного мозга и других серьезных патологиях.

Коитальная цефалгия локализуется в затылочной части головы (иногда боль охватывает всю голову) и бывает трех типов:

тупая боль, усиливающаяся по мере нарастания сексуального удовлетворения;
эксплозивная (внезапная, взрывная боль непосредственно перед оргазмом и во время него;
постуральная (зависимая от положения тела) оргазмическая головная боль.
Длительность приступа может варьироваться от нескольких минут до нескольких дней. Данный вид первичной головной боли обычно не является регулярным и может беспокоить лишь в определенный период жизни. Мужчины подвергаются риску появления коитальной цефалгии в несколько раз больше, чем женщины.

Причины возникновения оргазмической головной боли
Появление головных болей во время сексуальной активности обусловлено рядом причин:

сильное сокращение мускулатуры шеи и головы;
резкие скачки артериального давления во время оргазма;
склонность к мигрени;
эмоциональные стрессы;
чрезмерная сексуальная активность;
геморрагический инсульт;
заболевания коронарных сосудов;
глаукома;
лекарственные препараты (некоторые оральные контрацептивы) и пр.
Диагностика головных болей, возникающих во время секса
Врачебная консультация обязательно показана в тех случаях, если головная боль, возникающая во время интимной близости, носит очень сильный и затянувшийся характер или сочетается с другими невралгическими симптомами (нарушение зрения, изменение чувствительности и пр.). Диагностика призвана выявить причину появления коитальной цефалгии и исключить (подтвердить) наличие более серьезных заболеваний. Обследование обязательно включает в себя контроль артериального давления и анализ состояния глазного дна. При необходимости проводится эхоэнцефалография и ряд других диагностических мероприятий. В том случае, если диагностирована доброкачественная оргазмическая головная боль, устанавливаются возможные связи с факторами физического или психического стресса, что позволяет значительно повысить результаты лечения.

Лечение оргазмической головной боли
Программа лечения коитальной цефалгии основывается на результатах проведенной диагностики и учитывает конкретные психические и физиологические показатели каждого пациента. Комплексная терапия состоит из методов, направленных на уменьшение психо-вегетативной активации и снижение мышечного напряжения. Больному могут быть назначены различные психотерапевтические методики, мануальная терапия, лечебный массаж и другие физиотерапевтические методы. Также назначаются лекарственные препараты, уменьшающие реагирование органов на вегетативную симпатическую активацию и защищающие их от действия адреналина во время полового акта. В некоторых случаях могут быть назначены антидепрессанты и транквилизаторы.
Anonymous
Попробовала отложенный оргазм.
Секс — остановка на пике — через 15 минут снова секс — оргазм.
Голова не заболела! И еще я пробовала быть расслабленной, а то обычно все тело напряжено так, что мышцы два дня болят. Особенно икры.
Ура! Хоть так, но получилось!

Мерила давление:
до секса - 115/67
после вынужденной остановки - 127/73
после оргазма - 117/70

Блин, хорошо у меня муж понимающий, поучаствовал в эксперименте.
Короче, пока попробую ломать первое накатывание оргазма.
И ко врачу обязательно после нг.

Берегите себя! Всем счастья и любви!!!
Anonymous
У меня такое было, это ужасно, адская боль. Кардиотренировки помогли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения