257
Динамщица...
Секс
30.08.18 09:47

Объясните мне

Объясните мне, зачем природой запрограммирован рост либидо у женщин за 35-40? Типа последний шанс родить перед климаксом?
Честно, я мучаюсь, у меня явно несоответствие моих потребностей в сексе с партнерами-ровесниками.
Не могу никак смириться с тем, что мне надо бегать за мужчинами с предложением секса, а приходится...
ЗАМАНАЛАСЬ!!! (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне, зачем природой запрограммирован рост либидо у женщин за 35-40? Типа последний шанс родить перед климаксом?
Честно, я мучаюсь, у меня явно несоответствие моих потребностей в сексе с партнерами-ровесниками.
Не могу никак смириться с тем, что мне надо бегать за мужчинами с предложением секса, а приходится...
ЗАМАНАЛАСЬ!!! (((
Динамщица...
Моя версия: это побочный эффект. Как говорили в старину: 40 лет - бабий век.
Вся жизнь - до 40, с ежегодными беременностями, круглосуточными обязанностями и круглогодичным трудом.
А потом - "период дожития", тоже в труде и заботах. Думать о "глупостях" - просто некогда, сил нет.
Когда жизнь стала полегче, остались и силы на позднее бездуховное либидо.
(Романтизьм юности и материнские инстинкты остались на месте).
Всегда был высокий уровень - даже в периоды одиночества секса хотелось, крайне редко было спокойно. Сейчас успокаиваюсь, надеюсь что будет тихо и ровно. 40))
Хомо сапиенс сапиенс вообще природой не предусмотрен был. Потому что в природе все просто - родился, смог выжить, расплодился, сдох. Развитие высших псих.функций, включая сексуальность, как многогранное понятие, точно не входило в планы природы))))
Наша любимая тема! Ща опять пересремся все! :D
Спасибо всем, кто отвечал.
Я вообще задумалась о многом...
Поняла, что тот формат отношений о котором я мечтаю, он несколько утопичен. Откуда у меня он был в голове, вообще сложно сказать, наверное в кино насмотрелась и на еве начиталась всяких россказней.
По факту, это бывает у единиц и должно повезти
А так, вариантов судя по всему два, либо действительно спать с молодыми, либо пытаться строить более полноценные отношения с ровесниками.
Динамщица...
Это всплеск гормонов перед климаксом, и не связан с программой оплодотворения. Потом наоборот либидо падает. После 35 фертильность резко снижается.
Anonymous
Все хотелки от головы!))) Я всегда это говорила! ))
Бегать приходится потому, что мужчины-ровесники и те, кто постарше сошли с дистанции...
Были бы в они в здоровом теле, то ситуация была бы получше...дисбаланс-с
А с их состоянием общего здоровья и образом жизни не то, что женщину удовлетворить, до пенсии не дожить...
Обхяснение Вы уже сами написали.

-физиологический компонент - именно тот самый "уходящий поезд". Типа последний шанс создать семью и забеременеть и жить долго и счастливо. Ничего криминального, все логично. .
- психо-физиологически-социальный компонент: В смысле внешность ЕЩЕ огого (если умная) , мозги УЖЕ огого (опять же, если были)
и финансы УЖЕ огого (опять же, если умная) - самое время ВСЕМУ.
- психологический компонент. Дети выросли, мозги выросли, финансы выросли, опа...в форме. Веселись, гуляй. Выбор есть. Хочешь - молодое тело. Хочешь - ровесники. Хочешь постарше - но шоб с секисом и с деньгами. Не понравилось - пшелнах, другого найду или сама получше проживу.
То есть это тот период, когда женщина САМА выбирает
Весь топик не читал, отвечаю на заглавное сообщение.
Ответ не претендует, разумеется, на истину, а лишь моё сугубо личное мнение.

Повышение с возрастом либидЫ у женщин, связано, мне кажется, с их неудовлетворенностью.
Т.е. именно неудовлетворенные отмечают у себя этот рост.
У удовлетворённых, кмк, заметных изменений не происходит.

Про мужчин ничего не могу сказать.
Лень, может, усталость, разочарования, привычки, нервы, комплексы, стереотипы, отсутствие фин.возможностей, неЗОЖ и т.д. и т.п.
Я думала я одна такая ненормальная. 42г мне,секса хочется всё время. Муж часто в отъездах,нашла себе любовника 35лет,стоит через раз и больше одного раза не может. Нашла другого,28 лет,стоит,но блин тоже на второй раз трудно раскрутить.Что делать...
Катюха
Может быть это у тех, у кого секса мало:think
А так...фиг его знает) у меня пока тишь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения