132
Anonymous
Секс
11.05.19 10:12

До какого возраста клиторальный оргазм?

Как думаете? Я думаю, до победного. Клитор не может совсем потерять чувствительность и руками (языком сложнее вообще) вполне можно помочь достичь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете? Я думаю, до победного. Клитор не может совсем потерять чувствительность и руками (языком сложнее вообще) вполне можно помочь достичь.
Anonymous
про оргазм не скажу, но во у знакомой родители...им около 65. Секс присутствует точно))
Anonymous
Подвис я от такой постановки вопроса:)
Автор темы - женщина). Выше кто-то написал, что не все женщины клиторальный оргазм испытывают. Вы серьезно? Я поверю, что не пробовали, но чтобы самой себя не довести до оргазма... Это как мужчине «не высечь» оргазм самому.
По теме. Желание, согласна, может прстепенно снижаться. Но чувствительность клитора куда денется при ласках? Наоборот, возрастает. согласнаВ общем, верю в лучшее.
Aвтор
До "березового". Когда березка и участок посуше замаячат на горизонте.
Anonymous
Мне 52, климакс должен был бы наступить год назад. Но кто ему даст наступить то. Принимаю заместительнию гормональную терапию. Полет отличный.Секс регулярный. Вначале показалось что либидо несколько подупало, но потом все нормализовалось. Коллеги на работе кто то принимает, кто то нет. Самой старшей из принимающих ЗГТ 65 лет. 2 любовника моложе ее и все виды оргазма в наличии)). Считается что это крайний возраст когда нужно прекращать это делать. Вырастает риск онко. Она сказа что лучше сдохнет, чем перестанет ее принимать.
Anonymous
В 2009 году французская исследовательница Одиль Бюиссон и доктор Пьер Фольде обнародовали первые результаты УЗИ стимулированного клитора. И теперь в развитых странах учебники по физиологии и анатомии содержат 3D фотографии этого органа. На этой модели видно полное строение клитора, и она разрушила миф о двух видах оргазма.

Что теперь известно о клиторе:
1) У него помимо головки, капюшона, эректильной ткани, есть ещё и "ножки".
(Покрутить и рассмотреть с разных ракурсов 3D фото можно по ссылке в комментариях).

2) (Для сторонников фаллоцентризма тут плохие новости).
Клитор напоминает по строению мужской половой член. Так же как и у пениса, у него есть подвешивающая связка, уздечка, его пещеристые тела окружены плотной белочной оболочкой и состоят из ячеек.

3) "Ножки" клитора - это пещеристые тела, аналогичные таковым у пениса. В возбуждённом состоянии пещеристые тела клитора наливаются кровью и плотно охватывают влагалище с обеих сторон — именно отсюда приятные ощущения при проникновении. А если при этом случался оргазм, его называли вагинальным. Но нет, это все клитор, родимый)

4) О размерах. Они индивидуальны, но в среднем общая длина головки клитора бывает от 4 мм до 1 см. В целом длина клитора (включая его внутреннюю часть) обычно составляет от 8 до 20 см. При этом средний размер мужского полового члена, согласно статистическим данным, 9—16 см.
5) Клиторальная головка, несмотря на небольшой размер, чувствительнее мужской примерно в два раза. В головке члена около 4 тысяч чувствительных нервных волокон, а в головке клитора — все 8 тысяч.
Так что трудности достижения женщинами оргазма - не более, чем мифы, распространяемые плохими либо недостаточно грамотными в этом вопросе любовниками.

И этому есть подтверждение: "По данным исследований доктора Альфреда Кинси, 45 процентов женщин, мастурбируя, могли получить оргазм в пределах трёх минут — а это не дольше, чем данные опроса мужчин. Это значит, что причина трудностей в достижении оргазма с партнёром не загадочная женская физиология, а недостаток знаний, экспериментов конкретной пары или группы партнёров и психологических факторов, которые не дают женщине расслабиться".

6) Клиторальные луковицы, расположенные под кожей малых половых губ, при возбуждении тоже наполняются кровью и охватывают отверстие влагалища — тогда оно расширяется, его чувствительность повышается. Оргазмические спазмы выводят кровь из луковиц, но если оргазм не наступает, то процесс освобождения от лишней крови может длиться до нескольких часов.
(И никто из женщин при этом не кричит, что если не кончит - то помрёт! )

7) При возбуждении клитор набухает и увеличивается вместе с окружающими его мягкими тканями. Это называется эрекцией клитора. У некоторых женщин эрегированный клитор увеличивается в три раза, в то время как у других практически не меняет размера. Реакция клитора на стимуляцию медленнее, чем у мужского пениса: он оживляется только спустя 20–30 секунд после начала воздействия.
(Ох уж эти прелюдии, аж 30 секунд занимают )

8) В 1924 году Мари Бонапарт, первая французская психоаналитик, вывела так называемое правило большого пальца (правило одной фаланги большого пальца). Согласно ему, если клитор расположен менее чем в 2,5 сантиметра от входа во влагалище, женщине легко пережить оргазм при проникновении. Чем больше это расстояние — тем дальше фрикции от основного узла нервной ткани и тем труднее достичь "вагинального" оргазма. Однако стимулировать клитор можно не только проникновением
Учёные пришли к выводу, что клитор существует сугубо для женского удовольствия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения