121
Динамщица...
Секс
28.02.20 17:47

Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей

Ребята, кто-то может мне объяснить, что за хрень такая.
Знаю, что не все женщины такие, но вот я такая и еще тут кое кто из местных)
Почему голова так устроена, что если мужчина любит, заботится и на всё готов, то интерес к нему быстро пропадает, а если он слегка игнорит, местами эгоист и вообще ты ему вроде как не особо нужна, то блин, тянет на него и всё тут!

Меня интересует механизм такой реакции.
Кто тут психолУХ?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребята, кто-то может мне объяснить, что за хрень такая.
Знаю, что не все женщины такие, но вот я такая и еще тут кое кто из местных)
Почему голова так устроена, что если мужчина любит, заботится и на всё готов, то интерес к нему быстро пропадает, а если он слегка игнорит, местами эгоист и вообще ты ему вроде как не особо нужна, то блин, тянет на него и всё тут!

Меня интересует механизм такой реакции.
Кто тут психолУХ?)
Динамщица...
Я списываю это на неправильную модель взаимоотношений между близкими взрослыми, которую пришлось наблюдать в детстве и, что отложилось глубоко в подсознании.
Т.е. когда ссоры, драки, резкие проявления чувств от пика до игнора, закрепляются в виде нормы, хотя позже придёт понимание, что это не здорово.
Но, спокойные, тёплые, гармоничные отношения, будут вызывать ощущение, что тебя разлюбили, все как-то не так и не то.
И, для подтверждения нужности, устраиваются качели и раскачка на эмоции.
Я видела только параллель в аспекте: чем мужчина круче чем я ( в моей личной градации ), тем он интереснее. Мне не нравятся простачки, несущие мне з/п и тапочки :)
По моим наблюдениям, оба варианта в каждой женщине присутствуют и проявляются в зависимости от обстоятельств.
Даже весьма "покладистая" и аж до мазохизма податливая мышка только и ждет момента проявить свой запас стервозности и устроить какую-нть хрень - повыпендриваться с особым цинизмом :)))
Золотая середина должна быть ( громко сказано)) Хвостом не ходить и не пропадать.
Смотря в какой мере. Если так, на стадии легкого флирта - тогда нормуль, просто охотничий инстинкт. Так, поиграть в кошки-мышки, а потом жить долго и счастливо...вместе или по отдельности :-). Ну вот есть такие люди, такие дамы - кокетки, игривые и все такое. Почему нет?

А если это правило, причем когда из-за этого реально отвергаешь "хороших парней" или не ценишь хорошего отношения, зато связываешься с "на букву му" - то есть если ТЕБЕ это жить мешает - тогда это уже не норма.

Из детства - ну так все мы оттуда.
НО у всех причины разные. Кого-то не долюбили и бросили, у кого-то комплекс отличницы, что у меня должно быть все идеально, у кого-то папа с мамой всю жизнь друг друга любят - и как иначе?

Или стереотипы, что если меня не хотят - это я что-то не так делаю.
И наоборот, если за мной бегают - значит, в НЕМ что-то не так...
Хорошая книжка есть по этому поводу "Синдром Мэрилин Монро" (это о крайностях, ясен день). А также Smart Women Foolish Choices (Умные женщины- глупые решения" - не знаю, переведена ли на русский, тоже старенькая, 80-х.
Да, книги-то старенькие, но...из НАШЕГО детства, потому считаю, что имеют смысл.

А про себя ...я скорее "ленивый охотник". Могу проявить инициативу или там "погнаться" - но если не - то нафиг надо. И когда мной интересуются и МНЕ этот человек нравится - так с нашим удовольствием!
Не знаю, не согласна, что женщина должна участвовать в конкуренции за самца. Вот случалось у меня, когда конкурентные самцы, за которыми тетки бегали, конкурировали с другими самцами за меня. То есть если мужчина за меня не конкурирует, на хрена он нужен? Хотя у меня были неправильные отношения - первые, где я вела себя неправильно. Но это было один раз. А насчет игнора со стороны мужчины - у меня наоборот все пропадает и растет от его любви и заботы.

Все-таки мне кажется, этот самооценки идет и проблем психологических.
Anonymous
Вчера на ночь посмотрела достаточно старый ромком "Обещать не значит жениться", там с первых же кадров поясняют, что проблемы женщин в том, что с самого детства им твердят, что раз дергает за косички, бьет учебником по голове, делает прочие гадости, значит влюблен, но не может себе в этом признаться. И дальше во взрослой жизни девочки принимают плохое/пренебрежительное отношение к себе за влюбленность, но боязнь своих чувств со стороны мужчины.
Фильм, кстати, очень приятный.
Короче, всё перечитала, поняла, что я видимо охотница в глубине души))
Проанализировала все свои отношения с 14 лет))
Динамщица...
Я не такая. Люблю любовь к себе. Если ко мне холоднее - то и я сразу остываю. Такая любовь и нежность во мне просыпается, если я вижу доказательства любви (если не любви, то хорошего ко мне отношения))
У меня свой собственный мир выстроен, в котором я свой собственный интерес и страсть к мужчине сама способна поддерживать) Потому что мне это нужно. Т.е. не от качеств мужчины зависит, а от моей ситуации в настоящий момент.
Поэтому чтоб от меня избавиться, надо в лоб сказать, что надоела и неинтересна)) Ну или просто пропасть)))
При всей симпатии к автору, люди с подобным качеством лично меня всегда напрягали, так как ассоциируются с ненадёжностью. )
Меня, например, в моей паре очень устраивает факт, что нет необходимости соблюдать игрища - обоим хорошо именно от любви и внимания друг к другу, и плохо от обратного.
... не забываем про продолжение фразы ) или - контекста, вырванного из оной)

Все как-то забыли, что Пушкин писал кроме этих строк: Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей, - ещё и продолжение: Так точно думал мой Евгений. Он в первой юности своей был жертвой бурных заблуждений.
- А я вот продолжение написал, исходя из жизненного опыта!
Чем меньше женщину мы любим - тем хуже борщ и жиже квас и дети как-то не похожи. На нас... (с) :)
Мне кажется всем женщинам нравятся грубые альфы, только со времем у большинства инстинкт самосохранения срабатывает, некоторые танцуют на граблях снова и снова. В юности обожала мотоциклы и американские горки, теперь комфортные авто и развлечения с минимумом адреналина.
Anonymous
Сейчас у меня такой любовник. Сухой и черствый, эмоций не дождешься. Но я как зачарованная. И не скажу, что мне это не нравится, бесит иногда излишняя черствость. Может пропасть, но всегда возвращается, как может эмоционирует, но слишком скупо. Зато настоящий самец и мужик. Именно это и привлекает. Но моих эмоций часто хватает на двоих.
Anonymous
Должна быть какая то золотая середина, наверное. Если я вижу, что мужчина ко мне равнодушен - он не вызовет у меня интереса, но и если повиснет на шее -скорее оттолкнет.
Патамушта бабыдуры - пишется слитно!

На самом деле 100500 раз это видано и писано. И все этим пользуются.
Ну разве может женщина течь на того, кто всегда рядом, всегда доступен, всегда готов услужить, слушается и выполняет капризы? Ну скушно же!
3.14здить ваше сестру надо, а не аленить! :)
Собеседника не слушаем
Не ценим то что рядом
Родину не любим
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения