283
котенька
Секс
2.02.22 13:53

Начало всех начал

Навеяно беседой в Мастерской)
Привожу текст:
"Секс первичен и вообще основа. С опытом это очень хорошо понимаешь, жаль, что поздновато иногда. Какое бы не было доверие, дружба, совпадение интересов и тыпы, но если нет максимально возможного притяжения в сексе- все это в один непрекрасный день может превратиться в тыкву."
Жму руку)))
Однако, не так всё и однозначно.
Да, начинать с секса, заметим, безо всякого прицела в далёкое будущее - а просто поддавшись симпатии, азарту, и вправду нередко ведёт к приятному развитию, ну либо же нет, но подавляющее большинство - это романы, которые приятно вспоминать, и я знаю, что при желании некоторые можно и продолжить даже спустя большой -летний перерыв. Но есть и другая крайность - в сексе вы сошлись до опупения, а вот в быту или жизненных целях, увы, нет, и секс сглаживает всё это только какое-то время. Отсюда рождается мысль - может, а ну его, с секса-то начинать?? Надо пробовать, "как все приличные люди")))
Давайте замутим опрос среди приличных, можно и не очень, людей) Анонимно или нет, всё равно, если анонимно, обозначайте пол)))

Пара вопросов:
По жизни у вас какая модель начала отношений преобладала?
Последние/ну хорошо, крайние отношения по какой модели сложились?
И ещё такой вопрос - долго вместе и всё ли устраивает? Но если он слишком откровенный, можно проигнорировать)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно беседой в Мастерской)
Привожу текст:
"Секс первичен и вообще основа. С опытом это очень хорошо понимаешь, жаль, что поздновато иногда. Какое бы не было доверие, дружба, совпадение интересов и тыпы, но если нет максимально возможного притяжения в сексе- все это в один непрекрасный день может превратиться в тыкву."
Жму руку)))
Однако, не так всё и однозначно.
Да, начинать с секса, заметим, безо всякого прицела в далёкое будущее - а просто поддавшись симпатии, азарту, и вправду нередко ведёт к приятному развитию, ну либо же нет, но подавляющее большинство - это романы, которые приятно вспоминать, и я знаю, что при желании некоторые можно и продолжить даже спустя большой -летний перерыв. Но есть и другая крайность - в сексе вы сошлись до опупения, а вот в быту или жизненных целях, увы, нет, и секс сглаживает всё это только какое-то время. Отсюда рождается мысль - может, а ну его, с секса-то начинать?? Надо пробовать, "как все приличные люди")))
Давайте замутим опрос среди приличных, можно и не очень, людей) Анонимно или нет, всё равно, если анонимно, обозначайте пол)))

Пара вопросов:
По жизни у вас какая модель начала отношений преобладала?
Последние/ну хорошо, крайние отношения по какой модели сложились?
И ещё такой вопрос - долго вместе и всё ли устраивает? Но если он слишком откровенный, можно проигнорировать)
котенька
Зависит от конечной цели.
Например, семья - это далеко не только и не столько секс, да и любой секс, как по мне, на протяжении продолжительного времени станет пресным.
Поэтому учитываться должен, но явно не достаточен, т.к. играть он роль будет только первое время.

>> По жизни у вас какая модель начала отношений преобладала?
Сексуальное влечение.
Секс - необходим, но не достаточен.
Все равно с чего начинать. Но логично было бы с того, в чем предполагается меньшая вероятность совпасть, чтобы время не терять.
мы долго вместе, секс не главным был моментом, но важным, решающим было комфортное и гармоничное сосуществование
отношения они разные бывают. особенно в возрасте за 40к. в моем понимании в этом возрасте ищут того, чего не хватает. кому секса , кому нежности, кому скучно. мне сейчас не хватает нежности, возможности почувствовать себя девочкой-девочкой.
Если бы дети рождались от разговоров, то это и было бы основой. Но природа все устроила так, чтобы люди трахались.
Корень зла
Сначала присматривалась, потом уже отношения и совместный быт. Вместе давно, устраивает. Но у нас много точек соприкосновения вне секса, тксзть). Мы эдакая команда).
У меня нет ни ответа, ни тем более рецепта. Для меня первична дружба, на ее основе секс, если есть притяжение. Секс онли без влезания в душу - не интересен . В быту главное не быть занудой, не докапываться по мелочам , потому что нет нерешаемых бытовых проблем, есть только лень или неумение. Или смертельная усталость , но это крайний случай, клинический кмк. Мы сейчас вместе и будем вместе , потому что не выносим мозг и подставляем плечо друг другу. Ну и с сексом чистое везение. Хотелось бы бабла побольше , остальное норм
У меня были 3 раза серьезные отношения (тут кстати надо уточнить, что называем этим словом, я имею в виду, совместное проживание, быт, дети), и все по-разным моделям и всё закончилось расставанием.
Поэтому у меня нет никакого рецепта.
Сама не знаю, чему я смогу детей научить. Модели отношений между мужчиной и женщиной дети не видели никакой по сути-то...
Динамщица...
Секс, страсть и любовь это основа, к нему добавляются общие интересы и совпадение во многих жизненных аспектах. Ну и естественно, материальное состояние и благополучие в жизни тоже необходимо))
С кем я реально жил
Одну отнёс в больницу и до первого секса мы общались месяц
Со второй познакомился в бассейне, и общались по мессанжеру мы месяца два, но объективно у меня не было места для секса раньше

С остальными секс на первом свидании, с кем то встречался и 3+ года но вместе не жили

Пришёл к выводу что первые полгода секса не чего не значат, тк дамы любят преувеличивать своё либидо
Anonymous
Да, секс. Если секс херовый ничего дальше не будет. Ни при каких офигительных условиях.
Общение и тп никто не отменял. Но секс до меня на первом месте
Подведём итоги. Сначала надо дать
Anonymous
Секс начало всех начал. И конец всех концов.))
На самом деле все очень и очень индивидуально.
Можно и без секса чувствовать притяжение. И в сексе его совершенно не иметь.
Я верю, что можно всю жизнь прожить без секса, но в любви. И случаи такие истории известны. Ну типа Дали с его Галой: там ведь не было секса в традиционном понимании отношения полов.
А можно прожить, исправно исполняя супружеский долг, и не зная любви при этом. Опять же: что есть любовь? Для каждого это свое. Дружба - тоже разновидность любви. Но дружба не предполагает секс....
А вообще чем старше, тем больше хочется именно родства душ, а не тел. Хотя по-прежнему важны такие физические ингредиенты коктейля отношений, как запах, желание прикоснуться и потрогать, мягкость и сухость (без корочек))) губ, крепость объятия рук. Крепость члена уже вторична. Ну, для меня уже так. Наверное. Но это не точно.)))
Всеже тут надо уточнить: что мы называем сексом - совокупность движений, которые можно назвать "хорошими", или взаимное физическое притяжение?
На мой взгляд " началом начал" стоит считать именно второе. Собственно, это и есть страсть. А уже к ней примыкает всё остальное, чего разного есть немало.
А первое - результат совместных экспериментов, вызванных первым.
Ну и чрезвычайно важное условие - искренность. Тогда и остальное нарастёт
Секс и ЧЮ) если в этом все совпало, то быт я обустрою как нибудь)))
У меня сработала модель, когда отношения сложились с тем мужчиной, кто был заинтересован во мне сильнее остальных, пришел увидел, замуж взял и в общем опомниться не успела, как оказалась замужем. Много лет вместе. Дети, все совместное. А что за модель - не знаю. От меня не особо зависело, все от мужа шло. Да, иногда мне некомфортно, что я меньше люблю, мне хотелось бы, чтобы было как в романах любовных. А потом вспомнишь, каково это быть влюбленной в мужчину, то перекрестишься и начинаешь ценить, что тебя любят.
Anonymous
Детеныши высших приматов требуют длительной (годами) заботы и обучения. Такова плата за большой мозг и общую выживаемость вида.
Соответственно, за миллионы лет эффективнее плодились и отобрались те, кто в силу своих особенностей полового поведения могли обеспечить данные условия: длительный период заботы и потомстве и о самках, становившихся менее самостоятельными на время этого самого ухода и выращивания.

Задача нетривиальна: как мотивировать свободного самца заботиться о некоей посторонней самке и её дедёнышах (которые в других случаях является КОНКУРЕНТАМИ за ресурсы) в течение достаточно значительного времени, до нескольких лет.
И вообще, любой самэц спросит вас "а какого собстна хрена??"

Инструменты оказались весьма причудливы. Для начала включался дофаминовый шторм, приматами пост-неолита именуемый "любовью".
Тут и скрытая овуляция (у всех нормальных млекопитающих течка очевидна, а у самки примата - скрыта) и куча других разных фишек. В том числе и поостоянно большие сиськи (а не только во время лактации), которые изначально должны были отпугивать посторонних самцов, но на деле стали приманкой.

Короче! :)
Eбля и привязанность на эту самую eблю было есть и некоторое время будет одним из механизмов, которые нам свойственны. И ничо тут не поделаешь.
На этапе дофаминового шторма решается важная задача: мотивировать двух самостоятельных и посторонних людей наградить друг друга какими то исключительными качествами, и с какого то хрэна начать относиться друг к другу с доверием и желательно "житьбезнеёнимогу".
Мощный гормон. Отключает мозг ))
А секс - инструмент для этого.
У меня есть два личных опыта.

Моя первая жена была типа как у Академика. С общими интересами.
В первый раз я её увидел в бинокль (!) под низкими полярными облаками на парусной лодке. Топ-романтик-стори, которую можно было рассказывать и хвастаться. Все её слушали, охали-ахали, восхищались и дрочили.

Никакого секса с начала не было и быть не могло. Казалось, что это "свой в доску" увлеченный приятель, с которым почему то начали ибацо. Но секс был на 25 месте, после более менее совпадающей "оптики на жизнь", отношения к внешнему миру, работе и месту в нем, общих хобби, как тогда казалось похожих ценностей и тэдэ и тэпэ. Я тогда был романтишный и намного более принципиальный и моральный мальчег. Материальное, бытовое, благосостоятельное было для меня не важно. Важно была свобода и делать то, что хочешь. Я не приспосабливался к среде (как это делают абсолютно все живые существа), а считал, что буду формировать среду вокруг себя сам. И сдуру женился зачемто.

Я вообще люблю и уважаю по-настоящему увлеченных и увлекающихся людей. Не "за компанию", не "с мужем", а когда горят глаза. Тогда человека не надо ничему учить, не надо пинать, а он сам хочет и учится, вдобавок ещё и тебя самого научит и откроет что то новое. С этим у первой скво было всё хорошо, но во всем остальном не фонтан. Это был мужык в юбке, соратник, собутыльник и все что угодно ещё, но не жена.

Со второй женой картина обратная. Повзрослев я развелся с первой женой и пустился в жизнь по велению не головы, а йухя. Куда йух туда и я, дофамин, любовь, стояк 24/7 и все такое.
Это было абсолютно сознательное решение. В некотором роде эксперимент.
По велению йухя живет абсолютное большинство популяции, благополучно плодится, как то существует и норм. Заголовок моей основной гипотезы жизнестроения тех времён: "Банальность - не глупость, и всего лишь наиболее очевидный, статистически оптимальный способ организации жизнедеятельности".

В итоге наступил на грабли с другой стороны. Расплодился и как то себе абы как живу.
Дофамина и ебли хватает на долго, но очевидно, что вечно это продолжаться не может. Хочется, что бы было о чем поговорить, окромя этого самого "статистически очевидного способа организации жизнедеятельности".
Что касается увлечений, взглядов на житие-бытие, целей, хобби - вторая жена в основном пассажирит. Это когда вроде как поддерживает, участвует, но если не пнуть и не заставить не заагитировать - все зарастёт пылью и нах никому не нужно. Я думаю, у большинства так )) Увлекающиеся пассионарные люди - большая редкость, а тётки и вовсе все в красной книге.
В итоге - такое себе ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения