Начало всех начал
Навеяно беседой в Мастерской)
Привожу текст:
"Секс первичен и вообще основа. С опытом это очень хорошо понимаешь, жаль, что поздновато иногда. Какое бы не было доверие, дружба, совпадение интересов и тыпы, но если нет максимально возможного притяжения в сексе- все это в один непрекрасный день может превратиться в тыкву."
Жму руку)))
Однако, не так всё и однозначно.
Да, начинать с секса, заметим, безо всякого прицела в далёкое будущее - а просто поддавшись симпатии, азарту, и вправду нередко ведёт к приятному развитию, ну либо же нет, но подавляющее большинство - это романы, которые приятно вспоминать, и я знаю, что при желании некоторые можно и продолжить даже спустя большой -летний перерыв. Но есть и другая крайность - в сексе вы сошлись до опупения, а вот в быту или жизненных целях, увы, нет, и секс сглаживает всё это только какое-то время. Отсюда рождается мысль - может, а ну его, с секса-то начинать?? Надо пробовать, "как все приличные люди")))
Давайте замутим опрос среди приличных, можно и не очень, людей) Анонимно или нет, всё равно, если анонимно, обозначайте пол)))
Пара вопросов:
По жизни у вас какая модель начала отношений преобладала?
Последние/ну хорошо, крайние отношения по какой модели сложились?
И ещё такой вопрос - долго вместе и всё ли устраивает? Но если он слишком откровенный, можно проигнорировать)
Привожу текст:
"Секс первичен и вообще основа. С опытом это очень хорошо понимаешь, жаль, что поздновато иногда. Какое бы не было доверие, дружба, совпадение интересов и тыпы, но если нет максимально возможного притяжения в сексе- все это в один непрекрасный день может превратиться в тыкву."
Жму руку)))
Однако, не так всё и однозначно.
Да, начинать с секса, заметим, безо всякого прицела в далёкое будущее - а просто поддавшись симпатии, азарту, и вправду нередко ведёт к приятному развитию, ну либо же нет, но подавляющее большинство - это романы, которые приятно вспоминать, и я знаю, что при желании некоторые можно и продолжить даже спустя большой -летний перерыв. Но есть и другая крайность - в сексе вы сошлись до опупения, а вот в быту или жизненных целях, увы, нет, и секс сглаживает всё это только какое-то время. Отсюда рождается мысль - может, а ну его, с секса-то начинать?? Надо пробовать, "как все приличные люди")))
Давайте замутим опрос среди приличных, можно и не очень, людей) Анонимно или нет, всё равно, если анонимно, обозначайте пол)))
Пара вопросов:
По жизни у вас какая модель начала отношений преобладала?
Последние/ну хорошо, крайние отношения по какой модели сложились?
И ещё такой вопрос - долго вместе и всё ли устраивает? Но если он слишком откровенный, можно проигнорировать)
Например, семья - это далеко не только и не столько секс, да и любой секс, как по мне, на протяжении продолжительного времени станет пресным.
Поэтому учитываться должен, но явно не достаточен, т.к. играть он роль будет только первое время.
>> По жизни у вас какая модель начала отношений преобладала?
Сексуальное влечение.
Все равно с чего начинать. Но логично было бы с того, в чем предполагается меньшая вероятность совпасть, чтобы время не терять.
Поэтому у меня нет никакого рецепта.
Сама не знаю, чему я смогу детей научить. Модели отношений между мужчиной и женщиной дети не видели никакой по сути-то...
Одну отнёс в больницу и до первого секса мы общались месяц
Со второй познакомился в бассейне, и общались по мессанжеру мы месяца два, но объективно у меня не было места для секса раньше
С остальными секс на первом свидании, с кем то встречался и 3+ года но вместе не жили
Пришёл к выводу что первые полгода секса не чего не значат, тк дамы любят преувеличивать своё либидо
Общение и тп никто не отменял. Но секс до меня на первом месте
На самом деле все очень и очень индивидуально.
Можно и без секса чувствовать притяжение. И в сексе его совершенно не иметь.
Я верю, что можно всю жизнь прожить без секса, но в любви. И случаи такие истории известны. Ну типа Дали с его Галой: там ведь не было секса в традиционном понимании отношения полов.
А можно прожить, исправно исполняя супружеский долг, и не зная любви при этом. Опять же: что есть любовь? Для каждого это свое. Дружба - тоже разновидность любви. Но дружба не предполагает секс....
А вообще чем старше, тем больше хочется именно родства душ, а не тел. Хотя по-прежнему важны такие физические ингредиенты коктейля отношений, как запах, желание прикоснуться и потрогать, мягкость и сухость (без корочек))) губ, крепость объятия рук. Крепость члена уже вторична. Ну, для меня уже так. Наверное. Но это не точно.)))
На мой взгляд " началом начал" стоит считать именно второе. Собственно, это и есть страсть. А уже к ней примыкает всё остальное, чего разного есть немало.
А первое - результат совместных экспериментов, вызванных первым.
Ну и чрезвычайно важное условие - искренность. Тогда и остальное нарастёт
Соответственно, за миллионы лет эффективнее плодились и отобрались те, кто в силу своих особенностей полового поведения могли обеспечить данные условия: длительный период заботы и потомстве и о самках, становившихся менее самостоятельными на время этого самого ухода и выращивания.
Задача нетривиальна: как мотивировать свободного самца заботиться о некоей посторонней самке и её дедёнышах (которые в других случаях является КОНКУРЕНТАМИ за ресурсы) в течение достаточно значительного времени, до нескольких лет.
И вообще, любой самэц спросит вас "а какого собстна хрена??"
Инструменты оказались весьма причудливы. Для начала включался дофаминовый шторм, приматами пост-неолита именуемый "любовью".
Тут и скрытая овуляция (у всех нормальных млекопитающих течка очевидна, а у самки примата - скрыта) и куча других разных фишек. В том числе и поостоянно большие сиськи (а не только во время лактации), которые изначально должны были отпугивать посторонних самцов, но на деле стали приманкой.
Короче! :)
Eбля и привязанность на эту самую eблю было есть и некоторое время будет одним из механизмов, которые нам свойственны. И ничо тут не поделаешь.
На этапе дофаминового шторма решается важная задача: мотивировать двух самостоятельных и посторонних людей наградить друг друга какими то исключительными качествами, и с какого то хрэна начать относиться друг к другу с доверием и желательно "житьбезнеёнимогу".
Мощный гормон. Отключает мозг ))
А секс - инструмент для этого.
Моя первая жена была типа как у Академика. С общими интересами.
В первый раз я её увидел в бинокль (!) под низкими полярными облаками на парусной лодке. Топ-романтик-стори, которую можно было рассказывать и хвастаться. Все её слушали, охали-ахали, восхищались и дрочили.
Никакого секса с начала не было и быть не могло. Казалось, что это "свой в доску" увлеченный приятель, с которым почему то начали ибацо. Но секс был на 25 месте, после более менее совпадающей "оптики на жизнь", отношения к внешнему миру, работе и месту в нем, общих хобби, как тогда казалось похожих ценностей и тэдэ и тэпэ. Я тогда был романтишный и намного более принципиальный и моральный мальчег. Материальное, бытовое, благосостоятельное было для меня не важно. Важно была свобода и делать то, что хочешь. Я не приспосабливался к среде (как это делают абсолютно все живые существа), а считал, что буду формировать среду вокруг себя сам. И сдуру женился зачемто.
Я вообще люблю и уважаю по-настоящему увлеченных и увлекающихся людей. Не "за компанию", не "с мужем", а когда горят глаза. Тогда человека не надо ничему учить, не надо пинать, а он сам хочет и учится, вдобавок ещё и тебя самого научит и откроет что то новое. С этим у первой скво было всё хорошо, но во всем остальном не фонтан. Это был мужык в юбке, соратник, собутыльник и все что угодно ещё, но не жена.
Со второй женой картина обратная. Повзрослев я развелся с первой женой и пустился в жизнь по велению не головы, а йухя. Куда йух туда и я, дофамин, любовь, стояк 24/7 и все такое.
Это было абсолютно сознательное решение. В некотором роде эксперимент.
По велению йухя живет абсолютное большинство популяции, благополучно плодится, как то существует и норм. Заголовок моей основной гипотезы жизнестроения тех времён: "Банальность - не глупость, и всего лишь наиболее очевидный, статистически оптимальный способ организации жизнедеятельности".
В итоге наступил на грабли с другой стороны. Расплодился и как то себе абы как живу.
Дофамина и ебли хватает на долго, но очевидно, что вечно это продолжаться не может. Хочется, что бы было о чем поговорить, окромя этого самого "статистически очевидного способа организации жизнедеятельности".
Что касается увлечений, взглядов на житие-бытие, целей, хобби - вторая жена в основном пассажирит. Это когда вроде как поддерживает, участвует, но если не пнуть и не заставить не заагитировать - все зарастёт пылью и нах никому не нужно. Я думаю, у большинства так )) Увлекающиеся пассионарные люди - большая редкость, а тётки и вовсе все в красной книге.
В итоге - такое себе ))