65
Страсть или любовь???
Люди, скажите мне плиз, как отличить страсть от настоящей любви? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, скажите мне плиз, как отличить страсть от настоящей любви? :)
страсть
Со временем отличите
Anonymous
любовь не возникает сразу. любовь-когда любишь не за то, что он тебя любит или хорошо относится. любить-это отпустить и пожелать счастья если он уходит. когда человек становится близким родственником, как родители, например. То, что навсегда. т.е. если родители отвернутся, то все равно будешь их любить и уважать, потому что все что они могли они уже сделали и больше ничего не нужно. так и любимый человек, его можно любить всегда и не сходить с ума от того, что его нет рядом. любить-это и быть благодарным, уважать, желать удачи, хорошо отзываться об этом человеке. видеться совсем не обязательно:), сердце само подскажет
А по каким признакам "отличать" прикажете?:) Может расскажете про свою страсть-любовь поподробнее?
страсть - 7 букв, любовь - 6 букв..что любопытно и у первого и у второго слова на конце мягкий знак..
ой а я даже не знаю. вот я недавно влюбилась, так у меня и любовь и страсть, за руку возьмет, а у меня уже голова кружится, мурашки по телу.
принимаю его полностью, т.е. ничего не отталкивает, ни в физическом плане, ни в моральном. и прошлое его не имеет значения.
хочется ощущать его дыхание на моей щеке, любоваться тенью его ресниц, засыпать на его плече, вдыхать такой родной запах. целовать его сонного и такого милого. когда он приезжает, мне хочется плакать и смеяться, кинуться к нему, но бывает я даже не смею подойти.
мне с ним интересно, не только говорить, но и молчать. вот и как это назвать? наверное влюбленность!
кстати, я не автор.
Anonymous
читала, что нередко страсть может являться начальным этапом отношений между людьми, так сказать, этапом, предшествующим любви. Период страстных отношений обычно длится 2-3 года (среднестатистические данные). А вот самое интересное наступает потом. По истечение этого времени волна острых ощущений друг от друга несколько стихает и влюблённые начинают видеть реального человека перед с собой, со всеми его плюсами и минусами. Если появляется ощущение, что это ТВОЙ человек, то страсть перерастает в любовь, т.е. в чувство, в котором реально оцениваются возможности партнёра, исчезает тотальная идеализация, а вместе с ней и напрасное ожидание реализации некоторых мечтаний, построенных на идеализации партнёра. В противном случае наступает полная фрустрация от несбывшихся надежд, неоправданных представлений о человеке и начинается процесс разрушения страсти-любви. И поскольку в результате страстных отношений прозрение скорее разочаровывает, то и говорят, что страсть разрушает, а любовь созидает. Страсть разрушает союз, изначально обречённый на провал. Только об этом страстные влюблённые ещё не подозревают, поскольку ослеплены в буквальном смысле друг другом. И зачастую такой союз построен на в основном сексуальных отношениях, которые как раз в таком бурном режиме и живут 2-3 года. Но страсть может создать прекрасную базу для любви и долгой привязанности. Это как раз тот самый случай, когда реакции совместимости проходят на всех уровнях - от химии до физики и лирики.
Anonym
этого никто объяснить не сможет, потому что границ нет. Иногда одно со временем постепенно переходит в другое, иногда и то, и другое идут вместе. А иногда одно вполне существует без другого. И разновидностей много...
КОгда человек говорит "люблю", ему самому чаще всего неясно, что он имеет в виду, а уж тем более другим.
Вот у меня была ситуевина в юности...Первый мужчина...От секса с ним с ума сходила...Родство душ тоже полное, наговориться не могли, так интересно было друг с другом. И так 5-6 лет. Любовь? Конечно, любовь! А потом спустя годы вспоминаю его - мудак он был еще тот. У меня такое в жизни еще минимум раза три было.
Вышла замуж по разумному расчету - попался мужчина интересный, симпатичный, умный, меня обожает, вдобавок небедный. Что еще надо для полного счастья? Страсти особой не было в начале, просто приятно чисто физически. А теперь за 10 лет брака так привыкла к нему, он мне такой родной и любимый!!! Лучше его у меня и не было никогда!
КОгда человек говорит "люблю", ему самому чаще всего неясно, что он имеет в виду, а уж тем более другим.
Вот у меня была ситуевина в юности...Первый мужчина...От секса с ним с ума сходила...Родство душ тоже полное, наговориться не могли, так интересно было друг с другом. И так 5-6 лет. Любовь? Конечно, любовь! А потом спустя годы вспоминаю его - мудак он был еще тот. У меня такое в жизни еще минимум раза три было.
Вышла замуж по разумному расчету - попался мужчина интересный, симпатичный, умный, меня обожает, вдобавок небедный. Что еще надо для полного счастья? Страсти особой не было в начале, просто приятно чисто физически. А теперь за 10 лет брака так привыкла к нему, он мне такой родной и любимый!!! Лучше его у меня и не было никогда!
Инна
мне понравились эти стихи:
"О Боже мой! Как я тебя хочу!
До головокружения, до дрожи,
До отпечатков на атласной коже,
Прижаться бы к знакомому плечу...
И захлебнуться запахом волос,
И поцелуем губ твоих коснуться,
И утонуть в глазах и не вернуться,
И заблудиться в царстве сладких грёз...
Груди коснуться жаркими губами,
Почувствовать волшебный вкус сосков,
И заключить тебя в подобие оков
Своими нежными и сильными руками...
Сорвать с тебя одежды мятый шёлк,
И тела ощутить прикосновенье..
И опьянев от близости мгновенья,
Рычать от страсти, как голодный волк!
И, как в последний раз, тебя ласкать,
И целовать, забыв про все запреты,
И с наслажденьем ожидать ответа,
И ласки рук любимой принимать...
И медленно войти во влажность лона...
Почти уже сознание теряя,
И взрыв ответной страсти принимая,
Свой крик сдержать почти на грани стона...
И раствориться в неге... и не быть...
И позабыть невзгоды и ненастье,
Ведь обладать любимой - это счастье!
О Боже мой! Как хочется любить!"
"О Боже мой! Как я тебя хочу!
До головокружения, до дрожи,
До отпечатков на атласной коже,
Прижаться бы к знакомому плечу...
И захлебнуться запахом волос,
И поцелуем губ твоих коснуться,
И утонуть в глазах и не вернуться,
И заблудиться в царстве сладких грёз...
Груди коснуться жаркими губами,
Почувствовать волшебный вкус сосков,
И заключить тебя в подобие оков
Своими нежными и сильными руками...
Сорвать с тебя одежды мятый шёлк,
И тела ощутить прикосновенье..
И опьянев от близости мгновенья,
Рычать от страсти, как голодный волк!
И, как в последний раз, тебя ласкать,
И целовать, забыв про все запреты,
И с наслажденьем ожидать ответа,
И ласки рук любимой принимать...
И медленно войти во влажность лона...
Почти уже сознание теряя,
И взрыв ответной страсти принимая,
Свой крик сдержать почти на грани стона...
И раствориться в неге... и не быть...
И позабыть невзгоды и ненастье,
Ведь обладать любимой - это счастье!
О Боже мой! Как хочется любить!"
Anonymous
любовь появится лет через 10-15
страсть-земное,любовь-духовное.
если видишь других мужчин(обращаешь на них внимание)-страсть.
если думаешь только о нем-любовь.
если видишь (к примеру) его мимо проходящего и не пытаешься привлечь его внимания,а наступает некое спокойствие за то, что с ним все в порядке,-любовь
если ЭТО чувство недавно и тебя что-либо в нем не устраивает-страсть.
в некоторых случаях страсть перевоплощается в любовь.в других,к сожалению,многие их путают,женятся и в итоге очень скоро расходятся.
время покажет.
если видишь других мужчин(обращаешь на них внимание)-страсть.
если думаешь только о нем-любовь.
если видишь (к примеру) его мимо проходящего и не пытаешься привлечь его внимания,а наступает некое спокойствие за то, что с ним все в порядке,-любовь
если ЭТО чувство недавно и тебя что-либо в нем не устраивает-страсть.
в некоторых случаях страсть перевоплощается в любовь.в других,к сожалению,многие их путают,женятся и в итоге очень скоро расходятся.
время покажет.
проходила мимо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения