88
Anonymous
Психология любви
4.09.09 19:01

Позволять любить....

Мне многие говорят, что большинство женщин выходят замуж не за тех кого они любят, а за тех кто любит их. Кто с этим согласен? Просто оказалась сама в такой ситуации, с МЧ, которого люблю рассталась, чувства к нему остались и считаю, что это и была когда то взаимная настоящая любовь...На горизонте появился МЧ, старый знакомый, он меня любит души не чает, а я его нет...и не скрываю это от него...Как быть в такой ситуации ждать нового чувства или общаться с тем кто любит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне многие говорят, что большинство женщин выходят замуж не за тех кого они любят, а за тех кто любит их. Кто с этим согласен? Просто оказалась сама в такой ситуации, с МЧ, которого люблю рассталась, чувства к нему остались и считаю, что это и была когда то взаимная настоящая любовь...На горизонте появился МЧ, старый знакомый, он меня любит души не чает, а я его нет...и не скрываю это от него...Как быть в такой ситуации ждать нового чувства или общаться с тем кто любит?
Anonymous
на моём опыте,когда я люблю-ничего путного не выходит из этого, одни страдания и принимают такое чувство как должное мужчины. Другое дело,когда позволяешь любить, тут да, больше позитива, так что я считаю, что мужчине "полагается" больше любить женщину, чем наоборот.
Сама была в такой же ситуации.Рассталась с первой большой любовью) со студенческой скамьи.Появился поклоник,внимание,цветы,рестораны.Это меня все веселило,потом вроде притерлись.Прошло время и он меня развернул к себе полностью,я поняла,что это моя вторая половинка...и пришла любовь)В общем...дай ему шанс,а если не твое,то время все равно расставит по своим местам:)
Anonymous
Мне тоже многие такое говорили,что стерпится слюбится,но я например лучше бы терпела и прощала бы любимого,чем была бы с тем кого не люблю.
У меня тоже ситуация такая была.Того кого люблю - он не со мной. Есть те кто любят меня... Но я так не могу. Стерпится- слюбится не всегда срабатывает. Жизнь одна, и надо прожить ее счастливо! Любовь должна быть взаимоной. Любить самой- это очень важно.
Я знаю людей,которые после 7 расставаний,помирились,начали жить вместе,и уже у них детки.Парни бывают гордые,бывает просто не видят своей вины.Иногда нужно сделать первый шаг,или потстроить встречу.
Если вы долгое время не будете вместе,то нет смысла потом мириться.После долгого расставания вы не будете дорожить друг-другом и в любой момент из-за пустяка расстанитесь.Нужно ли вам опять переживать эту историю,начните новую жизнь,а если он ваша судьба,то когда-нибудь она вас сведет.
Если ты не собираешься быть с тем кто у тебя в душе,то стоит начать новые отношения.Пока любим-видим +.Увлечешься кем-то другим,станишь на этого смотреть по другому.
Если второй клин лучше первого.
Оба раза выходила замуж позволяя любить. У меня особого чувства не было. Во второго мужа влюбилась постепенно, уже в совместной жизни :) Какой же он у меня хорошииииииий!!!
Anonymous
мне обязательно любить самой... хотя и чувствовать любовь к себе тоже важно :)
Топ лично для меня очень актуальный. Я мучиласья таким вопросом около года. Но вот буквально на днях нашла для себя окончательный ответ нашла. Думаю, что ответ этот не все подойдет, потому что все мы разные.
За последние 2,5 года я пробовала и с тем, кто меня любил, и с тем, кого я любила, а он позволял...
До этого у меня были три подряд взаимных любви и длительные отношения с каждым из троих парней - по 2-4 года. Так вот, для себя я поняла, что тот, кто УЖЕ вкусил хоть раз чувство взаимной любви - уже не сможет добровольно от такого отказаться и создать не любя с тем, кто любит тебя. А если девушка все же сделает это - будет постоянно терзаться. Быть с человеком не любя безболезненно может только та, которая ранее не имела отношений, построенных на ВЗАИМНОЙ любви.
Но проблема в том, что по этой теме у меня есть еще один неотвеченный вопрос: ДЕЙСТВИЕТЛЬНО ЛИ К ЖЕНЩИНЕ МОЖЕТ ЛЮБОВЬ ПРИЙТИ ПОТОМ? Видимо, это тоже весьма индивидуально. для меня любовь может быть только к еловеку, которго я физиологически хочу. Если у меня сначала такого нет - то потом это точно не появится. Так что и любовь тоже не придет...(((
история моих родителей.мама не любила папу,встречалась с другим.но,папа был внимательным,ненавязчивым и просто полгода он "как бы"случайно попадался маме на глаза.провожал её,ходили вместе на фильмы и т.д.потом папа на месяц уехал.сделал так,чтобы мама и он сам смогли проверить свои чувства.и,когда приехал назад,то первые слова,что он услышал от мамы-я,скучала.они поженились.и вместе уже 27 лет.так,что,можно пересмотреть свои взгляды на вашего знакомого,принимать его ухаживания,ну а там будет видно...
Я сейчас нахожусь в абсолютно похожей ситуации. С любимым расстались и он мне написал, что не может жить по принципу "стерпится-слюбится". А я ради него была готова и в огонь, и в воду. Но что-то в нём перегорело...
И вот старый друг начал оказыватьо мне знаки внимания. И любит и готов жениться "прям щас".
А я его не люблю. И симпатичный, и добрый, и хороший, но...
Со всеми подругами пересоветовалась. И тут на Еве вот наткнулась на такую тему...
Спасибо всем огромное за советы и истории...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения