294
Без ума
Психология любви
24.09.09 14:03

Как сказать "не люблю"

Прошу помощи у форума. Мне необходимо расстаться с одним человеком. Расстаться - конечно, сильно сказано, мы никогда не были вместе, мы оба несвободны, измена неприемлема, но...Мы любим друг друга. Уже год. Тему "как можно любить, не переспав" обсуждать не стоит. Мне нужно вырваться из этого замкнутого круга, потому что иначе я попаду в психушку. Мы с ним видимся раз-два в неделю, разговариваем обо всем на свете, очень скучаем, ждем встречи. Но так больше продолжаться не может. Нас затянуло так, что мы живем от встречи до встречи, ни работать, ни отдыхать, ни заниматься семьей нет ни сил, ни желания. Мы уже пробовали несколько раз - не видеться, не общаться, по месяцу, по два. Оба не выдерживаем. Вот прошу помощи - как это сделать, чтоб поверил, что разлюбила? как расстаться, когда так сильно любим? Мы оба сгораем от этих чувств, порой даже жить не хочется. А надо. Помогите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи у форума. Мне необходимо расстаться с одним человеком. Расстаться - конечно, сильно сказано, мы никогда не были вместе, мы оба несвободны, измена неприемлема, но...Мы любим друг друга. Уже год. Тему "как можно любить, не переспав" обсуждать не стоит. Мне нужно вырваться из этого замкнутого круга, потому что иначе я попаду в психушку. Мы с ним видимся раз-два в неделю, разговариваем обо всем на свете, очень скучаем, ждем встречи. Но так больше продолжаться не может. Нас затянуло так, что мы живем от встречи до встречи, ни работать, ни отдыхать, ни заниматься семьей нет ни сил, ни желания. Мы уже пробовали несколько раз - не видеться, не общаться, по месяцу, по два. Оба не выдерживаем. Вот прошу помощи - как это сделать, чтоб поверил, что разлюбила? как расстаться, когда так сильно любим? Мы оба сгораем от этих чувств, порой даже жить не хочется. А надо. Помогите.
Без ума
Недавно услышала фразу "Мужчина должен очень сильно любить и немножко понимать женщину, а женщина должна любить чуть-чуть и сильно-сильно понимать мужчину". Если Вас захлеснули эмоции, только Вы их можете контролировать или они будут управлять Вами! Вы правы, долго в таком состоянии оставаться тяжело!!!
А зачем врать и говорить не люблю? Мне так врали, знаете, как это больно? Меня это чуть до психушки не довело. Лучше поговорите с ним начистоту, что будущего нет у отношений, и оба договоритесь порвать. Только не надо врать любимому вами человеку, уважайте его чувства.
Anonymous
О, блин, как же ж людей колбасит то! Чтож вам мешает жить счастливо с любымым человеком? Даже представить себе не могу, ибо если есть желание жить вместе, то страдать и мучаться... долгие годы глядя на мужа (жену) думать "не люблю"... хотеть увидеть его (её)... Не могу понять.

З.Ы. Реально говорят - все горе от ума. Хотя много ли в этом ума?

З.З.Ы. Если уже так тян
О, блин, как же ж людей колбасит то! Чтож вам мешает жить счастливо с любымым человеком? Даже представить себе не могу, ибо если есть желание жить вместе, то страдать и мучаться... долгие годы глядя на мужа (жену) думать "не люблю"... хотеть увидеть его (её)... Не могу понять.

З.Ы. Реально говорят - все горе от ума. Хотя много ли в этом ума?

З.З.Ы. Если уже так тянет, то как же без секса то? Без секса совсем погано! :Р
Не нужно вам расставаться :-). Глупость. Переспите уж наконец-та!... и поймите, что глупость.
Спасибо всем, кто мне отвечает. я очень запуталась
автор
общее впечатление - у вас самая обычная влюбленность (гормоны, невроз). отягощенная запретностью. что сразу возводит в N-ую степень силу ощущений. добавим неважнецкие отношения с мужем, длительный эмоциональный голод (который удовлетворил ваш новый знакомый) и длительный сексуальный голод (который так и не удовлетворил никто).. в итоге, вы находитесь на грани срыва, с одной стороны, но и на пике "предоргазменного" наслаждения с другой. ессно вам это не нравится и ОЧЕНЬ нравится одновременно. поэтому так больно слезать с иглы..

к вашему конкретному мч это все реально может не иметь никакого касательства :-7 в ваших обстоятельствах такой же эффект на вас мог произвести, если не каждый, то каждый второй-третий встречный. именно поэтому все вам здесь советуют сначала с ним переспать и попробовать на вкус, а потом уже решать.
то, что вы не слышите, закономерно. ибо подростки и влюбленные залиты гормонами по самую макушку :) а задача этих гормонов в том и состоит, чтобы помешать внешним источникам влиять на организм, который решил вырасти и оторваться от родителей (в первом случае) и размножиться (во втором). кстати, на ваши высокоморальные причины вашему организму сейчас тоже глубоко плевать ;Р ему нужен трах. как бы вас это ни расстраивало. после хорошего траха он бы вас слегка "приотпустил" и хоть подумать трезво дал бы ) но вы с ним боретесь.. что только накаляет и без того кипучие страсти )
"я знаю, что он МОЙ ЧЕЛОВЕК" говорят все шибко_влюбленные поголовно. надо ли вам рассказывать, насколько часто это оказывается правдой? :)
кроме того, мне бросилось в глаза, что ваш-то мч совсем не горит желанием менять свою устроенную жизнь на вас типа-жутко-любимую. это он не хочет секса и он не хочет разводиться. ему тож наверняка оч приятно испытывать накал эмоций, но голова у него при этом работает вполне трезво (в отличие от вашей. что он там вам рассказывает - дело шестнадцатое. факты остаются фактами). это еще одна причина, почему вам так хреново: вы бы и готовы были за ним и в огонь, и в воду (а вернее, куда угодно, лишь бы ваши накопившиеся эмоции получили наконец долгожданную разрядку), да он не шибко зовет..

не обманывайте себя, автор (нас можете %) ) нет у вас сумасшедшей взаимной любви до гроба. есть интрижка. причем вы погрязли в ней глубже, чем он. и плохо себя чувствуете тоже в основном вы. так что заканчивайте с театральщиной и переходите к трезвым рассуждениям: решите, чего именно хотите лично вы и действуйте в этом направлении. решили уйти, уходите. он вам не помощник. его все и так устраивает - ни продолжения, ни окончания он не захочет, пока не насытится эмоциями. а вы к тому времени будете выжата как лимон, да..
вам надо быть вместе - ето как воздух для вас!
"Они знакомы давно, но только не суждено
Быть им вместе
Ее семья и его, не изменить ничего
Увы
Украдкой видеться днем, да по ночам телефон
Как спасенье
Чтобы друг друга опять услышать и потерять
До утра

Утром ничего не случится
Утром будет все как вчера
Грезы - перелетные птицы
Тают-улетают с утра

Как будто в старом кино им вновь опять у метро
Расставаться
И каждый снова в свой дом чтобы украдкой потом
Вдвоем
По телефону шептать, до боли пальцы сжимать
Безнадежно
И нужно что-то менять и надо что-то решать
Все равно, но..."

Похожая ситуация, автор?
Anonymous
Читаю и перечитываю. Продумываю, что скажу и что отвечу.
а внутри стучит молоточек - завтра воскресенье, в понедельник хоть на полчаса, но увидимся, боже мой, скорее бы...

да что ж это такое со мной. наркоманка в самом деле.
автор
спасибо всем, особенно Лилии и Масамун. вы мне очень помогли.
думаю, завтра скажу ему, что все.
автор
Автор, вы меня простите, если мой совет вас обидит, но он, мне кажется, вытянет вас из этого состояня, если, конечно, вы этого действительно захотите.
Не думайте даже играть в "не люблю"! Есть гораздо более эффективная игра в вашей ситуации. Она называется "Хочу за тебя замуж, уже собралась, и даже платье присмотрела".
Только играть (да и то, играть лшь отчасти. ведь вы ж хотели бы, если б ситуация была иной?) в нее лучше предварительно выпустив весь накопившийся сексуальный пар и пыл, а то есть вероятность того, что на "нетрезвую" голову вы и его попыткам вас отговорить (а если вы будете непреклонны, то скрыться с вашего горизонта, придумав, конечно благородный предлог) припишете дополнительных очков.
начать заниматься сексом, это ослабит напряжение и тягу. если затянет еще больше, значит уходить от семей, если станет легче - быть любовниками, а в последствии может и разойтись.. сильное напряжение и тягу придает ваше воздержание друг от друга
<Если человека очень сильно любишь, то ни ребенок, ни семья, ни расстояние тебя не остановят>

Если не любишь ни ребенка, ни семью, дейтвительно ничего не остановит. Женщине следовало бы задуматься над "решительностью" влюбленного и над его "не любовью" к ребнку и семье , в которой он получился. Воистину, такой "кандидат" - офигительный.
ничего у меня не получилось. увидела и все слова забыла, все, что хотела сказать. Сказала только, что не надо нам больше видеться. а в ответ увидела боль в глазах, и пошла на попятный. Так и будем видеться, раз в неделю...
Спасибо всем, не буду больше занимать ваше внимание. Наверное, надо мне еще время, чтобы все это само собой...исчезло.
дурацкий автор
Вот поражаюсь просто!.... Насколько люди не умеют быть счастливыми, более того они НЕ ХОТЯТ этого, они панически убегают от своего счаться, СВОЕГО человека!... В угоду чему? - В угоду своему ненасытному иссушающему чувству вины, в угоду другим людям, в том числе и родственникам, детям, которые, как бы ни были близки, никогда (!) не скажут тебе за это спасибо, зато, исходя своего скрытого эгоизма, они всегда готовы обвинить, осудить, без всякой попытки понять, и потом долго, быть может несколько лет, будут истязать тебя этим. В угоду своей трусости, почитания себя недостойными, люди бегут от счастья, как от огня.
*Как сказать "не люблю?"* Действительно, КАК? Вот незадача то!... Если ты...настолько ЛЮБИШЬ этого человека, что тебе порой не хочется жить!!!...

Жду гневных откликов, которые отнюдь меня не переубедят[-X ;-)
Несогласная
Понятно, что все мы разные, но в вашей истории лично для меня серьезная нестыковка, от которой я бы и оттолкнулась, если бы хотела выпутаться из этих отношений (ну или как минимум обратила бы очень пристальное внимание):

вы пишете, что он вас любит, чувствует, понимает и проч.
вы пишете, что он "говорит так - что ему надо от меня или все - то есть совместную жизнь, или ничего", "А потом сказал - у нас ничего не может быть.", "И еще есть табу. он его не нарушит."

Либо действительно любит, и тогда не мучает и делает все, чтобы его любимой женщине не было ТАК плохо и ТАК больно (что он для этого делает - нарушает свое "табу", берет ли на себя ответственность за какое-либо ОПРЕДЕЛЕННОЕ решение или же просто уходит - дело десятое). Либо продолжает, поддерживает и раздувает это садо-мазо, но тогда надо убрать "любит, понимает, единое целое". А то и то, и другое вместе - части разного пазла.

спасибо всем. наверное нет больше смысла говорить на мою тему. я про себя и про него многое поняла. буду жить дальше.
автор
уф, прочитала весь топ... много, однако... сейчас, автор, будете смеяться вы :). Вот у меня, к примеру, сложилось впечатление, что и вы, и ваш мужчина живёте в сладкой иллюзии отсутствия измены своим дражайшим половинам. Все эти "установки" кто с кем должен спать как раз и наводят на мысль, что именно вот такой тип отношений устраивает вас обоих. Редчайший случай, чтобы люди вот так совпадали ;). Постели не было? Не было. Значит измены не было! :) А все эти разговоры, вздохи, страдания и проч. к делу прямого отношения не имеют, раз нет физического контакта. Вы, автор, похоже, быстрее перегорели от таких отношений. И это нормально. Человеческая сущность стремится к физическому контакту. Это 2-я фаза отношений, на подсознательном уровне, когда человек подбирает себе партнёра для продолжения рода, стремясь удовлетворить свои тактильные ощущения. Вы вроде бы оба хотите, что абсолютно естесственно, но не готовы "грешить", т.е. ФИЗИЧЕСКИ изменять своим супругам (моральный аспект при этом вами обоими не учитывается на глобальном уровне). Результат? Точка кипения достигнута. Ваши чувства не получили дальнейшего развития. Пошёл процесс со знаком "минус". Теперь, даже несмотря на ваше желание сохранить всё в том виде, как было раньше (без секса, только душевные разговоры и страдания, что не дано быть вместе), ничего у вас обоих не получится. Причём вы первая начали обратный процесс - процесс деградации ваших отношений. Ваш организм не безлимитный. Сигнал о том, что с этой "особью" вам ничего не склеить, поступил. Всё. Расслабьтесь :). Ещё попереживаете, пострадаете. Но уже о другом: что не состоялось то, что вам хотелось, а значит не было возможности сравнения и выбора. И грусть ваша со временем станет легка и светла. Либо будете ещё долго терзаться угрызениями, что можно было бы решить всё иначе. Но и это состояние пройдёт. И таки придёте к лёгкости и светлости.

вот так заглянула
Автор, читала я Вас, читала и не утерпела, уж простите, но выскажусь...

Бегом бегите от таких отношений, а то, не ровен час, в Кащенко увезут...Это ж эмоциональный поводок какой-то, Вы если не о себе и муже, то хоть о ребенке подумайте своем. Или его радует, что мама у него - зомби??? Или Вы наивно полагаете, что Вы с ним гуляете\рисуете\ читаете, а он не замечает, что Вы сами о своем Ромео строгих правил думаете? Нифига, дети все чуют...

Отношения существуют только когда развиваются, а у Вас - застой и ни с места, как ишак в гору. Значит - это мертвые отношения. Кто-то из вас двоих должен разорвать этот круг. Не делает этого Ваш объект, так сделайте Вы этот шаг. Да, будет трудно, больно и пусто, НО, Вы проснетесь в один прекрасный день и поймете, что опять живете нормальной жизнью, а не химерами платонического образа...

А так получается - "люблю тебя, но странною любовью". Женщине настоящая любовь нужна, а не та, которая калечит ее душу, ну и далее - весь организм. И заодно всех окружающих ядовитым смогом накрывает.
Не нойте "люблю, не могу", женщины ВСЕ могут, уж поверьте. А то складывается впечатление, что Вы кайфуете от этого садо-мазо. Расстроился он, вишь, обеспокоился...Конечно, а как еще-то? Он же вампир энергетический, он Вас пьет просто, а Вы и рады последние кусочки души отдать. На ребенка для души переключитесь, если уж муж в тягость.

Так себя обкрадывать жизнью, это же невозможно, нелепо и не нужно в первую очередь - Вам!
Читаю вас, и как то постепенно проясняется. Он же действительно держит меня на поводке...грустно ужасно. получается, я просто собака у его ног. надо - дернул, не надо - молчит. эх я...так долго думала, что это любовь, которой ни у кого нет. а на деле...

спасибо вам, люди. только жить от этого не хочется еще больше....
автор
Еще раз спасибо всем, кто мне писал. многое очень помогло. Спасибо.
автор
Скажите, люди с фантазией, а чтобы вы сделали в ситуации автора? У меня похожая.
Anonymous
Я не сказала "не люблю". Я сказала - не могу так больше. В ответ - я люблю, будь со мной. и...почти все было...

я еще хуже расклеилась...
автор
Мне вас по-женски очень жаль, из множества советов есть действительно жизненные.
Вы сказали, что не можете больше ТАК, а КАК вы можете? Чего вы хотите, вы озвучили?
Свою позицию нужно прописывать четко и сразу, но для этого, как минимум вы сами должны быть уверены в ней на 100%. Что это - настоящее, по меньшей мере с вашей стороны, ответьте хотя бы за себя и посмотрите на реакцию.
Если мужчина любит и хочет просыпаться с вами, то он не станет кормить вас завтраками и придумывать 1000 оправданий. Если просто разнообразить свою сексуальную жизнь, то найдет ту же 1000 причин, "я женат" из них первая.
Это не плохо и не хорошо, это - жизнь. Может вы из тех, кто не видит ничего зазорного в том, чтобы быть второй, то есть любовницей.
Плохо, горько и больно бывает, когда желания, цели и способы их достижения у двоих не совпадают, тогда и появляются такие топы...
Вы идиоты, что так себя мучаете. Станьте любовниками и всё.)
Anonymous
Автор, природа о вас позаботится - как только отношения начнут больше у вас забирать, чем давать, вы вырветесь. Пока же наоборот. И понятно, что вырваться не получается.
Anonymous
Эн. Е. .... Эл.Ю.Б.Эл.Ю.
Т.Е.Б.Я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения