68
Автор
Психология любви
20.10.09 17:22

Когда чувства прошли...

С любимым человеком произошел разрыв. Подозреваю, что чувства у него прошли. Не об этом речь.
Речь обо мне. Как отпустить человека, когда вообще себе не представляешь дальнейшей жизни без него?
Накидайте, пожалуйста, каких-то мудрых высказываний, что ли, цитат, ваших собственных разумных мыслей... как побыстрее забыть и освободиться от привязанности к человеку... Иначе сойду с ума...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С любимым человеком произошел разрыв. Подозреваю, что чувства у него прошли. Не об этом речь.
Речь обо мне. Как отпустить человека, когда вообще себе не представляешь дальнейшей жизни без него?
Накидайте, пожалуйста, каких-то мудрых высказываний, что ли, цитат, ваших собственных разумных мыслей... как побыстрее забыть и освободиться от привязанности к человеку... Иначе сойду с ума...
Автор
Больно, но надо жить... Умереть всегда успеем! Вам сколько лет?
Может быть - нужно все-таки поговорить? А перед этим разобраться сама с собой: что именно вы ждете от этих отношений? готовы ли к определенным жертвам (например, изменить образ жизни)? Если для вас неприемлимо любое ущемление ваших интересов - вряд ли получится найти компромисс... В любом случае - нужно решить для себя самой - нужны ли вам эти отношения.
мы сходились - расставались три раза, соответственно с жуткими переживаниями, болью и т.д.
третий раз - окончательно, уже недель 6 прошло с момента.
могу поэтому более-менее точно описать процесс происходящего :)
1. в течение недели-двух вообще рвет на части. именно в этот период велика вероятность, что вы попробуете вернуться, а он возможно согласиться, потому что ему тоже больно, или откажет, если сам уже для себя понял, что вы не его человек.
2. три-четыре недели. выползаем на сайты знакомств, радуемся новому общению, ходим в клубы. и опять же просто неимоверно жутко плющит от того, что новые молодые люди, с которыми общаешься - не он. реально разрывает, не зря говорят, что надо отпустить старое, а потом начать новое.
3. потом просто скучаешь. уже не думаешь о том, что вы не подходите друг другу, что в нем не устраивает то-то и то-то... просто тоскуешь, скучаешь, плачешь.... но как-то с каждым днем эмоции переходят плавно в стадию "мне грустно и легко, печаль моя светла...". уже самой звонить не хочется, хочется погрустить и подумать о любимом человеке :)

что потом будет - посмотрим. зайдите на сайт perejit.ru, он правда с религиозным уклоном, но есть ценные мысли и советы, которые помогут вам продержаться.

Удачи :)))
такая же ситуация была.разошлись.месяц не были вместе.теперь вот снова вдвоем.но еще как бы официально как раньше не вместе.%)общаемся.встречаемся.остаюсь у него на ночь иногда.все легко.комфортно.спокойно.и ведем себя немного по-другому.и стараемся не повторять прежних ошибок.короче,ощущение такое,как будто только познакомились и начали встречаться. но, хотя,уже давно знаем друг друга и знаем прекрасно. :) вот теперь посмотрим. сможем ли снова быть вместе. зная свои прежние ошибки. и вам удачи!!!
Anonymous
Рождённые летать, мы притворяемся, что не умеем
Что не умеем быть счастливы, рождаясь в этом мире
Нам нужны небеса, и мы смотрим вверх, не догадываясь
Посмотреть внутрь.
Пытаясь ухватить суть, мы забываем о главном
О том, что смысл создаём мы сами,
И кроме этого смысла, никогда не будет другого.
Взлетая во сне,
Мы просыпаемся, и жалеем что это был лишь сон,
Не понимая что сон ничем не отличается от жизни,
Также, как и жизнь от сна.
Если ты хочешь лететь, взмахни крыльями и лети,
Помни, что крылья за спиной появиться только в одном случае,
Если ты этого захочешь.
Нет ничего проще, чем делать, не задумываясь, возможно ли это.
И в то же время, нет ничего сложнее.

кто написал, не знаю. точно не я :)
Дни идут. А боль не проходит. В груди по-прежнему сжимается от одной мысли - а их, мыслей, миллиарды за день. Я так устала от этого состояния. Но ничего, к сожалению, не могу изменить. Пока.
Особенный ужас наводит мысль, что его больше ТАКИ нет в моей жизни. Что это не пауза в отношениях. Не перерыв. А то, ЧТО ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Что он больше не напишет. Не позвонит. Не приедет. Через пару минут попускает, начинаю сразу искать в судорожных попытках позитив в нашем расставании, в итоге, самоистязания заканчиваются горьким ревом.
Читаю много умных книг по психологии, религии, философии, умные мысли и цитаты всасываю на ходу. И соглашаюсь со всем этим, но только в момент получения информации. Закрываю книгу, открываю его образ...

Это время - самое тяжелое. Я знаю. Господи, дай сил...
Автор
Автор, я очень хорошо понимаю, что вы говорите. Я дышать реально не могла, когда он ушел, я плакала без перерыва около двух месяцев. Я реально чувствовала, что умираю, так жить не хотелось. Он был для меня всем, я верила и доверяла на все 200 процентов, а в один день всё разрушилось, утром. Я вообще тот деньи последующие плохо помню, что то делала, жила как то ради ребёнка.
Немного получше стало после полугода, стала потихоньку есть, выходить с друзьями куда, с ребёнком много на улице времени проводила. Как я выбралась не знаю, но знаю точно, что время лечит, шаг за шагом, но острая боль становится не такой острой.
plachu s vami
Автор, хотите обратную историю. С мужем 5 лет в браке,двое маленьких детей. 2 месяца назад узнала о существовании другой. Мне было сказано, "Люблю её, хочу жить с ней и воспитывать её ребенка. Она не ты, у неё ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, и вообще она вся такая при такая, а ты со СВОИМ СТЕРЖНЕМ ВНУТРИ совсем гайки закрутила. И т.д."
Старший сын души в папе нечает, папа для него Царь и Бог. Ради детей не дала пинка под зад, засунула всё своё Я себе в пятую точку, забила на "ангельское поведение" мужа,пошла к адвокату узнала все подробности развода и дележа имущества. А потом поговорила с мужем сказав "или она, или я и дети",рассказав ему все прелести развода, дележа имущества,воспитания чужого ребенка, притирания к другой женщине, прелести-невыносимости быта с таким "ангельским человеком" как он.......

Результат "Люблю тебя,останусть с тобой и ради детей, и т.к. ты еще и изменилась,стала лучше (в 30 то лет вы видели чтобчеловек за 1 день изменился)))))))))"

Только вот сижу и думаю накокой куй я его оставила, не выгнала, всё внутри сломалось,никто мне этот человек теперь, НИКТО.
Детей пожалела,зачем отнимать у них такую радость как папа.
И я понимаю
Если человека любишь, то желаешь для него лучшего. Если для него лучше уйти, то пусть уходит. Это жертвенная любовь, но ей тоже есть место.
Занять себя делом - лучший выход!
а вы не думали что он делает так спецом,пишет смс что скучает,а потом молчит.мужчины далеко не ангелы,может он таким образом вымучивает вас чтобы вы согласились на компромис о кот.говорите выше.я с мужем расход.много раз.потом опят сходились,тянуло,казалось будет лучше.ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ.сейчас живем вместе,ест мал.ребенок.и я понимаю что расстатся и пережит надо было давно.если мужик пытается сломит вас пойти на компромис кот.для.васюне.приемлем.на фиг он нужен.в одну реку дважды не входят.займитес спортом-отвлекает.и разозлитесь на него.
Anonymous
Не знаю что там психологи говорят, лично я в таком трансе уже 2 года. Живу по инерции, хожу на работу, ем пью, сплю, только чем дальше тем хуже, можно было бы умереть и родиться заново. Но у меня сын. Да и уныние смертный грех. Так что нет в этом деле панацеи, а жаль. Живу прошлыми воспоминаниями, вместе были пол жизни, сына ждали 10 лет, а потом раз и нет ничего. Как то так, а Вы говорите 21 день.
Вы не поверите, но у меня по стечению парадоксальных обстоятельств, все идет по наклонной только вверх. С каждым днем, я все больше и чаще о нем думаю, все яснее представляю его образ, все красочнее проходят в голове мнимые диалоги. О какой категории людей думали психологи, утверждая про 21 день? Я устала с собой бороться. Я устала бороться со своим мазохизмом. Самое любимое занятие за последний месяц - лежать и выть в подушку. Заметила, что уже с нетерпением жду вечеров, когда смогу это сделать. Все тяжелее становиться сдерживать слезы в общественных местах, особенно в тех, в которых мы бывали вместе. Вместе... мозг просто отказывается верить в то, что этого слова в отношении нас с ним уже не существует :-(
Девочки, милые, хорошие... ну как убедить себя принять и смириться с фактом...как? Пишу и реву опять. Белугой. Ну может что-то на бумажке написать и сжечь, как там советуют на разных других сопливых форумах? Рожки, там, ему на фото дорисовать? Или лучше их сделать?

Я, правда, погибаю... с каждым днем жду улучшения, а приходит только ухудшение. Выходные - вообще каторга. Даже просыпаться уже нет никакого желания.
Автор
Думайте о нем "насильно". Заставляйте себя постоянно думать о нем, ныть, плакать. Насильно, даже если вроде не хочется. Может, надоест быстрее. Я совершенно серьезно.
Еще помните о том, что это все пройдет. Точно пройдет. тут многими проверено. конечно, не сразу. но пройдет. помните об этом. как бы плохо сейчас не было, этио все временно.
Еще. думайте о будущем. о профессиональном, о планах, попробуйте что-то распланировать наперед. какие-то занятия с ребенком к примеру. или капремонт.
Если совсем хреново, сходите к психологу, позвоните в б/п службу помощи. Становится легче, когда выговоришься кому-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения