44
Anonymous
Психология любви
23.10.09 13:14

Стоит ли сохранять семью?

Постараюсь кратенько.Проблему с мужем были всегда.На свадьбу и ребенка уговорила его я,а он за 5 лет совместной жизни уже несколько раз порывался уйти,я плакала,возвращала.А последний раз он ушел на неделю,я поняла,что не знаю хочу ли я чтобы он вернулся.Сама не звонила,он вернулся и уже 3 месяца меня не покидает мысль,что мы не созданы друг для друга.Я его разлюбила уже,а он наверное и не любил никогда.У нас разные интересы,цели в жизни,но общий ребенок.Можно ли прожить без любви?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь кратенько.Проблему с мужем были всегда.На свадьбу и ребенка уговорила его я,а он за 5 лет совместной жизни уже несколько раз порывался уйти,я плакала,возвращала.А последний раз он ушел на неделю,я поняла,что не знаю хочу ли я чтобы он вернулся.Сама не звонила,он вернулся и уже 3 месяца меня не покидает мысль,что мы не созданы друг для друга.Я его разлюбила уже,а он наверное и не любил никогда.У нас разные интересы,цели в жизни,но общий ребенок.Можно ли прожить без любви?
Anonymous
В такой ситуации я бы развелась, остались бы друзьями. Зачем жить с нелюбимым, которого сама захомутала? Отпустите, пусть ищет свое счастье, а Вы будете свободны и открыты для новой любви.
Если разведетесь, сразу станете 2-м сортом, т.к. с ребенком, а по версии местных, евовских, мужчин - жить надо с отцом своего ребенка, каким бы он не был (сама дура, что от такого родила и не узнала на 3-5-7-10 лет вперед, что муж такое, теперь майся всю жизнь).

А по сути - лучше быть свободной, чем такие натянутые отношения...
Думайте
Спасибо за мнения!Отношения я конечно пыталась спасти.У мужа ко мне притензии в основном по поводу моей нехозяйственности были,также это было причиной его уходов.Но в последний раз я его не возвращала,сам пришел.С этим последним уходом -возвращением я понялая,что уже не люблю его.Стала к нему по-другому относиться,перестала проявлять нежность и ласку,которые к сожалению ему и не нужны были.Я думаю тут понятно,что в ответ я никогда никаких чувств не получала.Я вижу нашу семью вместе только при таких условиях я и муж будем работать,редко видеться,проводить досуг отдельно.
Anonymous
да, можно любовь появляется, было бы ваше желание, чтобы она появилась. кто вам обещал, что у вас будет счастливая семейная жизнь? что заслуживаем, то и получаем
Anonymous
У меня появилась надежда на сохранение семьи.Муж начал меняться(правда сначала я изменилась,не открыто конечно начала его игнорировать и вести себя независимо).И тут начались поддвижки со стороны мужа,во-первых он перестал ко мне цепляться по любому поводу,чувствуется,что ему не хватает моего внимания и еще уезжал на несколько дней и впервые я услышала фразу "Я соскучился".
автор темы
Спасибо!Форум и правда волшебный!Но если бы я уже точно решила уходить от мужа,я сюда с вопросами не пришла бы...А пока пытаюсь разобраться имеет ли наш брак шансы выжить...
Aвтор темы
была в такой ситуации...
вот с какой стороны на это посмотрите...если вы так любите ребенка и все ради него, то подумайте о том, что прежде всего ваш ребенок должен расти в семье где царят любовь и взаимоуважение между родителями, только тогда он вырастет с таким же желанием для своей семьи....и уже не важно биологический ли отец рядом с ним и вами или нет!
Если есть "семья" то сохранять стоит всегда. А вот уже семья у вас или не семья-самый главный вопрос
Нельзя,расставайтесь,жизнь одна и проживать ее с человеком,которого не любишь,просто самоубийство.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения