120
Anonymous
Психология любви
2.11.09 22:00

как себя полюбить?

Скажите как мне себя полюбить? С чего начать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите как мне себя полюбить? С чего начать?
Anonymous
Млин... Всё штампы какие-то... "Полюби себя", "Все в твоих руках", "Каждый человек - кузнец своего счастья". позеленело уже все от дре
вности. Так и хочется дать конкретный и подробный совет, КАК ИМЕННО полюбить себя, но только в пошлом варианте. А иначе - сил нет от этой тягомотины.
А как быть,если ты себя любишь, но не чувствуешь любви от окружающих,и самое главное от мужчин, и из-за этого впадаешь в отчаяние!!??
Автор
Немного не понимаю, что подразумевается под фразой "любить себя": быть эгоистичной, ухаживать за внешностью, плевать на свои недостатки, или что-то ещё?
С какой стати каждая должна верить, что она красивая, умная, обаятельная, привлекательная, если подтверждения этому нет, я не понимаю. Если факты говорят, что она глуповата, кривонога, и голос свербящий-не лучше ли её признать недостатки свои, как бы это ни было трудно, и жить всю жизнь, борясь с ними? в то же время, как можно любить свое тело, если оно не идеально? Тоже непонятно.
Так модно стало всем быть стервами, хотя позволить себе это без вреда могут лишь молодые, красивые и богатые. Я вот не люблю себя: по моим меркам, мне любить себя не за что. Зато меня любят другие. Они считают что я полне ничего.
И я живу естественной и полной жизнью, и нелюбовь к себе мне особенно не мешает, потому что я других умею любить, а другие любят меня. Саму себя я не люблю, потому что далека в собственных глазах от идеала: хочу иметь высокую должность, получить Нобеля, большую грудь, длинные ноги и идеальную попу. Этого у меня никогда не будет, скорее всего. Ну и что?
Не понимаю вас, товарищи
А я люблю себя. Возможно, моя внешность неидеальна, а вот смотрю на свой бюст размера 0-1 в зеркало и прусь. Ну нравится мне и все! Люблю смотреть на себя в зеркало, люблю, и на тело и на лицо...
Полы перемыла и думаю - вот молодец какая!

При этом далеко не всем людям я нравлюсь как человек и как женщина. Может, это из тех стерв, что описаны выше. Хотя на мой взгляд я не очень стервозна, в меру. Короче меня устраивает.

Мне кажется, это дано от природы. А как специально себя полюбить, не знаю.
Anonymous
1
Anonymous
2
Anonymous
ого, а тема-то пользуется колоссальным успехом :). Вон, сколько просмотров :). И вот, что подумалось... Помните строки стихотворения Б.Пастернака, так замечательно прозвучавшие в незабываемом хите всех времён и народов "Служебный роман"? :) "Любить иных - тяжелый крест..." Так вот. Вчера на ночь работала со своим подсознанием. А сегодня на ум пришли такие строчки: Любить СЕБЯ - тяжёлый крест. Может, поэтому у нас такие проблемы с тем, чтобы полюбить себя, потому что воспринимаем это как непосильную ношу, как тяжеленный, прям-таки каторжный труд - тем самым как бы устанавливая себе причины, ПОЧЕМУ НЕ НАДО себя любить, это ж так трудно, столько энергии нужно отдать?... И главное, что мы в итоге сами себе создаём условия, мешающие нам быть счастливыми: здесь и конфликты, которые мы затеваем, чтобы решить свои собственные насущные задачи организма (кстати, именно эта тема была вчера в работе с подсознанием. Вот всем рекомендую для начала спросить у своего подсознания, ЗАЧЕМ ему конфликты с другими людьми. Ответ окажется шокирующе прост и абсолютно логичен (помечу здесь, что всё это будет справедливо именно для вас, т.е. простота и логичность будут понятны именно вам, с учётом вашей индивидуальности). Что ещё раз подтверждает, что всё делается в соответствиии с нашими личными пожеланиями и нуждами), обиды, и низкая самооценка и т.д А на самом деле всё не так. Предлагаю ВСЕМ прямо сейчас позитивно подумать о том, что

любить СЕБЯ - это огромная радость и приятное во всех отношениях дело, дающее свободу ВЫБОРА своей судьбы! :):):)
автор, как у вас дела? хочу предложить вам почитать Луизу Хей, удивительная женщина и у неё всё очень просто и хорошо расписано про то, как важно любить себя и как важно уметь прощать других и опять-таки себя.

Кто такая Луиза Хей? http://louise-hay.info/
Её изумительная по лёгкости изложения и понятности книга Исцели свою жизнь http://www.koob.ru/hey/heal_your_life

п.с. почитайте про жизнь Луизы Хей (первая ссылка). Это к вопросу, а сможете ли вы простить тех людей, которые вам доставили много боли. Всё, абсолютно всё возможно. Нужно только верить в свои силы. Прощение нам необходимо. Какая бы сильнейшая и глубочайшая обида, на грани ненависти и презрения, не сидела бы в нас.
Кстати, определите свой тип личности по соционике (в Москве у Прокофьевой, Новиковой) и подольше пообщайтесь с дуалами. Когда Вы увидите, что люди ценят Вас за то, какая Вы есть на самом деле, а не за то, какой стараетесь казаться, это тоже хорошо поможет Вам полюбить себя.
(зевая несильно интересуется): Ну чё там, афтар? Начали себя любить или кончили уже? Тема не уходит никак. значт, актуально.
Это дано от природы! Вот я например.
Люблю себя и все тут.
+1
Anonymous
ой не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения