365

МЧ без машины неликвид?

Машина мне не нужна. Дачи я терпеть не могу, а шашлыкам и пиву предпочитаю активный отдык. Простаивать жизнь в пробках, платить гайцам и страховщикам, любоваться на слякоть серых улиц меня никогда не прельщало. Я лучше почитаю книгу и вовремя приеду куда мне надо. А в неурочный час всегда есть такси.

Однако со стороны слабого пола явственно ощущается, будто бы без машины теперь чуть ли не неприлично стало быть. Денег у меня хватает. И что, чтобы девушки не смотрели на меня как на неудачника, надо покупать груду железа, караулить по ночам чтоб не угнали и торчать на ней в пробках? Не пойму!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Машина мне не нужна. Дачи я терпеть не могу, а шашлыкам и пиву предпочитаю активный отдык. Простаивать жизнь в пробках, платить гайцам и страховщикам, любоваться на слякоть серых улиц меня никогда не прельщало. Я лучше почитаю книгу и вовремя приеду куда мне надо. А в неурочный час всегда есть такси.

Однако со стороны слабого пола явственно ощущается, будто бы без машины теперь чуть ли не неприлично стало быть. Денег у меня хватает. И что, чтобы девушки не смотрели на меня как на неудачника, надо покупать груду железа, караулить по ночам чтоб не угнали и торчать на ней в пробках? Не пойму!
МЧ
Если денег хватает, купите и пусть будет для галочки :-)
А чтобы не караулить, страховка.
Ну тут или шашечки, или ехать. Хотите, шоб девки дава...то есть любили - покупайте машину. Или...снизьте планку, ищите деффак без запросов ;-)
машина в городе не нужна,как и невеста-выбирающая жениха по машине!
Если "МЧ", то машина, наверное, нужна :) Извэстно, что хороший МЧ-обязатеьлно с ВО, не Ж, не имеет Д, а также не имеет МП и ЖП :) А "мужчина" может быть и бэз оной :)
Чушь. Многие живут без машины всю жизнь, и не заморачиваются.
Как говорится, машина не роскошь - а средство передвижения. Действительно, дамаv удобно когда МЧ "на колесах". Съездили в магазин, съездили за город.
Но опять же дамы то не катаются по сервисам, не проходят тех осмотры, не ходят на стоянку и со стоянки в -20, не греют машину, не заправляют ее, и тп и тд.
Поэтому что то вразумительно до них донести сложно.
И почему сейчас "тачко" - визитная карточка "крутого мачо" не понятно.. Особенно в Москве с ее пробками..
иногда прикольно, когда мч без машины, особенно если девушка с машиной))) а то на 2 тачках на свидания ходить, т.е. ездить - ужас сплошной
Случай вспомнился 10-летней давности.
Встречалась с молодым человеком, он сначала ничего про машину не рассказывал:) Выходим из кафе, думаю, это свидание пятое было (до этого рядом с моим домом встречались), он типа, я тебя провожу. Я про себя подумала, фигасе рыцарь, потащится меня на метро провожать! Зауважала аж. И сворачиваю к метро. А он: ты куда, у меня машина за углом. В общем, сообщил, что его впечатлило моё поведение:) Другие без машины не встречались с ним:)
Только он дурак какой-то оказался, в театре попытался мне под юбку залезть...

Может Вы тоже себя как-то не так ведете?:)

И вообще, бухать в одно рыло мне не прикольно, лучше пешего спутника рядом иметь:) Такси-то всегда вызвать можно:)
если у вас на машину деньги - так купите. никто не просит вас стоять на ней в пробках каждый день. но как вам уже говорили выше - жизнь меняется, особенно с приходом в нее женщины. это комфорт выезда в выходные и путешествий в отпуск, про маршрутку и перегар вам тоже уже выше все верно сказали, ну а уж когда дети появляются тем более.
Водить машину сможет и ваша будущая жена в конце концов.
НО , если вас все женщины отвергают сразу как узнают, что у вас нет машины - это меркантильные суки и нахрен таких... если вам понравилась девушка и вы ей, можете сделать совместные планы о покупке авто, повыбирать и т.д.
совместные мечты о будущем это всегда приятно
я например жить без машины не могу, вожу, чиню, путешествую на ней в горы и т.д., вожу как гонщик..и причем я сама заработала себе на приличную иномарку...
а вот у моего мужа когда мы познакомились семерка ваз была которую он только купил и водить он толком не умел...но тем не менее это не повлияло на отношения никак)))
машина - штука хорошая) но нужна она не для того, чтоб деушкам чего-то там доказывать, а для удобства) если вам без нее удобно, нафик покупать..познакомитесь с деушкой, не замороченной подобной ерундной, повстречаетесь, поженитесь..а потом уже, если вдруг она заявит о необходимости иметь личный траспорт, кУпите ЕЙ машину)
Вам просто не далекие девушки попадаются, которые судят о состоятельности мужчины по внешним атрибутам. Не переживайте, найдется та, которая вас оценит по вашим человеческим качествам. А всем остальным скажу, что достаток мужчины определяется не наличием авто. Машина может быть куплена в кредит на выплату которого все и уходит, а говoрить о том, что он должен думать о будущих жене и детях вообще смешно, девушки еще в роль невесты не вошли уже об этом задумываются. Если им так нужна машина, потому что с ней удобней, почему сами себе ее не купят? А к тому времени как он женится он вполне может изменить свое мнение, тогда как нынешнюю машина (елси бы она была) уже пора было бы менять
А вы уверены, что дело в машине? Может быть вас привлекают девушки определенного типа, те что охотятся за состоятельными мужчинами?
Ты молодец! :)
Жить нужно так, как удобно прежде всего тебе самому :)
И найдётся та, которая полюбит и без машины :)
Любят не машину, а качество жизни, которое прилагается к авто. Ну и, право слово, не на автобусе же романтическими вечерами ее катать, особенно зимними. Если Вас устраивает качество жизни без авто - это здорово, но попробовать все-же стоит, а то получается, что "книгу не читал, но она **вно" :)
Был у меня один МЧ без машины, но он передвигался на такси. Т.е. так: брал такси и ехал ко мне, я выходила, он брал такси и мы ехали в кино, выходили из кино, он брал такси... ну и т.д. Как вариант для тех, у кого есть деньги, но просто не любят авто :)
А еще был один МЧ и без машины, и без квартиры, и без денег, но у меня от него так крышу срывало, что мне на это было глубоко положить. Видимо от автора у девушек крышу не срывает, так что не мешало бы ему как-нить себя украсить, как вариант красивой тачкой.
Выскажу мнение...Когда-то давно, когда я была студенткой, наличие машины у кого-то из друзей не казалось мерилом моих отношений с этим товарищем. Да, наверное, это прикольно, возможно даже льстило покататься, но решали все искренние чувства, а не наличие авто. Замуж вышла за человека, у которого не было НИЧЕГО, и это меня ничуть не напрягало, потому как любофффь...
Но сейчас, когда прошло достаточно лет, не стала бы заводить отношения с человеком, не имеющим нормальной работы (соответственно, хорошей ЗП), нормальной машины, жилья. У меня все это есть, а быть опять в положении всем обеспечивающей не хочется.
Конечно, говорят, что сердцу не прикажешь...Мэй би, мэй би...но для меня финансовая и материальная устроенность возможного спутника жизни будут играть немалую роль в начинании и продолжении отношений.
Ну если у вас есть деньги как вы говорите на машину, то найдете 3000 руб. в месяц на стоянку платную. Или гараж в аренду.
Anonymous
Тут еще вопрос: сколько лет МЧ и его девушкам? Вспомнилось. Мне как-то мальчик на работе стал жаловаться на то, что обделен женским вниманием. Нет у него девушки и ты. ды. По моей наводке вместе создали ему на «мамбе» анкетку. Так, как опыта общения на данных сайтах у меня было много, а у него не было свободного времени, он меня попросил пообщаться и найти согласно его запросам девочек в районе 20 лет. И передать потом уже контакты ему. Сначала была выставлена его обычная фотография и не слово о его жизненных достижениях. Я усердно писала от его имени девочкам. Самое интересное, что в 98% после слова «Привет» в ответ я получала вопрос «А какая у тебя машина?». Я по своей наивности, посчитала это слишком, решила скрыть информацию и уйти от ответа, что бы человека оценили, как личность (наивная), но после таких моих уловок или отрицания наличия авто, они сразу же «сливались». Получала только позитивные улыбочки от девушек, которые живут за 1000 км от Москвы. Ничего другого. Я поняла, что так не пойдет. На следующий день я сделала ему фотку на фоне его «Ауди». Все! Вчерашние, молчавшие и слившиеся девушки стали очень активно проявлять себя. Мальчик был удивлен, что я сразу не пропиарила его тачку, оказывается на самом деле так просто «хорошую девочку» и не зацепишь. Короче говоря, в течение месяца он выбирал среди кучи белокурых юных красавиц себе пару. Теперь с одной из них живет второй год. Понятно, что сейчас скажете, что не от большого это все ума, но если нужен был именно такой «товар», то и «купец» должен быть соответствующим.
Дело не в машине как таковой. Мужчины любят железо. По моим наблюдениям, брутальные мужчины очень любят водить машину, так как власть над железом - чертовски приятно. Мужчины, принципиально не водящие машину либо имеющие малолитражки, обычно мягче по характеру и менее амбициозны. Мне лично такие импонируют меньше, потому что у самой характер жесткий.
Anonymous
Я когда его огромный чёрный джип вижу - возбуждаюсь.
Мужчина в тесном автобусе вперемежку с пенсионерами для меня "невкусно"
Anonymous
Кста, поймала себя тут на таких наблюдениях - чем круче тачка, тем непривлекательнее хозяин :))) Внегне, внешне, конечно, как кошелёк-то он - очень даже ничего :)
Мне не нужна машина. Как и автор не люблю я пробки, да и спина в них у меня болит, укачивает.
Вобщем не люблю.
Ну а вот мужу зачем-то она нужна, покупает сейчас.
Девушек, который не интересует, есть или нет машина не много, но такие есть)
Обычно девочки любят куколок, а мальчики - красивые машинки. Но это только до 17 лет. А потом все становится наоборот. (с)

Шутка)) Автор, не парьтесь. Зачем Вам под кого-то подстраиваться? Если Вам так удобно, значит так и живите. Я вот не москвичка, но и у нас пробки с каждым днем растут, но все же пока на авто получается быстрее и спокойнее, чем общественным транспортом. Я вот считаю, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, иногда очень даже полезное.
Была знакома с одним МЧ, он тоже был без машины, но всегда оплачивал мой проезд таксисту. И из магазина тоже на такси. Доход есть. А вот за руль не садится. Долгое время работал в Швейцарии, говорит, не может по Москве ездить, да и в авария видать ему тоже далась. Интеллектуал, знает три языка, музыкальное образование, увлекается медициной. Обеспечивает проживание в америке своих пожилых родителей. ЭТО тоже по вашему не достойный? Я не спасовала, когда выяснилось, что он без машины, а это все узнала позже. Дуры бабы. Надо в корень зрить, а не на оболочку.
Давайте дружить! :) У нас с мужем машины тоже нет, и мы ее - О УЖАС!!! - не хотим. Хоть материальная возможность имеется. Вы - просто нормальный разумный чел. А таких всегда мало.
Машина,своя машина и вы за рулем, совершенно необязательна. Можно оплачивать шофера,если потребность в передивжениях постоянна(детей в школу,на занятия и прочее). Можно оплачивать такси-если выезды редки. А может и супруга сама за рулем будет.Но я машину рассматривала всегда с точки зрения удобства,а не престижа.С точки зрения свободы перемещения. И по России уже поездили,и заграницей муж напрокат берет и катаемся с познавательной целью:-) Как бы я перемещалась с детьми без машины-не представляю:-) Но без детей вполне так нормально жилось без машины,у мужа была восьмерка-но пользовались редко:-) И вообще, о чем отп-то? Как можно строить отношения с человеком исходя из условия наличия-отсутствия у него машины или нежелания водить оную?:-) Че-та вам не те дамы попадаются:-)Удачи в обретении гармонии;-)
машина нужно просто начиная от комфорта и заканчивая безопасностью
Наш гендир, зарабатывающий..мама мия..не имеет машины, он реально не любит водить. Да, поездил как то, не понравилось. Зато шикарная квартира, отдых с женой на Мальдивах филиппинах и проч. атрибутика...
Я вообще считаю полная ерунда это все. Если у парня есть машина...то девушка на него клюнет. Хаха...сегодн ты у него девушка, завтра другая. знакомилась и оценивала мужчину по его отношению к деньгам, заработку, карьере, родителям и.т. По сути все самим можно купить в семье, а еще лучше когда и ты на ней будешь ездить. А так парни с машиной хорошие для прогулок под луной, но машина не ваша, поездить за рулем вам не дадут. И еще пару раз попадались мущщины на тачках, купленых в кредит или в долг. Ну нафига мне муж с тачкой по которой нужно платить кредит?
Машина не обязательна, но должна быть реальная возможность ее купить. Я езжу на работу на метро или на велосипеде, но плохо предстставляю, как можно отовариваться на всю семью в крупном гипермаркете, не имея машины. Вернее, видела людей с сумками на колесиках, хм ...
Машина - дело наживное! Если вы интересны девушке как человек,то ей будет все равно - есть у вас машина или нет.А если ищет непременно с машиной,значит ищет какую-то выгоду в ваших отношениях.Но ваша позиция в отношении машины мне не понятна.Если так рассуждать,то можно выкинуть из дома также стиральную машинку,пылесос и пр.Тоже,тратят много эл.энергии,ломаются - к чему такой геморой?Если вы просто сами боитесь водить,то так и объясните это девушке,а то ваши доводы выглядят как-то нелепо,или будто вы скупердяй.ИМХО!
Anonymous
у моего мужа (с момента знакомства прошло уже почти 5 лет, учились вместе) до сих пор ее нет! что поделать.... еще заработаем! за то он у меня замечательный и я его люблю!
а мадамы которые отношения машинами мерят....... чтож жалко их..... малодушные люди! желаю вам встретить хорошую девушку с нормальнвми ценностями!
Anonymous
Я Вас понимаю. У меня тоже нет машины, хотя зарабатываю вполне достаточно, чтобы купить её. Всё остальное есть, а на машину пока не решаюсь, учитывая, что работаю рядом с домом, и в большинстве случаев на метро/такси быстрее добраться, чем на своей машине. Плюс все связанные с машиной расходы, нервы, время ... кажется нерациональным ее заводить. Если очень нужно, всегда можно такси вызвать, - это и комфортнее -не самой водить, и удобнее. Вышел из такси и забыл о машине, не нужно думать, где парковаться, как бы не угнали и т.п.
Автор топика, а у вас нет проблем с наличием женщины?)
Женщина)))
Да. МЧ без машины, ЖАЛУЮЩИЙСЯ на жизнь на ЖЕНСКОМ форуме - НЕЛИКВИД.
ПС. Если Вам больше 19-ти - ничего путного из Вас уже не выйдет ИМХО
Anonymous
Об отношении дам к авто красноречиво говорит статистика форума.

Смотрим последние темы:
"Любовь или Привычка" - 9 ответов
"любовь-нелюбовь :)" - 10 ответов
"Мечты сбываются" - 19 ответов
"общение с мужем…" 30 ответов
"не любил,не любит" 129 ответов

Зато про МЧ и его машину – 307 (!)

Все любови, мечты и прочие темы "Психологии любви" вместе взятые не перевесили и даже не приблизились к 2м тоннам железа, пластика и резины, воняещим безнином.
Позорище, солнцы мои! Нельзя же так дешево себя ценить. И чему вы вообще тогда удивляетесь, что "не любит, изменяет, замуж не зовет"?
Меркантильный
Не "мужчина без машины" неликвид, а мужчины с дешевыми машинами :)
Anonymous
Если машина вам действительно не нужна - то все ОК. Из ресторана удобнее на такси доехать, а то я выпить не могу уже долгие месяцы ))), на такси денег особо нет - на постоянной основе, а на метро лень ездить.
В ашаны и проч. я не езжу-лень, покупаю все рядом с домом. Но то что у меня есть возможность поехать везде - это для меня ценно. А еще ценно то, что мне никого просить и ждать не нужно, и магазины я выбираю и порядок их посещения по собственному усмотрению.
А вот прочие отмазки - хранение, страхование, обслуживание и т.д. - это именно отмазки. Не знаю, что уж вы за марки смотрите, но у нас во дворе стоят в основном нормальные тачки и как-то без гаража и стоянки обходятся все. Мой ниссан Кашкай - не самая завалящая тачка, но и без особых претензий, ни разу не была удостоена чести хранения не около подъезда ))). Гаишникм я не плачу, на Каско пришлось разориться, но что уж тут поделаешь :).
Кстати, с мужем я познакомилась, когда у него не было машины, а владел он ею когда-то года 2, пока не угрохал. Лет на момент знакомства ему было 36. У меня машина была. Сейчас все тоже самое - он пешочком по своим делам. Я везде на машине. Ему ее не даю - он ездить не умеет, к тому же проповедует сходные с вами истины. Что для меня означает: свою машину он не захочет, а вот мою может захотеть брать.
Anonymous
когда едешь летом на новенькой бмв кабриолете или зимой ночью по москве на каене и рядом он за рулем,охххххххх какой потом секс))))
я ненавижу общ транспорт,все эти пересадки,стоялки на остановках,давку и прочее!а при наличии ребенка вообще ужас это все!
да,неликвид
Ликвид. Для повстречаться-потрахаться вполне достаточно сами знаете чего:) ну и копейки денег на метро и койкоместа (а можно и без оного) Но для семьи авто жизненно необходимо (уже вышеперечисленные дети, шопинги и пр) Так что если вы просто сами не хотите водить-эт одно, а если при наличии достаточных средств отрицаете необходимость покупки авты супружнице или найма водителя для передвигов по всяким бассейнам-хоккеям с ребенком, заездов по выходным в ашаны и на шашлыки... это уже не неликвид, а неадекват:)
Anonymous
у меня машина с 18 лет была.когда с мужем познакомилась... машина была разбита(месяц) и востанавлению не подлежа(разбила не я)денег за нее я не получила(совсем другая история).Без машины я уже не могла(3 года из-за руля не вылазила.Была машина хорошая...Volvo. Денег на покупку новой не было на тот момент.Будущий муж сказал так.Мне машина не нужна.Пока деньги есть буду ездить на такси,денег не будет и машина не нужна.Но мне все таки прикупил машинку.Похуже конечно чем была...но все же я опять была за рулем.Короче я ездила, а он или рядом или на такси, метро.Только через пару лет решил что ему тоже все же машина необходима.Детю уже 8 месяцев было.И он о чудо решил что тоже будет ездить.Сейчас даже не представляет,как это он без машины жил.Водит уже 5 лет.а я вот 10:) а леквид-неликвид.Это кому что....Мне машина как воздух необходима.Хотя до работы 5 минут пешком.Но я все равно на машине:)))
Anonymous
Выскажу свое мнение: у меня машина есть, езжу каждый день с удовольствием. Для знакомства мужчина без машины имеет очень мало шансов, чем нормальный мужчина на нормальной машине - к нему и сексуальное влечение быстрее приходит ))) Речь не идет о меркантильности вообще - на чужое имущество не претендую. Просто как то приятнее. Думаю и мужчинам нравятся красивые ухоженные девушки, а не страшилки плохо выглядящие. Так что автомобиль для мужчины очень повышает его привлекательность в глазах женщины. Какая то мужественность добавляется. Кидайте тапки!
Anonymous
слушайте! мне муж тоже не разрешает водить машину и даже права получать, а все подруги или имеют машину или хотя бы водят. я тоже получается неликвид:))) можно создавать сообщество:)
ликвид-неликвид не задумывалась, но мужик без машины вызывает недоверие и подозрение у меня лично какое то. У всех знакомых мужчин авто имеется, многие из них ездят на метро на работу шоб в пробках не стоять или мотоциклы до кучи покупают на лето. А рассуждать че она стоит только деньги за страховку жрет-вот и ответ о состоятельности :) Если 5 -10 тыщ в год на осаго неподъемная сумма шоб стояла машина то это говорит о многом :) Я жизни без машины в принципе не представляю, себе купила сама и тож считаю что мужик должен быть при машине :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения