135
автор
Психология любви
14.11.09 00:14

А если он тебя не любил,не любит

Два вопроса:
1.Как избавиться от навящивой и глупой идеи позвонить или написать ему смс,ведь ничего из этого уже хорошего не получиться,только слезы мне и еще большее разочарование? Сам он не пишет,не звонит уже больше недели. Наверно уже и не позвонит никогда. Нет он не говорил что не любит,наоборот что любит,но слова,а поведение говорит МНЕ обратное,да и вот такое молчание тоже не знак любви с его стороны.
2.И как разлюбить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два вопроса:
1.Как избавиться от навящивой и глупой идеи позвонить или написать ему смс,ведь ничего из этого уже хорошего не получиться,только слезы мне и еще большее разочарование? Сам он не пишет,не звонит уже больше недели. Наверно уже и не позвонит никогда. Нет он не говорил что не любит,наоборот что любит,но слова,а поведение говорит МНЕ обратное,да и вот такое молчание тоже не знак любви с его стороны.
2.И как разлюбить?
автор
избавиться от идеи нельзя.можно убрать её в "нижний ящик" и она там будет "жить"..но можно сделать так,что идея перестанет быть ээ интересной и испарится сама)..
Перечитайте бестселлер "He's just not THAT into you" ("Вы ему не очень-то нравитесь или "Обещать - не значит жениться") - и оставьте мужука в покое и не выносите мозгов СЕБЕ.
Я вас очень понимаю,и хочу сказать только одно-держитесь.
Мы год вместе прожили и две недели назад как разошлись,тяжело ужасно,все мысли о нем+мы еще и работаем вместе,видимся каждый день.
Тоже сдерживаю себя что бы не написать,не позвонить,пусть даже просто голос улсышать.Очень стараюсь держатся.Наш с ним последний разговор закончился на том,что он сказал у меня больше нет к тебе чувст,но мне очень тяжело.Хотя по нему этого не видно.
Надеюсь на то что время лечит,хотя тоже жду а вдруг позвонит,но этого не происходит и не произойдет,я его знаю.
Держитесь,и знайте не одной вам тяжело сейчас.
Вот почитайте из древника девочки:
Мне кажется так и в нашей жизни - есть какие-то этапы, которые нам сложно или невозможно пройти в одиночку. И тогда этот мир посылает нам людей, которые являются ходунками ну или лесенками. Этап заканчивается и они нам больше не нужны. Или наоборот - мы являемся чьими-то ходунками или лесенками, а потом становимся не нужными.
Мне кажется, я наконец-то научилась отпускать людей из своей жизни.
Anonymous
Уважаемый автор,я сама вчера весь вечер мучалась,как бы только не позвонить и не написать,плохо было,очень,но пересилила себя и не написала и не позвонила.
Сегодня не лучше,но все равно ставлю себе + ,что вчера смогла себя сдержать.Хоть мысли только о нем,мучаюсь,очень и сама не знаю НУ КОГДА ЖЕ СТАНЕТ ХОТЬ ЧУТЬ ЛЕГЧЕ.
Автор,на своем опыте могу сказать что все говорят время лечит ,может это и так,но мне не особо помогает.
И еще мне кажется что мы должны делать то что говорит сердце,в моем слуее я это делала слишком много раз,поэтому сейчас и держусь иначе просто тряпкой стану.
Вы давно вместе? и себе ответте на вопрос вы сможете без него или нет?
Да новая любовь может конечно очень вылечить от этих переживаний и страданий,но.....ее не так просто сразу взять и встретить,и потом в таком состоянии и особо не хочется,думаешь только о том,но почему он так,что не переживает?что не скучает?
Уважаемый Anonymous у кого уход по англ.был,вы молодец,что так держитесь и относитесь к этой ситуации по философски,но это же так тяжело,мысли только о нем и вопрос ПОЧЕМУ?
Интересно кто из нас продержится дольше?))))давайте держатся вместе и поддерживать друг друга.
И если не сложно ответьте,почему ушел не попращавшись? Долго вместе были?
Вот именно,они спокойно,без переживаний стоят свою жизнь,а мы только и думаем как он там,ну почему так.
Знаете когда мы разошлись,мне первые пару дней было не так тяжело как сейчас,была еще какая то вера,что позвонит,напишет,но этого не происходит и не произойдет уже.
А я просто с ума схожу,ну почему мне так тяжело,а не ему?
Автор да за много обидно,вот представте меня он у меня перед глазами за день раз 10 пройдет и слова не скажет,а я все жду,а вдруг....самой уже смешно.
скажите а вы долго вместе были? жили вместе?
А почему так происходит!? Что такое с мужиками то твориться? Неужели нельзя просто все сказать на прямую! Нет,будем сидеть молчать в тряпочку, мол сама поймет? Кишка тонка, что ли??
Сама во сижу 2ю неделю и ни слова. Люблю безумно,рыдаю каждый день, но стиснув зубы терплю, надоела когда об тебя ноги вытирают
Anonymous
Знаете мы с моим вроде даже как и обоюдно разошлись,прожив год вместе,а разошлись потому что загулял,не знаю с кем и где,но дома не было его три дня,потом конечно просил прощения,но т.к. это не первый раз и он думал что я прощу как всегда,но я сказала все,хотя давала ему шанс на возврат и как только объявился и через неделю,представляете звонила сама и просила приехать т.к. дико плохо было,он сказал у меня нет чувств с того момента как я уехал.
Просто не понимаю как так можно,как можно причинять боль человеку,зная что я его любила безумно,он сам это всегда говорил и говорил что меня больше всех на свете не любит.Я все для него делала,жила только ним,а сейчас и думаю а может и не надо было так себя вести,мужчины же любят недоступных.А сейчас видимся каждый день на работе и как чужие привет-пока.
Понимаю что надо сменить работу,сейчас в поиске.
Просто думаю когда легче будет,мне первую неделю ни так больно было после растования,как сейчас,в эти выходные просто с ума сходила,хочу позвонить,написать.
Девочки расскажите как вы держитесь пока? не пишете,не звоните?
Как вообще душевное состояние?
Я тоже в выходные шубу купила,но и это не радует,хожу сама не своя.Тоже все телефоны удалила ,но так же как и вы помню наизусть ВСЕ телефоны.
Но хуже всего становится дома,где мы вместе жили,включаю музыку и начинаю рыдать,и еще просто трясти начинает когда думаю что он сейчас с другой,хоть этого и не знаю,но надумываю себе такого,что внутри все сжимается и дышать становится тяжело.
Тоже постоянно думаю о планах,у него ДР в воскресенье думаю как мы бы отметить его вместе,как хотели,теперь думаю стоит поздравлять или нет,думаю ограничится смс.
Хотя если честно сегодня был порыв когда его увидела на работе позвать на обед и поговорить,только о чем говорить то..не знаю,плакатся в очередной раз не хочется ему как мне плохо,думаю раз сам не подходит значит и не надо ему,а с другой стороны почему не надо,может он думает раз я не подхожу значит мне это и не надо.
Но меня больше всего останавливает что у него кто то был за это время а я этого простить не смогу.
Просто устала уже плакать,устала...........
В такой ситуации есть свои плюсы. Меня вот например тянет что-то написать. В свое время расставшись с очередным МЧ (ибо там было все еще хуже, он оказался женат), написала рассказ, просто, описала как все было. Кто-то из друзей выложил на какой-то из форумов, там конкурс проводился и я выиграла.
Мелочь конечно, но приятно
Вот и сейчас бумагомарательством занимаюсь
Я вся в сомнениях,т.к. мы же разошлись и я ему звонила после этого,он сказал мне тогда что чувства прошли как только он съехал от меня,и что сейчас я услышу? боюсь опять хамство и грубость,скажет ну что ты хочешь мы же все выяснили ,я не люблю тебя.Больше всего этого боюсь.
А так хочется спросить как ему живется,как он без меня,так хочется сказать что мне плохо,тяжело,больно,но понимаю что тогда просто ниже плинтуса.......
Хотя знаете я иногда думаю почему мы сердцем не живем,почему постоянно думаем про эти стереотипы,про эту гордость?почему нельзя идти на поводу у своих желаний,чувст?
И почему он не подходит? ну почему,хотя знаю что НИКОГДА этого не дождусь(((((((((
И я в такой же ситуации, только сказала что плохо и т.п. и что в ответ? Это ТВОИ проблемы так что думайте
Anonymous
Все! Он не любил и не полюбит больше! Насильно мил не будешь! Хватит уже устраивать тут плач Ярославны! Давайте уже дружно собрались и послали все к чёрту! Тяжело конечно, но что делать.
Я вчра поговорила и что услышала,ужас просто,что все не трогай меня,не звони,не пиши,мы разошлись,правда мельком проскользнуло что он не с кем так счастлив не был и ему тоже очень тяжело,но при этом все равно хамит,дерзит.Попросил что бы я привезла все вещи его оставшиеся,я собрала все и привезла сегодня на работу все и отдала.Знаете я вижу что он любит,но так себя настроил что мы никогда вместе больше не будем,что я ему не нужна.
А я не могу успокоится,вчера опять дала слабинку сказав обними меня,он отказался.
Проплакала весь вереч вчера,но понимаю что это ВСЕ,назад дороги нет,и пусть я унизилась и меня опять оскорбили,но я это сделала от сердца и потом не скажу себе почему ты не поменяла тогда ситуацию.ВСЕ Я СДАЮСЬ В БОРЬБЕ ЗА "ЛЮБОВЬЮ",опускаю руки и смотрю только вперед.
У меня вот тоже сеста сегодня с ним общалась...
Она:ну, ничего сверхъестественного она и не просила. Она хотела всего того, что есть у других, внимания, общения, нежности, любви и ласки, а не постоянное забивание на неё
Он:ну значет мы не подходим друг к другу

Ничего нового конечно не открыла для себя, но как же тяжело...
Знаете девочки,ну ничего мы своими страданиями не исправим,но не хотят они с нами быть,МЫ все сделали что от нас зависит и может и ругаем себя за то что позвонили,нисали,подошли,поговорили,но с другой стороны что мы такого ужасного сделали,за что себя ругать так надо,да ничего,просто НАМ действительно больно и тяжело и мы решили,посторатся спасти,вернуть отношения,но не захотели ОНИ.
Ну и все мы себя за это ругать не будем,давайте смотреть вперед и конечно же мы встретим того СВОЕГО,любимого,желанного,пусть на это нужно и время ,но он появится и будет обажать,на руках носить,любить,и главное УВАЖАТЬ.
Мне кажется что мы чем больше переживаем,тем больше им приятнее делаем,хватит им уже радость доставлять.
МЫ лучшие и все у нас впереди.
Написала ему...
Знаешь, не хочу что бы все вот так вот просто закончилось без слов, я уже давно все поняла, просто видишь ли, надежда умирает последней, а мечты вообще не дохнут) Я не собираюсь тебя удалять из друзей ото всюду, все таки взрослые люди, не стоит таким детским садом заниматься. Просто спасибо тебе за то время которое ты был рядом. Ты для меня действительно родным человеком стал, жаль что я для тебя нет. Ну в общем... как ты там говорил тогда, останемся друзьями?)

Конучно вокруг меня 3х этажным поливают, что не надо было, но вот только знаете, не люблю недоговоренностей, пусть будет так.

И кстати, реально стало легче

Мой так скажем человек,как я поняла хочет от меня еще и иногда заниматься со мной сексом. Получается не бросил,а так оставил на время,чтобы подумать,за несколько недель придумал,что "отпускать" секс вроде как и не стоит. Мои предположения все.
И позвонил,сказав что если бы хотел бросить,то не звонил бы. Но не больше не меньше. Я отдохнуть хочу,хотел,такой разговор,как будто я ему мешала. При том,что я не лезу вообще,ну могу 1 смску сбросить.Все. И это я еще и устал ото всего.
Но не прочь со мной занятся сексом.
Опять же подтверждение не любви,а так любви к себе.

Не знаю что делать.:-(
Точнее я уже с ним простилась в душе. И тут он позвонил. Я зачем то ему фигню какую-то говорила,приглашала даже. Но ничего интересного я не услышала.Хотя думала зачем ты звонишь то? Лучще бы и не звонил.
автор
Знаете а я поняла что "мой" уже ничего не хочет,как бы мне это тяжело не было,но сегодня привезла ему на работу все оставшиеся его вещи у меня и поставила жирную точку.
Хватит,иногда на себя в зеркало смотрется на до и смотреть на взгляды окружающих.Мне всего 26,а я убиваюсь так,да ради кого,ради человека который не ценил и никогда ничего ценить не будет,все хвати-ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВПЕРЕД.
А еще девочки у меня вопрос у него в воскресенье день рождения,как вы думаете поздравлять или нет? если да то как позвонить или смс написать?
я больше вообще хочу не звонить и не писать,что бы,он опять не подумал что это опять предлог для общения.Что скажите?
В очередной раз убеждаюсь, что фраза чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей, распространяется не только не женщин.
Стоило только сказать, досвидос дорогой, остаемся друзьями, я тебе пришлю открытку на день рожденье, тут же начились звонки, смс, весь день общались в аське, он мне рассказывал как у него все плохо, а я делилась планами на ближайшие дни, а это: вчера кино, сегодня в клуб с друзьями, после клуба сразу в Питер, в Питере на концерт. Нашла себе квартиру, переезжаю туда на днях. А еще я собралась сдавать на права и купить себе машину (это был удар ниже пояса, тк он у меня стритрейсер, его Скайлайн стоит в гараже разобранный, денег что бы его собрать нет, тк с работы его уволили в тот же день как мы расстались). В общем, мальчику плохо, у него нет меня, нет денег, нет работы, нет машины, нет квартиры (тк живет с родителями, а там полный дурдом), и друзья его(!) звонят мне, приглашают в кино сходить!
Короче, теперь мальчик мой задумался и очень хочет обратно)
А вот теперь я подумаю
Вколите, доктор, в сердце мне новокаин…
Поможет он, чтоб сердце не болело?
Пусть лучше передозировка им
Чем болью, что корёжит моё тело…

Вы прописали мне таблетки от нервоза
Поохали на жалобы мои
А пропишите лучше мне «Стопслёзы»
И сильную микстуру от любви

Вы, доктор, думаете, я болею?
Бессонницей, хандрой, и черти чем….
А что мне пить, когда душа немеет?
Поможет, если горсть таблеток съем?

Скажите, доктор, может, ошибаюсь
Любовь не насморк, и не ОРВИ?
Так от чего тогда я загибаюсь
Раз говорите - «не болеют от любви»…
И я с вами...
Мало кто по теме?
Как же разлюбить,никто так и не написал.
И избавиться от мысли о нем?
И не написать ему,да и не звонить,а лучще если он вообще когда проявиться как удержаться от того чтобы не ответить и не начать заного все ?
автор
Автор я с вами,тоже читаю что тут люби начали писать и не понимаю зачем и к чему все это,стеб один не по теме.
Знаете я вчера выдержала,не поздравила с ДР,и сегодня даже из-за этого на работу не пошла,что бы там с коллективом не поздравлять,но понимаю что завтра то все равно надо на работу и опять видеть его и опять внутри все зашемит,хотя мы с ним общались неделю назад и он мне столько неприятных вещей наговорил и потом моему ребенку,который вообще не в чем не виноват,он к нему привязался за этот год и теперь сам не понимает что происходит.
Воббщем состояние ужасное,из головы этот дурдом не выгодит,но держусь.
И вы держитесь,когда последний раз общались вы с ним?что на душе?
Еще одну на лечение примите? Одним утром я поняла, что проснулась рядом не с тем мужчиной и оттолкнула его от себя. Я любила самой себе придуманную сказку, а он все равно не тот, кто мне нужен. Умом все понимаю, а все равно больно, и не получается это отпустить пока. Поддержите пожалуйста...
Anonymous
Автор у меня тоже самое,сам был виноват что не пришел домой ночевать и потом 2 дня дома не появлялся,конечно мне было обидно и неприяно и я собрала его вещи и попросила уйти,он ушел,но сделал все так что это я дрянь такая разрушила семью,выгнала его,оставила ребенка без "отца" все перевернул,и даже не объяснил и толком не извинился.Знаете мне кажется что они все трусы,не могут свою ошибку признать,а просто над нами издеваются,а мы позволяем,не позволяли бы себя им так вести обрубили бы один раз и навсегда,больше бы уважали.
А самое ужасное что спустя пару дней без него мне стало так дико плохо без него,что я и вправду ругать себя стала что выгнала его,хотя понимаю,что это ни первый и не последний раз,но так плохо и до сих пор больно........
он перевернул все так что он от меня ушел и я самая плохая((((((((((Хотя весь этот год только им и жила,все для него,все с ним,ну не оценил........
Уважаемый Anonymous а почему вы поняли что он не тот,и почему тогда вам больно и тяжело?
Ну значит у вас нет любви к этому человеку,а скорее привычка или чувство привязанности,но не любовь,может это к лучшему.
Посмотрите на нас с автором,как мы мучаемся,как переживаем,а все из-за того что не можем отпустить эту ситуацию,все ждем и верим,и что бы мы не говорили,что я,что автор,ждем звонка от НЕГО,но в моем случаее скажу что его не будет и я потихоньку привыкаю к этой мысли,боюсь что сама позвоню и буду дурой в очередной раз т.к. в наших отношениях уже ничего не изменишь,т.к. у него чувства прошли навсегда..........
Летом расстались с моим МЧ, с которым жили вместе, планировали семью. Расстались, т. к. ему вдруг стало со мной тяжело, какие-то вечные подозрения, что я с чего-то к кому-то уйду, захлестывала ревность, т. е. типа легче бросить меня самому, чем мучиться не переставая Я первые дни себя не помнила, каталась по стенам (причем уехала в гости в другой город, чтобы не возвращаться домой, где мы были вместе, но и отъезд не помог), рыдала безостановочно, мне все в жизни было все равно, потому что я думала, что никогда не увижу его. От этого было просто физически невыносимо больно. В каком-то полубреду неделю. Потом еще три недели просто роботом ходячим. Увидев его в аське (а он хотел общаться) или смс от него - слезы на метр вперед прыскали. Казалось, что без него я не смогу улыбаться уже никогда, хотя появился другой мч, который высказывал явную заинтересованность мной, но мне тогда было все равно. После месяца необщения он написал, что я ему постоянно снюсь, что постоянно обо мне думает, слово за слово решили увидеться и во время свидания приняли решение все восстановить, причем инициатором был он, много говорил как изменился, как осознал что я для него значу, какие сильные чувства и т. п. Ну что, еще на месяц хватило отношений, но подорвалось что-то во мне + его поведение, жуткое собственничество тоже не пропало. Я перестала доверять, устала от его подозрений и рассталась с ним сама, очень спокойно, через недельку после расставания всплакнула пару раз, накатило, но ничего общего с тем безумным расставанием. И вот тут-то я рассмотрела того мч, которого раньше не замечала. И на данный момент счастлива! Видимо этот месяц, который мы прожили с первым мч был нужен мне, моему сознанию, чтобы понять, что это не мой человек, он мне не подходит для построения семьи и когда это произошло, расставание воспринялось не как трагедия, а как будто так и надо. Я ему благодарна, что он был, в т. ч. и за то, что именно благодаря его поступкам я переосмыслила что мне нужно от отношений и нашла такие, в которых мне очень надежно и комфортно.
Удачи вам всем!!!
Держитесь, девчонки
Да я тоже все жду,что он позвонит или подойдет как раньше было что бы помирится и сказать как ему тяжело,что любит,не может без меня.........но при нашем последнем разговоре было обратное,он всем своим видом показывал что ему все равно,что он не любит,а я унижалась и просила обнять..понимаю что он тоже все не забыл,что просто для себя решил все и не хочет меня больше к себе подпускать,но сделай это по человечески без оскорблений,унижений.
Как же тяжело отпустить эту ситуацию,забыть,знаете он мне снится каждую ночь,я с ним каждую ночь во сне разговариваю,просыпаюсь сама не своя.
Просто он намного сильнее меня,а я слабачка.
И еще девочки никогда не берите чужое,не зря говорят"Берем чужое и на время ,а отдаем свое и навсегда".
Он из за меня год назад оставил семью с ребенком,вот мне и вернулись слезки его жены.
И в последнем разговоре он мне сказал,я к ней опять вернусь,я сказала -это правильное решение,но представляете что со мной творится ,врагу не пожелаешь.
<1.Как избавиться от навящивой и глупой идеи позвонить или написать ему смс,ведь ничего из этого уже хорошего не получиться?>

От навяЗЧивой и глупой идеи не избавиться:), вы чё?:) Это разумное, доброе вечное быстро забывается, а глупое и тупое преследует долго:) Так шо если ишо специально страдать навязчивой идеей избавиться от навязчивой идеи, мона свихнуться. Ниче не делайте и самое главное - не пишите об этом на форумах и не мусольте свои навязчивые состояния.
<2.И как разлюбить?>

Эт из серии " а как полюбить?" Никто тут никому не в помощь. Само пришло, само уйдет. Но есть помощники конечно. Успокоительные, спиртное, надрывный трудовой подвиг, кулинария, церковь или бег трусцой - масса вариантов на любой вкус.
Девченки,почитайте "Успехологию любви" Курдюмова.Там много чего интересного и полезного по теме.Не пожалеете,чесслово!
Лада
Я опять сдалась,позвонила,поговорила,все закончилось тем что я к нему приехала и осталась на ночь,оба обговорили что эта последняя ночь,но то что он мне говорил,как целовал и обнимал,было видно как он любит и как я его люблю.
Но он стоит на своем что вместе быть нам уже не быть,пробовали не получилось,значит все хватит.
Я и плакала и смеялась,сама не понимаю зачем это,но понимаю что люблю и забыть не могу,слишком он мне родной и близкий........
Но понимаю что на этом все,как бы тяжело не было,но ничего буду старатся быть сильной
Как у вас девочки все складывается?
И к чему вы пришли? о чем договорились?
Мне сейчас тяжелее намного чем было вчера,т.к. понимаю что надежды нет НИКАКОЙ((((((
А у нас наоборот,я дала слабинку,он вообще не хотел встречатся,потом согласился и вот результат,мои слезы,переживания,неуважение к себе.
И он все равно говорит,что все забудь -это последняя ночь была вместе,хоть видит как мне тяжело.
Ой врагу точно не пожелаешь такой ситуации.
Девченки держитесь,держите себя в руках,не звоните,не подходите,от этого потом только боль.
Знаете если он человек настроения,то нет не конец,сейчас надумает себе чего нибудь,потом скажет решил отдохнуть и все заново,опять лапшу на уши,а мы все верим и верим.
А если правда решил что все,то поверьте вернуть будет очень сложно,вот "мой" человек решил для себя все,хотя и говорит что любит и будет любить,но быть вместе не хочет,я страралась возобновить,но он не в какую,поэтому понимаю что только забыть остается,но не получается,и знаю что еще и напишу и позвоню и постораюсь выяснить хоть что то,но в голове то прекрасно понимаю что это не нужно и не правильно,ну нечего с собой сделать не могу
А если сказал да продолжению отношений, а теперь не отвечает на звонки и смс??? Что это?
Anonymous
Знаете пачка сигарет и алкоголь не помогают точно,меня как только я выпью еще больше на преключения тянет,особенно к нему,я держусь,а потом когда совсем тяжело становится выпью,врде что бы отпустило и начинаю звонить и писать.
Я за год отношений с ним себя просто измучила,похудела кг на 7,курю как паровоз,потоянно на слезах.Устала,а ничего сделать не могу ну тяне к нему как магнитом.
Автор да мы с вами точно как близнецы,мне кажется мы думаем с вами одинаково.у вас аська есть?
И попробуйте продержатся,хоть вы мне тоже самое можете сказать,но лишний раз боль,а знаете мне кажется мы ее уже не чувстваем,а они такие что нет бы сразу руку отрезать,они нет по одному пальцу ампутировать будут.
Но ВЕРЮ Я ЧТО СКОРО ОТПУСТИТ НАС.
автор а скажите сколько вы вместе жили?
Дамы, извините, но вы уже путаете любовь и любовную зависимость.
Anonymous
Автор как прошли выходные? вместе или порозозень?
девочки, дорогие...и меня примите к себе...Пятый день форумы читаю, сил плакать и терпеть нет больше, а завтра на новую работу выходить...А он то звонит, но еще хуже...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения