29
Anonymous
Психология любви
15.11.09 16:54

как на такое реагировать? не знаю...

Скажите, а вы знаете как реагировать, когда человек говорит, что не хочет сейчас говорить на эту тему(которую он сам начал), перезвонит потом(неизвестно когда) и обрывает разговор. Очень дорогой тебе человек, у которого в жизни потеря и и последние пару дней он звонил,чтобы найти поддержку, и я всегда была рядом...
Я не знаю, что мне делать, когда в следующий раз он заведет тот же разговор снова(а он это сделает ), поддерживать этот разговор опять и ждать, что его оборвут на полуслове и чувствовать потом боль? Прекрасно понимаю, что он сейчас чувствует, и помочь и поддержать хочу и себя дуру жалко за такое отношение. Была нужна был, а теперь... не знаю, сказать ли ему, как мне неприятно когда он обрывает начатый им же разговор? да и нужно ли? извините за сумбур
поговорите со мной...

Поговорите со мной. ..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а вы знаете как реагировать, когда человек говорит, что не хочет сейчас говорить на эту тему(которую он сам начал), перезвонит потом(неизвестно когда) и обрывает разговор. Очень дорогой тебе человек, у которого в жизни потеря и и последние пару дней он звонил,чтобы найти поддержку, и я всегда была рядом...
Я не знаю, что мне делать, когда в следующий раз он заведет тот же разговор снова(а он это сделает ), поддерживать этот разговор опять и ждать, что его оборвут на полуслове и чувствовать потом боль? Прекрасно понимаю, что он сейчас чувствует, и помочь и поддержать хочу и себя дуру жалко за такое отношение. Была нужна был, а теперь... не знаю, сказать ли ему, как мне неприятно когда он обрывает начатый им же разговор? да и нужно ли? извините за сумбур
поговорите со мной...

Поговорите со мной. ..
Anonymous
если обрывает разговор, то может вы что-то не то говорите? начинаете что-то ему объяснять и "лечить" его? лучше попробуйте активное слушание. т.е. слушать человека, а если и говорить, то озвучивать его чувства. он тогда почувствует что его понимают и ему легче будет открыться и успокоиться. у Гиппенрейтер хорошо описан такой способ общения.
когда у человека горе ему не нужно слов успокоения, т.к. тогда ему может казаться что вы его не понимаете, и соответственно разговор будет закончен.
а если автор такой умный и все сам прекрасно знает, то зачем просить поддержать на форуме??? вот этого не допоняла....пардоньте...
ну вот и поговорили, разговор ушел совсем не в ту степь, обсуждение личностей и т.д. и т.п., жаль что на конкретный вопрос только два человека ответили конкретным ответом. им спасибо. а дихлофос ИМХО никому в наличии не помешает - у каждого свои насекомые
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения