о "материальной поддержке"
научите, мудрые люди ) У меня есть мужчина, с которым все серьезно. Пока мы оба разводимся, с осени планируем жить вместе - втроем с моим ребенком. Встречаемся почти каждый день, выходные проводим вместе. Но - он не тратит на меня денег столько, сколько, по моим представлениям, мог бы. Из загранок привозит мелкие презенты (сувениры, духи). Водит в недорогие рестораны. Оплатил услуги адвоката, который занимается моим разводом. Но на мой довольно прозрачный намек - мол, хочу платье, и пусть оно для меня слишком дорогое, ответил прямо: "Обойдешься" (для него это платье - два обеда в ресторане).
Он с уважением удивляется моей практичности (я в силу разных обстоятельств сейчас с ребенком на двоих живу на 20 тысяч в месяц). Но поддержать материально не спешит. Прямо я не просила, но он в курсе моей финансовой ситуации, и сам не предлагает.
Зарабатывает прилично - под 200 тыщ. Из них половина уходит на съем квартиры и поддержку его семьи.
Вот такая ситуация...
Это безнадежно? Он жмот? или ситуация изменится, когда мы станем жить общим домом? я экономлю буквально каждую копейку, и так хочется подарочков... вот как ребенку... женщине нужны излишества, пусть даже пустяковые.
Он с уважением удивляется моей практичности (я в силу разных обстоятельств сейчас с ребенком на двоих живу на 20 тысяч в месяц). Но поддержать материально не спешит. Прямо я не просила, но он в курсе моей финансовой ситуации, и сам не предлагает.
Зарабатывает прилично - под 200 тыщ. Из них половина уходит на съем квартиры и поддержку его семьи.
Вот такая ситуация...
Это безнадежно? Он жмот? или ситуация изменится, когда мы станем жить общим домом? я экономлю буквально каждую копейку, и так хочется подарочков... вот как ребенку... женщине нужны излишества, пусть даже пустяковые.
Рвать не посоветую, но и съезжаться не торопитесь. Реальность окажется удручающей, а дется будет уже некуда, хрен он Вас отпустит.
Поэтому просто не будьте монашкой, общайтесь, живите для себя и даст Бог, встретите того, к кем можно будет жить вместе.
Может, он тоже хочет, машину дорогую, или дом, например, или квартиру, но ему то никто не даст, он Сам зарабатывает. Вот и сортирует - это нужно, это - подождет...
Я счастлива, что от него избавилась!
Мне никогда бы не пришло в голову просить купить себе платье. Я в принципе всегда чувствовала себя с людьми намного более богатыми как рыба в воде и не делала из этого проблему, но брать что-то дорогое у них никогда бы не стала - рестораны не в счет, там обедают оба человека и цветы тоже не в счет, это не слишком похоже на материальный подарок, пусть даже он скупит весь рынок и бутылка французкого вина на двоих тоже не является таким подарком, но вот материальные ценности, типа золотых украшений, одежды и тп - это не для меня. И люди прекрасно понимали, что если я приму такой подарок, значит это только мое серьезное отношение к этому человеку и это была их проблема, что бы я этот подарок приняла, а не моя как его получить))
И ни один из них не был в курсе о моих реальных доходах, их это не касалось.Зачем мне нужно, что бы меня или жалели или относились покровительственно??? Мне больше было интересно общаться на равных, потому что все обеспеченные люди они в первую очередь не дураки, что просто приятно, и имеют активную жизненную позицию и не сидят как мешки с мукой на одном месте, что тоже для меня было важно.
И еще. Когда я собиралась выйти замуж для меня не на последнем месте было то, что мой муж помогал своей бывшей во всем, общался как настоящий отец с сыном и естествено давал им деньги на жизнь.Это показывало на его ответственный харрактер и для меня это было очень важно..а платья он мне не покупал) я бы очень смутимлась бы, если бы он решил мне напомнить о моем гардеробе и сама старалась соответствовать уровню, покупая некоторые вещи и следя за собой
Я би за него замуж пошла только будучи полностьу обеспеченнои и без перспецтив на нових потомков. Страшно от жмота зависеть.