136
Anonymous
Психология любви
16.02.10 15:15

о "материальной поддержке"

научите, мудрые люди ) У меня есть мужчина, с которым все серьезно. Пока мы оба разводимся, с осени планируем жить вместе - втроем с моим ребенком. Встречаемся почти каждый день, выходные проводим вместе. Но - он не тратит на меня денег столько, сколько, по моим представлениям, мог бы. Из загранок привозит мелкие презенты (сувениры, духи). Водит в недорогие рестораны. Оплатил услуги адвоката, который занимается моим разводом. Но на мой довольно прозрачный намек - мол, хочу платье, и пусть оно для меня слишком дорогое, ответил прямо: "Обойдешься" (для него это платье - два обеда в ресторане).
Он с уважением удивляется моей практичности (я в силу разных обстоятельств сейчас с ребенком на двоих живу на 20 тысяч в месяц). Но поддержать материально не спешит. Прямо я не просила, но он в курсе моей финансовой ситуации, и сам не предлагает.
Зарабатывает прилично - под 200 тыщ. Из них половина уходит на съем квартиры и поддержку его семьи.
Вот такая ситуация...
Это безнадежно? Он жмот? или ситуация изменится, когда мы станем жить общим домом? я экономлю буквально каждую копейку, и так хочется подарочков... вот как ребенку... женщине нужны излишества, пусть даже пустяковые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
научите, мудрые люди ) У меня есть мужчина, с которым все серьезно. Пока мы оба разводимся, с осени планируем жить вместе - втроем с моим ребенком. Встречаемся почти каждый день, выходные проводим вместе. Но - он не тратит на меня денег столько, сколько, по моим представлениям, мог бы. Из загранок привозит мелкие презенты (сувениры, духи). Водит в недорогие рестораны. Оплатил услуги адвоката, который занимается моим разводом. Но на мой довольно прозрачный намек - мол, хочу платье, и пусть оно для меня слишком дорогое, ответил прямо: "Обойдешься" (для него это платье - два обеда в ресторане).
Он с уважением удивляется моей практичности (я в силу разных обстоятельств сейчас с ребенком на двоих живу на 20 тысяч в месяц). Но поддержать материально не спешит. Прямо я не просила, но он в курсе моей финансовой ситуации, и сам не предлагает.
Зарабатывает прилично - под 200 тыщ. Из них половина уходит на съем квартиры и поддержку его семьи.
Вот такая ситуация...
Это безнадежно? Он жмот? или ситуация изменится, когда мы станем жить общим домом? я экономлю буквально каждую копейку, и так хочется подарочков... вот как ребенку... женщине нужны излишества, пусть даже пустяковые.
Anonymous
"обойдёшься" -это круто, конечно:). по-моему, всё ясно.
А по-моему он достаточно делает. На его месте мне бы было обидно, но "Обойдешься" я бы не стала говорить, просто послала бы Вас и нашла другую:)
Вряд ли изменится. То, что оплачивает услуги адвоката - только-то значит, что хочет скорее заполучить Вас в свое распоряжение.
У нас изменилось. Примерно та же ситуация была. я зарабатываю в 6-8 раз меньше его. год назад начали жить втроем с моей дочей, потом наши разводы, летом свадьба.. Год назад половину денег отдавал в ту семью говорил что и дальше так будет, но вот сейчас почти перестал, иногда сыну подкидывает какие то суммы небольшие. Понял что нам нужнее, увидил таки)) Да и малыша мы ждем может и это повлияло, там детишки уже взрослые, работают давно
А сколько, стесняюсь спросить, стоил Вам адвокат по разводу? У меня тут недавно подруга разводилась, так она отдала адвокату тыщ..эээ..150, а муж её, с противоположной стороны, около 200. Суммы, ИМХО, не маленькие.
Варианта два: или жмот или изменится, НО как это узнать....
Anonymous
Вам спонсор нужен, который будет оплачивать излишества? Ну его и ищите. этот - точно не такой. судя по вашему рассказу.
+ 1000 - не изменится, будет только хуже, хотя бы от осознания того, что вот - вы уже живете вместе, только Вы как жили на свои 20 - так и продолжаете жить. "Обойдешься" или подобное будете слышать куда чаще.
Рвать не посоветую, но и съезжаться не торопитесь. Реальность окажется удручающей, а дется будет уже некуда, хрен он Вас отпустит.
Поэтому просто не будьте монашкой, общайтесь, живите для себя и даст Бог, встретите того, к кем можно будет жить вместе.
Может быть, он хочет, чтобы вы ценили его деньги, то как он их зарабатывает. Если все покупается по первой просьбе, то все обесценивается - внимание, деньги... И запросы начинают расти, и уже просьбы переходят в требования....??
Может, он тоже хочет, машину дорогую, или дом, например, или квартиру, но ему то никто не даст, он Сам зарабатывает. Вот и сортирует - это нужно, это - подождет...
Anonymous
одно вы знаете точно - человек обеспечит достойный уровень жизни своей семье, какая у него будет на тот момент. Не впритык - еда, квартира, одежда с рынка, а - достойный... Разве этого мало? А насчет "милых женских капризов" - согласна, иногда просто очень хочется почувствовать свою значимость - думаю, подберете ключик :-))
Автор, мне кажется, что для Вас как раз это и не проблема.. я имею ввиду насчет "обойдешься". Просто, если бы он по-другому это сказал.. а так - конечно обидно. Вы же женщина, только хитростью и лаской нужно такие вещи у "таких" мужчин просить. Типа: "Обалденное платьице.. наверное я бы в нем очень сексуально смотрелась бы.. а?" Что-то в этом роде. А вообще, я считаю, что жить со жмотом тяжело, это нужно крепкую нервную систему иметь. Я знаю что говорю.. сама с таким 10 лет прожила. В итоге, после развода - обернулась.. а все.. все вокруг было сделано и куплено на мои деньги. Куплена и построена дача, ремонт в квартире и вся мебель, 2 машины в семью... а последние 2 года он просто не давал денег даже на продукты, только за кварплату платил и говорил, что ничего не ест типа.. а потом купил сразу новую машинку (причем первую, купленную за мои деньги естессно себе забрал.. как будто он ее купил). Вот так!
Я счастлива, что от него избавилась!
Anonymous
Автор, у меня ситуация такая. живу в ГБ уже 6 лет. ребенку 4 года. ну так на себя и ребенка все САМА САМА. МАКСИМУМ ПРОДУКТЫ. хотя в бизнесе все хорошо было. в декрете не была. так даже на платные ясли и няню не давал. даже сейчас ни ни на няню ( у ребенка астма , в садик не может ходить, приступы). как стало плохо у него в бизнесе еще приплюсовалось плохое настроние, жмет на всем (отдавала ему 500р за клюшку ребенку)ЗАТО ДУШЕВНЫЙ КОНТАКТ , ЕСТЬ С КЕМ ПОГОВОРИТЬ. из за него я развелась с первым мужем! так теперь намеки чтобы я и с бизнесом ему помогала... так тихие намеки. и вот тоже вопрос что делать? квартиру в которой живем сама купила. у него занимала когда ребенку было 2 года недостающие деньги. потом ДО КОПЕЙКИ ОТДАЛА. ЗАТО ДУШЕВНЫЙ КОНТАКТ
Anonymous
и все отношения все года очень ровные, нет скандалов . просто всегда ВСЕ САМА САМА
Anonymous
был один хороший фильм, когда молодая секретарша ехала в коммандировку в Италию с шефом и шеф сказал, что молодой сын босса не женат и предупредил, что бы она не брала от него дорогих подарков - " Имей в виду, итальянцы очень легко женятся" предупредил он, "но не женятся никогда на содержанках"
Мне никогда бы не пришло в голову просить купить себе платье. Я в принципе всегда чувствовала себя с людьми намного более богатыми как рыба в воде и не делала из этого проблему, но брать что-то дорогое у них никогда бы не стала - рестораны не в счет, там обедают оба человека и цветы тоже не в счет, это не слишком похоже на материальный подарок, пусть даже он скупит весь рынок и бутылка французкого вина на двоих тоже не является таким подарком, но вот материальные ценности, типа золотых украшений, одежды и тп - это не для меня. И люди прекрасно понимали, что если я приму такой подарок, значит это только мое серьезное отношение к этому человеку и это была их проблема, что бы я этот подарок приняла, а не моя как его получить))
И ни один из них не был в курсе о моих реальных доходах, их это не касалось.Зачем мне нужно, что бы меня или жалели или относились покровительственно??? Мне больше было интересно общаться на равных, потому что все обеспеченные люди они в первую очередь не дураки, что просто приятно, и имеют активную жизненную позицию и не сидят как мешки с мукой на одном месте, что тоже для меня было важно.
И еще. Когда я собиралась выйти замуж для меня не на последнем месте было то, что мой муж помогал своей бывшей во всем, общался как настоящий отец с сыном и естествено давал им деньги на жизнь.Это показывало на его ответственный харрактер и для меня это было очень важно..а платья он мне не покупал) я бы очень смутимлась бы, если бы он решил мне напомнить о моем гардеробе и сама старалась соответствовать уровню, покупая некоторые вещи и следя за собой
У меня был муж жмот(он иностранец) . До свадьбы очень даже помогал мне , подарки дарил ( правда не золото с брюликами , так мелочевку , но дарил) . После свадьбы , когда я забеременела какие либо подарки вообще прекратились. Давал 5 евро в день , на продукты )) . Умудрялась на эти деньги готовить обеды и ужины. Будучи в положении , одежду привезённую с собой носила до последнего , пока могла натянуть на живот. Потом уже носила его старые спортивные треники и футболки всю беременность. Я была в шоке от его жадности . На мои просьбы купить мне хоть трусы и носки , дабы небыло стыдно перед врачами , он отвечал, что зачем мне сейчас беременной одеваться, одежда ведь потом мне не пригодится. Подожди пока родишь.К слову , всё необходимое ребёнку и мне в роддоме купила моя свекровь . Абсолютно всё. Он не потратил ни копейки. Когда родила купил мне дешевые китайские сарафан и юбку. На этом затраты закончились. Опять носила то ,что привезла с собой. В конечном итоге устав от всего этого , я не стерпела и устроила грандиозный скандал. Разбила его любимые антикварные дорогущие вазы, компьютер, кучу посуды , зеркала , выдрала клок волос с головы мужа и хорошенько прибамбасила его голову об стенку. Благо он у меня тшедушный мужчинка 58 кг весом, с моими на то время 68 кг , он значительно проигрывал в борьбе. И что удивительно помогло. Резко ,после скандала поехали в торговый центр и купили мне и ребёнку всё необходимое. Потом ещё было несколько "разговоров по душам " и человек полностью изменился. Мой ребёнок на данный момент имеет больше игрушек и одежды ,чем его сверстники. Я не работаю ( муж котегорически против) , ребёнок в частном садике . Покупаю тряпки себе , косметику и всё необходимое постоянно. Путешествия ,рестораны , финасовая помощь моей маме, частные мед. клиники - всё это исполняется без единого протеста с его стороны. Извиняюсь, что так много написала. Просто я поняла, к каждому мужику нужен собственный индивидуальный подход. Не обязательно человек так и помрёт жмотом. Можно попытаться что-то изменить. У нас вот один раз башкой об стену и сразу другой человек ).
Anonymous
мои БФ (иностранетс) - тоже такои жмот, привик економить. Он мне даже говорит иногда - если ти хочеш чтоби я тебе что-то купил, ти мне скажи прямо. А если не поможет - закати скандал. Мне типа, так тяжело с деньгами расставаться, что без твоего пинка ну никак. Пинок обично помогает на неделу, не больше.

Я би за него замуж пошла только будучи полностьу обеспеченнои и без перспецтив на нових потомков. Страшно от жмота зависеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения