Как быть, где взять силы чтоб разойтись? или ...
Всем привет!
Решила обратится сюда... Уже и к психологу ходила, и что только не делала. но ничего не меняется.
Кратко ситуация: 6 лет жили вместе, потом он ушел. через год опять начали встречаться и теперь уже как год встречаемся. он живет у себя, я у себя, часто остается, иногда я у него. Первый раз разошлись из-за того что он не хотел женится, и решил что не нагулялся. Год гулял. Теперь его все устраивает: жить по отдельности, типа свобода. Женится категорически не хочет. У меня проблемы со здоровьем, о женски, он готов помогать и помогает, но теплоты я не чувствую, скоро операция, а он как буддто далеко. Детей и он и я хотим, но вот нужна эта операция, а может и не одна.
Возраст мне уже 29, и я так его бешенно люблю. И растаться не могу, и быть в таком положении тоже уже не могу. Он постоянно один ездит отдыхать, я постоянно чувствую одиночество, может я такая и мне всегда надо быть рядом.
Как стать умнее, о свадьбе он вообще слышать не хочет.
Буду рада любым советам...
Спасибо заранее
Решила обратится сюда... Уже и к психологу ходила, и что только не делала. но ничего не меняется.
Кратко ситуация: 6 лет жили вместе, потом он ушел. через год опять начали встречаться и теперь уже как год встречаемся. он живет у себя, я у себя, часто остается, иногда я у него. Первый раз разошлись из-за того что он не хотел женится, и решил что не нагулялся. Год гулял. Теперь его все устраивает: жить по отдельности, типа свобода. Женится категорически не хочет. У меня проблемы со здоровьем, о женски, он готов помогать и помогает, но теплоты я не чувствую, скоро операция, а он как буддто далеко. Детей и он и я хотим, но вот нужна эта операция, а может и не одна.
Возраст мне уже 29, и я так его бешенно люблю. И растаться не могу, и быть в таком положении тоже уже не могу. Он постоянно один ездит отдыхать, я постоянно чувствую одиночество, может я такая и мне всегда надо быть рядом.
Как стать умнее, о свадьбе он вообще слышать не хочет.
Буду рада любым советам...
Спасибо заранее
Что касается штампа. Штамп ничего не гарантирует. Попробуйте принять какое-то компромиссное решение - да, не женись, но если будет ребенок, ты его записываешь на себя, оформляешь на него квартиру, имущество, ну не знаю я, что сочтете нужным и т.д. Возможно, ему просто требуется время, чтобы привыкнуть к мысли, что он несвободен. Кстати, это иногда и удобно для женщины - мужчина ее любит, обеспечивает и т.д., а вот она сама незамужем:) и может любить кого хочет. Подумайте над этим.
И последнее. Мудрая мысль, которая мне очень помогла. Если человек не любит вас так, как вам хочется, это не значит, что он не любит вас всей душой:)
так вот. он у меня тоже такой самодостаточный, интроверт махровый. ему необходимо как воздух его одиночество и комфорт. ему нужно иметь возможность побыть одному. потому у нас дыже бывали конфликты на тему "ты вторглась в мое одиночество, нарушаешь мою свободу и кофморт". ну и т.п. со всеми вытекающими. да я не думаю о том, чтобы женить его на себе (плавали, знаем). но быть может хотела бы проводить вместе как можно больше времени. сейчас я уже не настаиваю и не давлю его этим. я понимаю ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. т.е. или мириться с этим или идти в сад. другого варианта просто нет. или пока он сам не захочет (а он может никогда не захотеть). соответственно нужно для себя открыв широко глаза и решать. а нужен ли он мне такой как есть? именно со своими взглядами и одиночеством в ценностях. да, он очень своебразный, но он такой. и мы не вправе давить и менять другого человека. т.е. есть грань куда заходить нельзя. это ж насилие.
я понимаю вашу проблему. рожайте для себя. вам уже годков немало все-таки. поменяйте цель. ваш психолог прав.
еще хочу добавить. у моего МЧ был в прошлом такой опыт. когда он долго встречался с женщиной. и она очень хотела замуж. она давила, и сама и при помощи родственников и друзей. использовала многие способы. она добилась свадьбы. она добилась штампа. они прожили вместе полгода (из которых кто-то часть был в командировке, часть поздно приходил с работы), т.е. всего ничего. и все разбежались. а до того были вместе со школьной скамьи мона сказать. мораль сей басни такова. не рой яму другому, сам в нее попадешь. не нужно было навязывать ему брак, все равно толку никакого! только теперь он боится этого еще в 100 раз сильнее чем раньше.
живите в отсеке сегодняшнего дня, а от того что будете гнать время- толку никакого!!
удачи Вам!!