бедный и богатый
мне 23, с 16 лет, как поступила в колледж встречаюсь с пареньком, из не очень богатой семьи, таким же студентом. Мы вместе закончили колледж, вместе поступили в институт, он нашел себе подработку, но платят пока не очень много. Хочу в дальнейшем связать с ним свою жизнь. А моя мама терпеть его не может, только потому, что он и его родители "не нашего круга". Да, они живут беднее нас, у них нет большой квартиры и приличной машины, но они работящие, порядочные люди. Мама педагог, папа часовой мастер. Мы тоже не рокфеллеры, имеем иномарку и большую четырехкомнатную квартиру в сталинском доме, доставшуюся нам от бабушки и дедушки. Но моя мама категорически мне заявила, чтобы я искала себе богатого мужа, и начала меня сватать к парням своих знакомых, которые старше меня на 5, а то и 10 лет, но уже состоявшиеся люди. А я не могу, любя столько лет одного человека, выйти замуж за другого. МАть угрожает тем, что если я ее ослушаюсь, она меня выгонит из дома и не захочет меня больше видеть, ей нищета не нужна. А отец на моей стороне, но он постоянно в рвзъездах, и помочь мне просто не может.
так же мы учились, он начал подрабатывать. В 22 я забеременела, поженились, родили дочку. Жили конечно очень сложно, но муж пахал. На шее ни у кого не сидели и с голоду не умирали. Но самое смешное, в экстренных ситуациях (лечение, облом с зарплатой..) нас безвозмездно выручали свекры!
Потихоньку, потихоньку... сейчас нам по 26 почти. Зарплата мужа чуть не дотягивает до сотни тысяч в месяц и перспективы хорошие. Я тоже не мимо проходила, работаю. Иномарки у нас 2, моя правда дешевенькая и в кредите, но все же:) и отпуски у нас и все хорошо:) 2 месяца назад наконец купили квартиру в кредит. Кстати с первым взносом и оформлением кредита очень помогли свекры. Их почему-то не засмущало заложить свою квартиру и продать кое-что. Мама пересмотрела свое отношение кардинально и даже извинилась. Наши заработки ей и не снились.
Я вышла замуж в 23 за голодранца-студента, который тогда еще даже не работал. Любофф, однако. Жили год в съемной квартире, потом купили комнату в коммуналке (тогда это стоило 15 тыс. долларов) на мои сбережения, там же родилась дочь. Потом моя мама вышла замуж и ушла жить к мужу, оставив нам свою маленькую 3-ку. Взяли ипотеку и поменяли ее на большую приличную квартиру в желанном районе. (Кто хочет ляпнуть, что кинули маму - сразу лесом, т.к. новую квартиру оформили на нее, всё было оговорено заранее и обиженных и обделенных здесь нет). Потом продали комнату и купили загородный дом и машину, добавив кредит.
В этом году будет 8 лет как мы в браке (9-вместе фактически), что-то любовь никуда не делась, и гораздо спокойнее стало - мы наконец-то с мужем стали еще и друзьями.
В этом же году оба заканчиваем по второму в/о и ждем третьего ребенка. Зарплата у мужа не ахти какая, но хватает на ипотеку, кредит и содержание 3-х иждивенцев без излишеств.
Так что на собственном примере я ЗА ЛЮБОВЬ. Если она есть - всё будет. А 99% развода это если тошнит от нелюбимого богатого мужа и по ночам снится тот бедный, но ЛЮБИМЫЙ.
взрослейте уже, родители бывают сами детей отпускают, а бывает их приходится заставлять это делать. заставьте своих родителей себя уважать, решите САМИ что и как делать в своей жизни
И наш пример. У нас мамы с мужем очень похожи, одинаковое образование, похожая карьера, похожий уровень жизни. Но при объявлении о свадьбе каждая поджала губы и сказала МЕЗАЛЬЯНС Мог бы (могла бы) найти получше...ухохочешься... а сами-то?:))
В итоге женаты мы 16 лет... на поджатые губы плевали!