39
Anonymous
Психология любви
20.04.10 12:00

бедный и богатый

мне 23, с 16 лет, как поступила в колледж встречаюсь с пареньком, из не очень богатой семьи, таким же студентом. Мы вместе закончили колледж, вместе поступили в институт, он нашел себе подработку, но платят пока не очень много. Хочу в дальнейшем связать с ним свою жизнь. А моя мама терпеть его не может, только потому, что он и его родители "не нашего круга". Да, они живут беднее нас, у них нет большой квартиры и приличной машины, но они работящие, порядочные люди. Мама педагог, папа часовой мастер. Мы тоже не рокфеллеры, имеем иномарку и большую четырехкомнатную квартиру в сталинском доме, доставшуюся нам от бабушки и дедушки. Но моя мама категорически мне заявила, чтобы я искала себе богатого мужа, и начала меня сватать к парням своих знакомых, которые старше меня на 5, а то и 10 лет, но уже состоявшиеся люди. А я не могу, любя столько лет одного человека, выйти замуж за другого. МАть угрожает тем, что если я ее ослушаюсь, она меня выгонит из дома и не захочет меня больше видеть, ей нищета не нужна. А отец на моей стороне, но он постоянно в рвзъездах, и помочь мне просто не может.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне 23, с 16 лет, как поступила в колледж встречаюсь с пареньком, из не очень богатой семьи, таким же студентом. Мы вместе закончили колледж, вместе поступили в институт, он нашел себе подработку, но платят пока не очень много. Хочу в дальнейшем связать с ним свою жизнь. А моя мама терпеть его не может, только потому, что он и его родители "не нашего круга". Да, они живут беднее нас, у них нет большой квартиры и приличной машины, но они работящие, порядочные люди. Мама педагог, папа часовой мастер. Мы тоже не рокфеллеры, имеем иномарку и большую четырехкомнатную квартиру в сталинском доме, доставшуюся нам от бабушки и дедушки. Но моя мама категорически мне заявила, чтобы я искала себе богатого мужа, и начала меня сватать к парням своих знакомых, которые старше меня на 5, а то и 10 лет, но уже состоявшиеся люди. А я не могу, любя столько лет одного человека, выйти замуж за другого. МАть угрожает тем, что если я ее ослушаюсь, она меня выгонит из дома и не захочет меня больше видеть, ей нищета не нужна. А отец на моей стороне, но он постоянно в рвзъездах, и помочь мне просто не может.
Anonymous
мама при том, что нам жить пока негде, и в ближайшее время ничего не изменится, а мать меня торопит, мол кому ты потом старая будешь нужна. Ну разругаюсь я с ней, и что? пойду на улицу? а парень этот у меня не первый, просто самый любимый...
Aвтор
Вам еще рано замуж.
Anonymous
у меня была похожая ситуация, но мне мой отец всячески помогал, обеспечил нас однокомнотной квартирой, которую раньше сдавал. И прекрасно живем, и ничего такого, что человек из другого круга, главное любовь. Поругались немножко как все, попритерлись, сейчас отлично живем, дочке 7 лет, а мама моя, мне даже завидует, она то по расчету замуж вышла и любви не видела, а у нас любовь с каждым годом только крепнет...
Anonymous
пока мы закончим учится, и он найдет нормальную работу, меня еще раз 10 сосватать успеют, а я так не могу. Я согласна, что замуж рано, но маме этого не объяснишь, она меня за другого выдать хочет, за того, у кого денег много
Aвтор
я за любовь, потерпите, и выходите замуж за любимого, не будет счастливой жизни без любви.
Anonymous
А че вот прям надо завтра замуж? Скажите маме, что пока замуж ни за кого не хотите, чтоб она не переживала. Потом встанете немного на ноги и пошлете маму лесом:)
Моя история вам для примера. С 18-ти лет встречалась с МЧ и вообще любовь морковь. Замуж собиралась. Мама моя была в ужасе, мы же типа такие все крутые, иномарка, квартиры, у папы бизнес свой и главное москвичи! Он - из мааааленького городка, родители хорошие, но не чета нам ТИПА.
так же мы учились, он начал подрабатывать. В 22 я забеременела, поженились, родили дочку. Жили конечно очень сложно, но муж пахал. На шее ни у кого не сидели и с голоду не умирали. Но самое смешное, в экстренных ситуациях (лечение, облом с зарплатой..) нас безвозмездно выручали свекры!
Потихоньку, потихоньку... сейчас нам по 26 почти. Зарплата мужа чуть не дотягивает до сотни тысяч в месяц и перспективы хорошие. Я тоже не мимо проходила, работаю. Иномарки у нас 2, моя правда дешевенькая и в кредите, но все же:) и отпуски у нас и все хорошо:) 2 месяца назад наконец купили квартиру в кредит. Кстати с первым взносом и оформлением кредита очень помогли свекры. Их почему-то не засмущало заложить свою квартиру и продать кое-что. Мама пересмотрела свое отношение кардинально и даже извинилась. Наши заработки ей и не снились.
Anonymous
Чё-то большинство пессимисты.
Я вышла замуж в 23 за голодранца-студента, который тогда еще даже не работал. Любофф, однако. Жили год в съемной квартире, потом купили комнату в коммуналке (тогда это стоило 15 тыс. долларов) на мои сбережения, там же родилась дочь. Потом моя мама вышла замуж и ушла жить к мужу, оставив нам свою маленькую 3-ку. Взяли ипотеку и поменяли ее на большую приличную квартиру в желанном районе. (Кто хочет ляпнуть, что кинули маму - сразу лесом, т.к. новую квартиру оформили на нее, всё было оговорено заранее и обиженных и обделенных здесь нет). Потом продали комнату и купили загородный дом и машину, добавив кредит.
В этом году будет 8 лет как мы в браке (9-вместе фактически), что-то любовь никуда не делась, и гораздо спокойнее стало - мы наконец-то с мужем стали еще и друзьями.
В этом же году оба заканчиваем по второму в/о и ждем третьего ребенка. Зарплата у мужа не ахти какая, но хватает на ипотеку, кредит и содержание 3-х иждивенцев без излишеств.

Так что на собственном примере я ЗА ЛЮБОВЬ. Если она есть - всё будет. А 99% развода это если тошнит от нелюбимого богатого мужа и по ночам снится тот бедный, но ЛЮБИМЫЙ.
По расчету самы крепкие браки.До сиз пор в Узбекистане знакомятся молодые на свадьбе и слушают родителей.У мусульман принято так.Подругу мама выдала за нелюбимого,но той же веры.Живут долго и счастливо.
A
я когда-то вышла замуж по расчету, друзьями стали, но любви, такой как у вас, так никогда и не было. Привыкли, притерлись, но спим уже давно в разных комнатах. Если бы я могла что-то изменить, вышла бы только по любви, но увы, уже много лет вместе, он для меня все делает, и бросить его я не могу, подло это, тем более он старше меня на 15 лет
Anonymous
то есть вы 7 лет своей жизни потратили на "паренька"?-это крайне неразумно...молодость надо прогулять так,чтобы потом было что внукам рассказывать.по сабжу-мне всегда было пофик,сколько денег за душой у моего нынешнего партнера,поскольку имею свои.вот брать мужа из другой социальной среды не советую-происхождение не смыть ничем.и оно начнет бесить,если уже не начало.
а по вашему надо ложится под всех попало? очень редко в наше время кто-то вот так любит, и это надо ценить, а не шлюхачиться направо и налево
Anonymous
Когда я начинала встечаться со своим будущим мужем- я тоже не их круга была :), но плевать мой муж хотел на свой круг и тех, кто так считал.. в результате получили- его родители, которым я была не ровня спились (и мы их еле-еле спасли от этого), пропили дачу в 5 км от Москвы и живут со старенькими родителями в двушке, свекр- водителем такси работает, свекровь- продавцом, мой отец- не последним человеком в газпроме стал, мама - умница и красавица в свои 55 лет выглядит рядом со свекровью как дочка ее и еще бизнес свой открыла, помогли нам с мужем купить квартиру (за что им нижайший поклон по гроб жизни, как не устает повторять их зять), у мужа стимул и пример появились- две машины купили, дачу построили.. а тот круг.. был, да сдулся весь :(
автор опасность для вас не в этом мальчике(неважно какой он) а втом, что вы слушаете маму а не себя. вам жить с человеком за которого вы замуж выйдете. вам и решать кто это будет и когда.

взрослейте уже, родители бывают сами детей отпускают, а бывает их приходится заставлять это делать. заставьте своих родителей себя уважать, решите САМИ что и как делать в своей жизни
Я вышла замуж 22 года назад, у меня родители были состоятельные, со всеми вытекающими приятностями, а у него в деревне, мама в школе в столовой, отец пьяница с белой горячкой, он студент нищий, на картошке познакомились, сейчас имеем, троих детей, у мужа свой бизнес серьёзный, живём уже 6 лет в Москве, квартира, дача и тд. Помогаем моим некогда богатым родителям, всего добился муж без их участия, а своей головой, правда поначалу было трудновато, и супчик из костей и на блинах одних выползали и вообще всякое-разное было, но любила и в шалаше и в хоромах. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Наверное скроюсь пока.
Anonymous
Знаете, смешно это у нас в России звучит. Наш круг - не наш круг. У меня приятель в гражданском браке с итальянкой из очень богатой в нескольких поколениях семьи. Так они его обожают. На мой вопрос - а как же так, он имигрант, она "другого круга" мне объяснили, что родители очень рады, что она наконец-то нашла умного интеллегентного парня, хорошим образованием. А то, что у него родители не богаты - ну... страна у нас такая была, они это понимают... Зато папа там у друга доктор наук.
И наш пример. У нас мамы с мужем очень похожи, одинаковое образование, похожая карьера, похожий уровень жизни. Но при объявлении о свадьбе каждая поджала губы и сказала МЕЗАЛЬЯНС Мог бы (могла бы) найти получше...ухохочешься... а сами-то?:))
В итоге женаты мы 16 лет... на поджатые губы плевали!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения