66
Anonymous
Психология любви
29.04.10 14:25

подумалось

:think что нелегко устраивается личная жизнь у психологов. мне кажется, они так много знают про отношения, влияния, типажи и их взаимодействия, что наступает момент, что для их личной жизни это является помехой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
:think что нелегко устраивается личная жизнь у психологов. мне кажется, они так много знают про отношения, влияния, типажи и их взаимодействия, что наступает момент, что для их личной жизни это является помехой.
Anonymous
вопрос как-тозасел в голове после встречи с одноклассником. с первой "студенческой", женой развелся, переехал в Москву, в принципе все у него хорошо, кроме лж. на вопрос "сколько тебе нужно времени, что бы предварительно составить портрет человека" он ответил "минуты две, в крайнем случае 5". нахожусь под впечатлением! хотя наверное любая профессия и еще занимаемая должность накладывает свой отпечаток.
автор
Мой будущий муж психолог и музыкотерапевт, увлечён микромимикой и психоанализом. Излучает спокойствие и уверенность. Выводит меня в два счёта из любого негативного состояния обычным разговором и доводит до полного успокоения или эйфории. Хотя говорит что он мой жених, а не психолог.
Отношения отличные, все прекрасно складывается. А я человек не из лёгких, просто мечта психотерапевта :) Разбираю сейчас свои проблемы с психологом, а жених поддерживает именно как жених. Иногда страшно подумать что он может во мне увидеть профессиональным взглядом. Невероятно, но любит такую :)
Я бы сказала несколько по-другому: психология, в большинстве своём, увлекает тех, у кого черезчур много личных проблем, заморочек и тараканов.
Но ваше наблюдение недалеко от истины. Как правило многие из них действительно с не устроенной личной жизнью. Но ведь не даром существует выражение "Сапожник без сапог"? :-)
Anonymous
предлагаете посочувствовать?..совсем недавно слышала признание одного психолога в том,что его приемчики с близкими не работают,и когда он пытается углубиться в теорию,его в мягкой форме отправляют в огород)..мне кажется,что выбирая между психологом и счастливым соседом,лучше второго выбрать) а ещё лучше самому разобраться в причинах и следствиях,ибо вдвойне полезно)
да, знаю одного психолога, трое детей, уже 2 брака развалилось. я бы сильно подумала прежде чем советоваться:)
скорее наоборот: в психологию многие идут по чиста своим причинам, типа, решить свои проблемы - и...в 99% случаев НЕ начинают с себя, ну и... Или люди, которым по жизни свойственно копаться в себе и прочих, и...НЕ свойственно заводить серьезные отношения.
А "не складывается" чаще не потому что они шипка умные и видят ффсех насквозь, а как раз наоборот: что считают. что "уж со мной это не случится" И В СВОИХ ОТНОШЕНИЯХ НЕ ВИДЯТ ТОГО САМОГО БРЕВНА ИЗ ПОСЛОВИЦЫ.
Ну это примерно как многие врачи считают себя неуязвимыми и ведут совершенно нездоровый образ жизни. хотя казалось бы...
У моей подруги - психолога с 15-ти летним стажем, в личной жизни ничего хоошего, к сожалению. Ей 40 лет, за плечами 3 официальных брака, и несколько гражданких. Мужчины были, есть и будут, но "остановиться" она не может. Завышенные требования. Горе от ума что-ли....Не знаю.
Anonymous
У меня приятельница-психолог, позволяет мужчинам манипулировать собой по полной, хотя вроде должно быть наоборот. Терпит унижения, потом их виновников оправдывает. В минуты просвета ругает себя за слабохарактерность, а затем по новой. Не знаю никого, кто от любви настолько теряет разум. Эмоции- главный враг, хоть тут заучись психологией...
A
мне кажется, что любая профессия или занимаемая должность откладывают свой отпечаок
просто я
просто у нас в психологи часто идут люди, которые имеют проблемы в плане психологии. Им эта тема изначально интересна, поэтому они идут становиться специалистами. Но не все можно исправить теорией, поэтому и результат тот, о котором вы пишите.
А гинекологам какаво, а?
Anonymous
моя знакомая-психолог и психиатр. счастливая мама и жена. просто не имеет привычки анализировать поступки близких и друзей. работа работой, но ведь и математики не высчитывают закономерности всего вокруг постоянно, не правда ли? :)
Моя сестра психолог, 8 лет с одним парнем (теперь уже мужем), ей 24 года, все нормально у них.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения