49
Как с этим жить...
Девочки, здравствуйте, помогите плиз разобраться в ситуации, я замужем 5 лет, и все эти годы мы мечтали с мужем купить квартиру, вообщем копили+он продал свою дачу, купили квартиру, разговоры всегда были что она наша, но недавно муж сказал, что оформлять ее будет на себя, ну или на себя и на дочку нашу, и я незнаю как к этому относиться. В принципе дача была его и он зарабатывает больше, но мы же вместе к этому шли и тд. Он сказал, что любит меня, она общая формально, а документально квартира будет его. Я расплакалась, на что он мне сказал, а ты что со мной ради квартиры живешь, а мне обидно...
Что вы думаете обо всем об этом, заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, здравствуйте, помогите плиз разобраться в ситуации, я замужем 5 лет, и все эти годы мы мечтали с мужем купить квартиру, вообщем копили+он продал свою дачу, купили квартиру, разговоры всегда были что она наша, но недавно муж сказал, что оформлять ее будет на себя, ну или на себя и на дочку нашу, и я незнаю как к этому относиться. В принципе дача была его и он зарабатывает больше, но мы же вместе к этому шли и тд. Он сказал, что любит меня, она общая формально, а документально квартира будет его. Я расплакалась, на что он мне сказал, а ты что со мной ради квартиры живешь, а мне обидно...
Anonymous
Друзья могли накрутить, мол а вдруг разведешься и тд.
Anonymous
СПАСИБО!
Anonymous
а Вы типа балду пинали и ни разу ребёнка не воспитывали, когда он деньги зарабатывал? фигею... Вас просто ни во что не ставят в браке.
Anonymous
Не хоче вас настроаживать, но это первый звоночек.
Мои родители прожив вместе 37 лет сейчас на грани развода. И теперь, отец каждый раз грозиться всех выгнать и продать квартиры ( кот в свое время он записал на себя, а мама это позволила).
Мои родители прожив вместе 37 лет сейчас на грани развода. И теперь, отец каждый раз грозиться всех выгнать и продать квартиры ( кот в свое время он записал на себя, а мама это позволила).
Anonymous
проконсультируйтесь с юристом, я почти уверена, что эта квартира при разводе будет поделена как "совместно нажитое" как бы он счас ее не оформлял.
Подскажите кто в курсе. Ситуэйшн аналогичная, но немного другая. Я купила на себя и ребенка квартиру в ипотеку, находясь в браке. Муж при этом написал нотариальный отказ-типа отказываюсь от собственности в пользу жены и сына. В этом случае при разводе он все равно будет на что-то претендовать? Или уже будет рассматриваться как НЕ совместнонажитое?
Anonymous
По общему правилу, установленному статьей 34 Семейного кодекса РФ, все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью. Не является совместной собственностью лишь то имущество, которое соответствует одному из следующих условий:
- имущество получено одним из супругов в дар или перешло к нему по наследству или по другим безвозмездным сделкам (даже в период брака);
- личные вещи каждого из супругов (вещи индивидуального пользования), за исключением предметов роскоши;
- имущество, принадлежавшее одному из супругов до его вступления в брак;
- право собственности на конкретное имущество установлено договором между супругами (брачным договором).
В остальных случаях имущество, приобретенное в период брака, на чье бы имя оно ни было зарегистрировано, принадлежит обоим супругам. Причем, Закон исходит из равенства прав супругов, независимо от величины их дохода, получаемого в браке, даже если один из супругов никогда не работал.
Т.о. основные подводные камни: (1) – имущество должно быть оформлено на Вашего супруга (а не на его родственников); (2) – имущество должно быть приобретено по договору купли-продажи, инвестиционному договору и т.д., но не подарено; (3) – в ДКП не должно быть упоминаний о том, что покупатель, при приобретении имущества, использует средства, либо часть средств, полученных от продажи добрачного имущества.
PS мы приобретали 2-е квартиры. Оба раза жена не была включена в состав собственников (на то были причины). Никаких сложностей из-за этого нет.
- имущество получено одним из супругов в дар или перешло к нему по наследству или по другим безвозмездным сделкам (даже в период брака);
- личные вещи каждого из супругов (вещи индивидуального пользования), за исключением предметов роскоши;
- имущество, принадлежавшее одному из супругов до его вступления в брак;
- право собственности на конкретное имущество установлено договором между супругами (брачным договором).
В остальных случаях имущество, приобретенное в период брака, на чье бы имя оно ни было зарегистрировано, принадлежит обоим супругам. Причем, Закон исходит из равенства прав супругов, независимо от величины их дохода, получаемого в браке, даже если один из супругов никогда не работал.
Т.о. основные подводные камни: (1) – имущество должно быть оформлено на Вашего супруга (а не на его родственников); (2) – имущество должно быть приобретено по договору купли-продажи, инвестиционному договору и т.д., но не подарено; (3) – в ДКП не должно быть упоминаний о том, что покупатель, при приобретении имущества, использует средства, либо часть средств, полученных от продажи добрачного имущества.
PS мы приобретали 2-е квартиры. Оба раза жена не была включена в состав собственников (на то были причины). Никаких сложностей из-за этого нет.
Anonymous
Судя по тому, что он решает, на кого оформлять квартиру, он вложил деньги + занимается покупкой, оформлением и т.д. Тогда все честно.
Anonymous
Когда мы купили собственность, муж ее оформил на меня - была любовь, и мне было все равно чье это. но последовал развод. и мне уже было приятно что это мое хотя по суду (особенно по нашему) он при желании конечно мог бы отсудить половину. но он не стал этого делать. я думаю надо делать хотя бы 50/50.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения