86
любовь-обуза
Я замужем 10 лет. Сыну 6. Мне 33 скоро, мужу 56. Год назад на меня свалилось "счастье" в виде влюбленного мальчика. На 14 лет младше меня. Ему 19 лет. Парень - умнейший, светлая голова. Говорила - "не люблю", "абсурд". Доводов разума не слышит. Пишет, пытается встречаться. Говорит: "Добьюсь.У меня больше никого нет и мне больше никого не надо. Без тебя умру." (Короче все, что обычно говорят в таких случаях. Ситуация осложняется тем, что ребенок круглый сирота, живет один. На почве своих взглядов рассорился со своей единственной бабушкой. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ замужем 10 лет. Сыну 6. Мне 33 скоро, мужу 56. Год назад на меня свалилось "счастье" в виде влюбленного мальчика. На 14 лет младше меня. Ему 19 лет. Парень - умнейший, светлая голова. Говорила - "не люблю", "абсурд". Доводов разума не слышит. Пишет, пытается встречаться. Говорит: "Добьюсь.У меня больше никого нет и мне больше никого не надо. Без тебя умру." (Короче все, что обычно говорят в таких случаях. Ситуация осложняется тем, что ребенок круглый сирота, живет один. На почве своих взглядов рассорился со своей единственной бабушкой. Что делать?
Anonymous
Не Олегом ли его зовут?
а как вам это счастье свалилось? в каком виде?
Anonymous
Любовь не может быть обузой. Это дар. ИМХО - останьтесь друзьями.
Поосторожнее только, чтоб на самом деле чего с собой не сделал. Не рвите контакты, будьте взрослым другом
М-дя. Наградил Бог любовью истерика. Не в обиду ему, ессессно. Но...сами видите, если человек (при всем остальном интеллектуально адекватный) влюбившись в явно замужнюю даму уже грозит самоубийством - то что дальше будет?
Я бы на Вашем месте объяснила (впрочем, и объясняла в свое время) - что мол, парень. сам понимаешь. что это не фонтан, умереть без меня не умрешь. а умрешь - извини, будешь не герой-романтик, а дурак и эгоист. Потому что думаешь только о себе и о своих сиюминуктных хотелках, а о близких 9к примеру, бабушке) и о моей семье и о моем душевном спокойствии - вовсе нет.
Шоковая терапия обычно действует.
Другое дело. что Вам такое поклонение скорее всего льстит и Вы прямо в лоб рубить не захотите. дело Ваше
Я бы на Вашем месте объяснила (впрочем, и объясняла в свое время) - что мол, парень. сам понимаешь. что это не фонтан, умереть без меня не умрешь. а умрешь - извини, будешь не герой-романтик, а дурак и эгоист. Потому что думаешь только о себе и о своих сиюминуктных хотелках, а о близких 9к примеру, бабушке) и о моей семье и о моем душевном спокойствии - вовсе нет.
Шоковая терапия обычно действует.
Другое дело. что Вам такое поклонение скорее всего льстит и Вы прямо в лоб рубить не захотите. дело Ваше
По собственному опыту скажу, что с подобными людьми надо рвать резко, иначе потом будет только хуже. Не разводите сю-сю, а дайте ему понять раз и навсегда, что Вы свою жизнь менять не собираетесь. Прекратите с ним все общение, расстаться "друзьями" не сможет именно он, и это все будет тянуться и усугубляться. Вы, видимо, дали ему повод на что-то надеяться, так сделайте обратный шаг, четко расставьте все точки над i. Я знаю, что это тяжело, но это единственный выход. Он будет давить на жалость - не поддавайтесь, люди, угрожающие покончить жизнь самоубийством, обычно дальше этих угроз не идут. Я в свое время расставалась так с моим МЧ, по поведению очень напоминающим Вашего. Именно резко - никаких встреч, разговоров, либо, если этого не избежать, - холодный, равнодушный тон. По другому, повторяю, к сожалению, не получится.:(
Anonymous
У вас нет знакомого психиатра? Или знакомого знакомых? Как-то бы свести этого мальчика с ним, заранее не предупреждая, просто назначить встречу? Пусть пообщаются.
Anonymous
Очень сложная ситуация, потому что парень и правда может что-то с собой сделать. Если вы пойдете в милицию, он расценит это как предательство с вашей стороны. Поговорите с его родителями, возможно, лучшее, что можно сделать в этой ситуации - это увезти парня, переехать его семье. Ситуация и правда серьезная и закончится все может плачевно. Еще вариант - помогие ему развенчать ваш светлый образ, переспите с ним, покажите ему себя настоящую, его фантазии развеются. Но не думаю, что вы на такое пойдете. В любом случае, я понимаю, что вам это льстит, но ситуацию надо брать под контроль, иначе не дай Бог потом будете винить себя всю жизнь.
Anonymous
Поговорите с родителями
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения