133
Автор
Психология любви
2.06.10 17:20

Зачем же мы расстались?

Как в песне Антонова:
«Весна какая выдалась,
Какие дни настали,
На что же ты обиделась?
Зачем же мы расстались?»

Только эти строки адресую сама себе. Вот и сама история. Прожила с человеком два года. Отношения наши строились на любви, уважении и понимании, как полагается. Но последнее время стали меня терзать смутные сомнения. Пошло что-то ни так. Что-то терзало мою душу, что-то мне все было ни так да ни эдак. Стала не по делу срываться на близком человеке, потом конечно, просила прощения, пыталась понять причину своих истерик. Стала анализировать отношения, и стала понимать, что как-то ни так ко мне любимый относится, как-то не строится у нас семья, я уже молчу про «штамп в паспорте». Стали вместе разговаривать на данную тему. У меня одно понятие: что если мужчина как-то тянет с этим делом 2 года, в чем-то не уверен, то нет смысла о чем-то дальше тут речь вести. Он подумал немного и сказал, что видимо права я, что «что-то ему мешает, останавливает». И вот почувствовала я какую-то жуткую обиду, на саму себя в первую очередь, за потраченное зря время, за обманутые надежды. Собрала вещи и убралась восвояси. Любимый со слезами на глазах и со словами: «Ты уверена? Может ни стоит?» помог перевезти вещи. Через пару дней после расставания мы с ним более менее спокойно переговорили. Он сказал, что ему очень плохо, из-за того, что я не попыталась работать вместе над отношениями, а вот так слилась. Что он не может находиться дома, где все напоминает обо мне, где мы вдвоем все делали-строили-надеялись. Но, как я понимаю, что переживает не из-за моего ухода, а из-за рухнувших надежд (правда не понятно на что). Отец ему сказал, что и свою ощущает вину – не смог дать ему полную семью (МЧ рос без мамы), а теперь он в свою очередь не смог дать это и мне. После данного разговора больше не общались. А у меня в душе какая-то незавершонка: с одной стороны вроде и правильно сделала - что еще можно ждать от мужчины, который столько времени му-му мнёт и сознается, что чувства «какие-то ни такие», а с другой – может не стоит так вот все кидать, когда еще чувства есть? Хотя бы на будущее для себя правильные выводы из ситуации вынести, если в данной ситуации уже ничего нельзя исправить... или можно? Спасибо, что дочитали, а если еще и мнением своим поделитесь, совсем будет мне приятно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как в песне Антонова:
«Весна какая выдалась,
Какие дни настали,
На что же ты обиделась?
Зачем же мы расстались?»

Только эти строки адресую сама себе. Вот и сама история. Прожила с человеком два года. Отношения наши строились на любви, уважении и понимании, как полагается. Но последнее время стали меня терзать смутные сомнения. Пошло что-то ни так. Что-то терзало мою душу, что-то мне все было ни так да ни эдак. Стала не по делу срываться на близком человеке, потом конечно, просила прощения, пыталась понять причину своих истерик. Стала анализировать отношения, и стала понимать, что как-то ни так ко мне любимый относится, как-то не строится у нас семья, я уже молчу про «штамп в паспорте». Стали вместе разговаривать на данную тему. У меня одно понятие: что если мужчина как-то тянет с этим делом 2 года, в чем-то не уверен, то нет смысла о чем-то дальше тут речь вести. Он подумал немного и сказал, что видимо права я, что «что-то ему мешает, останавливает». И вот почувствовала я какую-то жуткую обиду, на саму себя в первую очередь, за потраченное зря время, за обманутые надежды. Собрала вещи и убралась восвояси. Любимый со слезами на глазах и со словами: «Ты уверена? Может ни стоит?» помог перевезти вещи. Через пару дней после расставания мы с ним более менее спокойно переговорили. Он сказал, что ему очень плохо, из-за того, что я не попыталась работать вместе над отношениями, а вот так слилась. Что он не может находиться дома, где все напоминает обо мне, где мы вдвоем все делали-строили-надеялись. Но, как я понимаю, что переживает не из-за моего ухода, а из-за рухнувших надежд (правда не понятно на что). Отец ему сказал, что и свою ощущает вину – не смог дать ему полную семью (МЧ рос без мамы), а теперь он в свою очередь не смог дать это и мне. После данного разговора больше не общались. А у меня в душе какая-то незавершонка: с одной стороны вроде и правильно сделала - что еще можно ждать от мужчины, который столько времени му-му мнёт и сознается, что чувства «какие-то ни такие», а с другой – может не стоит так вот все кидать, когда еще чувства есть? Хотя бы на будущее для себя правильные выводы из ситуации вынести, если в данной ситуации уже ничего нельзя исправить... или можно? Спасибо, что дочитали, а если еще и мнением своим поделитесь, совсем будет мне приятно :)
Автор
мне кажется он искренне к вам относится!
может всё таки надо было "вместе"работать над отношениями?
Anonymous
с жиру беситесь вы...
Anonymous
"хоть за карандышева,но замуж"(с) :-7 правильно сделали,что ушли, мужик нормальную тетку найдет,ну а вы...своего "карандышева":)
"Что-то терзало мою душу, что-то мне все было ни так да ни эдак"

в таких случаях лучший совет-купить обувь на размер меньше и проходить весь день в ней. душа после ентого, как правило, перестает терзаться всякой херней :)))) при появление Ни-так-ни-эдака в другой раз-повторяете упражнение :)))
Мы всегда знаем ответ на вопрос который себе задаем, он уже есть внутри нас. Я Вас поддерживаю. Шаг смелый. Ему удобно - очень рады, а Вам понятно что Вам нужно, а еще Вам понятно что ОН Вам этого дать не может. Значит надо идти вперед.

И о чем Вы еще думаете? В соплях помог вещи перевезти - это что демострация высшей любви? Он Вас отпустил. Все в его руках, идите вперед не оглядывайтесь.
Не сомневайтесь больше - вы все сделали правильно. Достойно. Молодец.
Вы все сделали правильно. Из того, что я прочла я сделала такой вывод.
За два года можно прийти и к общим делам, и к общему бюджету, и вообще, можно уже давно жить семьей.
Проблема с деторождением, это его проблема, не беритесь за нее.
Автор, не могу пройти мимо - вставлю свои пять копеек. У меня была похожая ситуация. Только мы были не два года вместе, а 6 (мы правда не жили вместе - просто встречались. Ну и лет нам тогда было сильно меньше). И тоже меня часто посещали мысли, что что-то не так, что он мог бы относиться ко мне лучше. Потом я познакомилась с другим мужчиной. И ушла. Тот мужчина был только поводом... Причем расставаться было невыносимо больно. Но я думала, что так и должно быть.
Я довольно скоро поняла, что тот, первый МЧ действительно нужен мне. Только вот он уже был с другой девушкой.
С тех пор прошло два года. И с той девушкой он расстался. Сейчас мы... иногда видимся... А я понимаю, что до сих пор его люблю. Что он самый родной, самый дорогой мужчина для меня. Если сейчас случится чудо, то мы будем вместе. Но чуда, скорей всего, не случится.
Я Вам советую - подумайте дважды. Может этот МЧ и есть тот, кто Вам действительно нужен....
боже, да что такое два года? люди по пять лет встречаются и не торопятся жениться.
я с мч уже более двух лет вместе, но в загс не бежим.
не пожалеете ли потом?
обстоятельства. он военнослужащий. по нашим планам побежим весной.
но это исключительно потому что планируем малышей. если б не планировали, долго б не бежали ещё)
Вот сейчас провела выходные у подруги на даче (друзья пытаются меня как-то отвлечь от грустных мыслей, за что им спасибо), находясь с ними рядом и ощущаешь эту самую «семью», не смотря да же на их большой состав: подругу, ее мужа, маму, брата, двоих детей и толстую кошку в придачу, А именно это где-то незримо: в общих планах, действиях, радостях. В совместной посадки туй, в заботе о детях и кошке, просмотре телевизора, прогулках… Они делают все сообща, на благо и радость друг друга. И не важно да же какие на самом деле у них к друг другу претензии, недовольства, обиды – они семья во всех ее смыслах, ни смотря ни на что. И я так и не поняла, почему у кого-то получается ее создать, а у кого-то нет, хотя люди и в том и в другом случае друг друга любят. Вспомнилась семья моих дедушки с бабушкой, которые меня в детстве воспитывали – у них это было, в браке моих родителей не было, с первым мужем это тоже было, а вот с данным человеком не вышло… Интересно, кто-нибудь еще с таким сталкивался? Нашли причину? Или, как в фильме «О чем говорят мужчины»: «Правильный ответ на вопрос «Почему?» - «Потому что!»
Автор
Автор, а как бы ВЫ поступили, если бы Вы были беременны (срок еще оч. маленький) если бы Ваш МЧ сказал, что не готов к браку и содерджать Вас будет, но это тока на словах, никаких юр. подтверждения, а черная з\п копейки. У меня сейчас такая ситуация, беременность не планировалась, и ребенок есть от певого брака, и замуж звал, тока на словах, как выяснилось. И сижу реву, т.к. выбор очевиден (у нас тоже все отдельно и зарабатываю я сейчас очень прилично и не могу своего старшего ребенка оставить без того что у него есть сейчас)...и понимаю, Что посылать надо лесом, а он звонит, пишет с работы, что люблю, не могу....и я его люблю, но вот как с ентим теперь жить.
Julia
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения