65
Грустно
Психология любви
1.07.10 10:21

Я предаю свою любовь? (многа букф...)

Сдублировала из ТД, т.к. хотелось бы знать и мнение здешней аудитории
Дано: двое детей, муж и ЛЮбовь...браку 15 лет, любви 12...почему вышла замуж? Казалось, что любила, ребенок родился практически сразу же, и тут появился ОН, нет, не любовь с первого взгляда, общались, влюблялась, предложил уйти от мужа - отказалась, тогда не понимала глубины происходящего, потом расставание (причины не важны), надолго, несколько лет, поняла за это время что трудно представить жить дальше и не видеть, хотя бы просто знать что могу позвонить, услышать голос...вернула, поздно? Он женат, детей общих нет и видимо уже не будет, ждет, если сегодня скажу что ухожу от мужа - через полчаса возьмет за руку и уведет за собой. Но я не говорю и не скажу, потому что дети, потому что муж любит детей, а они его, потому что со стороны ничего не видно и обычная семья. Я предаю свою любовь?????? Но мне кажется выбора нет...детей не оставлю, этот вариант даже не рассматривается...Сочувствия не жду, скорее наоборот...просто нужно было рассказать, послушать оценку со стороны. Возраст недетский уже, хорошо за 30 обоим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдублировала из ТД, т.к. хотелось бы знать и мнение здешней аудитории
Дано: двое детей, муж и ЛЮбовь...браку 15 лет, любви 12...почему вышла замуж? Казалось, что любила, ребенок родился практически сразу же, и тут появился ОН, нет, не любовь с первого взгляда, общались, влюблялась, предложил уйти от мужа - отказалась, тогда не понимала глубины происходящего, потом расставание (причины не важны), надолго, несколько лет, поняла за это время что трудно представить жить дальше и не видеть, хотя бы просто знать что могу позвонить, услышать голос...вернула, поздно? Он женат, детей общих нет и видимо уже не будет, ждет, если сегодня скажу что ухожу от мужа - через полчаса возьмет за руку и уведет за собой. Но я не говорю и не скажу, потому что дети, потому что муж любит детей, а они его, потому что со стороны ничего не видно и обычная семья. Я предаю свою любовь?????? Но мне кажется выбора нет...детей не оставлю, этот вариант даже не рассматривается...Сочувствия не жду, скорее наоборот...просто нужно было рассказать, послушать оценку со стороны. Возраст недетский уже, хорошо за 30 обоим
Грустно
Мне кажется, это не любовь. Простите меня, милый автор, но если чувствуете, что без человека жить не можете - нет вопросов уходить или не уходить, особенно если он не дегенерат-алкоголик-мутант зеленого цвета, а нормальный человек с кем можно построить нормальную жизнь. При этом чувств и желаний на других людей не остается. У вас же, как тут говорится, незавершенный гештальт, вас это тяготит, но сильно жить не мешает. И мужа вы ублажаете, и отношения с ним ровные... живите дальше с мужем, а с другом вашим натрахайтесь, чтоб не тянуло и забудьте о нем. ИМХО
Эт не любовь, а так, игрушки и создание себе драмы в жизни. Вещь сама по себе не плохая, но иногда можено "заиграться" и..."доиграться".
Anonymous
А мне кажется вам просто страшно поменять свою жизнь. Это всегда не легко. Вот и придумывают люди разные отмазки - дети не поймут, честь-совесть.

Либо вы придумали себе сказку и в глубине души понимаете, что это всего лишь сказка.

И с другой стороны, интересно как муж отреагирует на то, что жена все это время любила другого человека, а не его?
А потом, выполнив свой "долг" спокойно упорхнула в объятия другого, оставив его у разбитого корыта в довольно-таки зрелом возрасте, когда построить новые отношения гораздо труднее?
Anonymous
Когда-то меня раздражал Ниро Вульф. Я страстная любительница детективов :) Не могла понять - как так - к нему приходят люди с такими проблемами! А он - два раза в день по два часа возится со своими орхидеями, ни минутой раньше, ни минутой позже, плевать на посетителей!
А сейчас думаю - мы всю жизнь озабочены тем, как наша семья, дети, дом, работа, соседи.... А как же наши орхидеи?!
Никого вы не любите. ИМХО. Развели интригу, чтобы нескучно было.
А я решилась.. разрушив брак, которому было почти 10 лет и безумно рада, что сделала это, хотя признаюсь было трудно, муж был не плохой(как мне тогда казалось) и как отец отличный, но жизнь без любимого человека превратилась в пытку и я поняла, что лишаю ребенка матери(так как началась махровая депрессия на этой почве) взяла себя в руки, пошла к врачу, приняла решение, поговорила с мужем, через 4 недели собрала чемоданы и переехала на сьемную квартиру. Знала, что долго тянуть нельзя, так как ребенку тогда не было еще 2ух лет и я понимала, что чем она будет старше, тем будет сложнее...

Было это 1,5 года назад, тыжело было, очень, но сегодня я привезла свое свадебное платье из магазина и взглянув на него поняла, что прошла огромный путь и чувствую себя переродившимся человеком, начинающим новую жизнь, страшно подумать где бы я сейчас была если бы не решилась... Автор, если вам и так хорошо с мужем и вы вполне можете жить с ним, не ломайте семью, не факт, что там сможете что-то стоящее построить. Ломать надо тогда, когда плохо и не выносимо, когда знаешь, что даже если ТАМ, с новым мужчиной в итоге ничего не получится, то шанс на счастье с ним и месяц/год, проведенные вместе, того стоил. Мне кажется не любите вы его, любили вы сердце бы рвалось на части...
Anonymous
Просто вы, видимо, зная своего любимого, не уверены, что он сможет так построить отношения с вашими детьми после развода, что вы не потеряете не только мужа, но и уважение детей, и, в итоге, любовь этого мужчины. Нет такого? Если бы были уверены, что он будет с вами всегда и сможет преодолеть ситуацию вы и ваши дети и он - тогда бы не раздумывали столько лет. Может, ему нужны вы, а не вы с детьми?
О ! Не прощло и 3-х лет, как любовнички и посорились!
Anonymous
Если Вам жена с порога
Принесла поспешно тапки
И безропотно чужую
Стёрла с Ваших щёк помаду,

На столе горячий ужин
Соблазнительно дымится,
В доме чисто, всё сверкает,
В детской крепко спит ребёнок
(Он пятёрку по контрольной
Получил сегодня в школе)

И супруга на диване