Как Вы считаете, разводиться ли с женой? (много букв)
Живём вместе 6 лет, из них 3 года в браке. С самого начала были проблемы взаимопонимания, но - я всегда твёрдо знал, что она меня любит. В своих же чувствах с самого начала сомневался. Сейчас те вещи, с которыми раньше как-то ещё мирился (думал появятся) стали невмоготу - в квартире вечный бардак, питаюсь в основном "ля биг-мак", серъёзности ни на грамм, ребёнка нет (пытаемся всего около 9 месяцев, до этого она "боялась советских роддомов", хотя уже 31 год), сил ни на что кроме компьютера не хватает и т.д. Она Дева, "жизненной энергии" почти нет - а я Овен, мне надо чтобы регулярно "бурлило".
В сексуальном плане - "гречневая каша". Хотя.... большой плюс - мультиорзагмичность, ну и я не импотент, могу полчаса если захочу.
С другой стороны, я тоже не подарочек - забиваю на домдела, могу не выполнить какое-то обещание и вообще порядочный эгоист, источник "проблем" и ходок "налево" (в меру). З/п 80т - не много и не мало.
Со временем бОльшая часть нашего общения переросла в выяснение отношений, и это очень напрягает. Её заносит так, что мама не горюй. Ну и я подкидываю дров - всё время напоминаю о своих вышеозначенных потребностях.
В общем, в голове полная каша - непонятно где причина а где следствие, и кто виноват, что так всё вышло. Очень тяжело разрывать отношения с близким человеком, когда не знаешь, что тебя впереди ждёт, что её впереди ждёт и когда самая "сладкая" (20-30 лет) часть жизни уже прожита.
Замечаю, что если раньше, общаясь с ней, я раздражался условно говоря в 1 случае из 5, то теперь в 4 случаях из 5. Раздражает почти всё - её постоянная "девочковость" (хотя уже 31 год бабе, задуматься о чём-либо всеръёз неспособна), её сюсюканья (я мужчина а не котёнок!), её "умирающий" голос (если это не выходной), её кожа с прыщами, её лицо (дома не ухаживает), её спина, её движения.
С другой стороны, она очень добрая и верная, любит меня, родных и близких. У неё особенная красота, и если Вы увидите её в жизни, то подумаете про себя "боже, какая красивая". Так вот, на людях "принцесса", дома "развалина".
8 месяцев назад уже подавали заявление на развод, по моей инициативе. Всё закончилось тем, что я категорично сказал - "вот тебе сборник рецептов, в нём обведено 30 блюд, которые я люблю. Приготовишь их мне за месяц - заберём заявление" (это больше чем за всю совместную жизнь, если не считать картошки, гречки и макарон с фабричными полуфабрикатами). Она приготовила около 15, забрали заявление и всё почти вернулось на круги своя - за эти 8 месяцев было может еще 3-4 блюда, после напоминаний.
А сейчас уже и не знаю, всю голову себе сломал. Когда рассуждаю один, решение однозначное - развод. Когда прихожу домой и смотрю на неё, даже со всеми недостатками, уже не так уверен в своём решении. Всё таки я её люблю, пусть и в 20% случаях - и эти 20% страшно терять.
Соответственно, интересуют ответы на такие вопросы:
1. Женская любовь - это правило или исключение? Не хочется пропадать без любви.
2. Легко ли красивой женщине 31 года без детей и без ж.п. (не москвичка) выйти замуж? В конце концов, зачем нам мучиться, если где-то на свете живёт человек, для которого она будет идеальной женой.
3. Насколько котируются адекватные, непьющие программисты с нормальным телосложением, лицом и зарплатой, но без квартиры?
4. Ну и главный - стоит ли нам разводиться, или "все так живут"?
В сексуальном плане - "гречневая каша". Хотя.... большой плюс - мультиорзагмичность, ну и я не импотент, могу полчаса если захочу.
С другой стороны, я тоже не подарочек - забиваю на домдела, могу не выполнить какое-то обещание и вообще порядочный эгоист, источник "проблем" и ходок "налево" (в меру). З/п 80т - не много и не мало.
Со временем бОльшая часть нашего общения переросла в выяснение отношений, и это очень напрягает. Её заносит так, что мама не горюй. Ну и я подкидываю дров - всё время напоминаю о своих вышеозначенных потребностях.
В общем, в голове полная каша - непонятно где причина а где следствие, и кто виноват, что так всё вышло. Очень тяжело разрывать отношения с близким человеком, когда не знаешь, что тебя впереди ждёт, что её впереди ждёт и когда самая "сладкая" (20-30 лет) часть жизни уже прожита.
Замечаю, что если раньше, общаясь с ней, я раздражался условно говоря в 1 случае из 5, то теперь в 4 случаях из 5. Раздражает почти всё - её постоянная "девочковость" (хотя уже 31 год бабе, задуматься о чём-либо всеръёз неспособна), её сюсюканья (я мужчина а не котёнок!), её "умирающий" голос (если это не выходной), её кожа с прыщами, её лицо (дома не ухаживает), её спина, её движения.
С другой стороны, она очень добрая и верная, любит меня, родных и близких. У неё особенная красота, и если Вы увидите её в жизни, то подумаете про себя "боже, какая красивая". Так вот, на людях "принцесса", дома "развалина".
8 месяцев назад уже подавали заявление на развод, по моей инициативе. Всё закончилось тем, что я категорично сказал - "вот тебе сборник рецептов, в нём обведено 30 блюд, которые я люблю. Приготовишь их мне за месяц - заберём заявление" (это больше чем за всю совместную жизнь, если не считать картошки, гречки и макарон с фабричными полуфабрикатами). Она приготовила около 15, забрали заявление и всё почти вернулось на круги своя - за эти 8 месяцев было может еще 3-4 блюда, после напоминаний.
А сейчас уже и не знаю, всю голову себе сломал. Когда рассуждаю один, решение однозначное - развод. Когда прихожу домой и смотрю на неё, даже со всеми недостатками, уже не так уверен в своём решении. Всё таки я её люблю, пусть и в 20% случаях - и эти 20% страшно терять.
Соответственно, интересуют ответы на такие вопросы:
1. Женская любовь - это правило или исключение? Не хочется пропадать без любви.
2. Легко ли красивой женщине 31 года без детей и без ж.п. (не москвичка) выйти замуж? В конце концов, зачем нам мучиться, если где-то на свете живёт человек, для которого она будет идеальной женой.
3. Насколько котируются адекватные, непьющие программисты с нормальным телосложением, лицом и зарплатой, но без квартиры?
4. Ну и главный - стоит ли нам разводиться, или "все так живут"?
2 Женщина и в 60 может выйти замуж. Кататься на роликах в 60 и иметь любовника в 60. в 70.
3. Вы о себе? Котируются, если кобелируются.
4. Стоит. Не все.
По-хорошему - разводитесь. В 31 год она найдет того, кому будет хорошо с ней, кто будет с ней сюсюкать и сможет приготовить сам чего-нибудь съедобное. А вам дальше ждать фею, может она и проявится, чем черт не шутит.
Вы ее не любите, чтобы вы там не писали про свои 20%. Бывает, что в отношениях любовь и страсть ослабевают, это естесственно, но приходят другие чувства, чувство доверия, привязанности к человеку, уважение. Это знаете когда там чем бы вы дома вместе не занимались все приятно, хорошо. А к вам и любовь и не приходила.
То, что вы называете 20% - это страх расставания, и неясная картина предстоящего самостоятельного завтрашнего дня. Называйте вещи своими именами.
Разводитесь. Мадам переболеет. И будет счастлива.
Не Вы ключ к ее счастью.
Ни мучай ни себя ни ее
А строить отношения на том что она готовит или не готовит может только МУДАК !!!!
Люди не меняться как это не прискорбно или себе наступай на горло или разводись !
должна быть почва куда уйти
ты не думаешь что ты ее покупаешь ?
ты мужик ! сам принимай решение
от этого еще никто не умирал
десертиков ему - хочеш ??? возьми сделай !
Мне кажется, что вам стоит отпустить её и дать и ей, и себе право на счастье. Освободите место для новой любви, имхо.
зы. я дома не готовлю, а если готовлю, то это огромный праздник для мужа и он это ценит! :-)
Вы не обеспечили семью жилплощадью, не сказать, что много зарабатываете, по дому не помогаете, ходите налево, очень раздражительный, а значит нервный. У Вас столько минусов, гораздо больше чем у Вашей жены.... Еще интересно как Вы сами то выглядите, прыщей нет? А то может и сами "с усами".
Сами не хотите абсолютно ничего делать для семьи и гармонии в отношениях, а все только от жены чего-то ждете - что она будет Вас кормить вкусно, веселить, развлекать и секс разнообразит и ребеночка родит и дома приберет....А сами то что-нибудь сделали для достижения этой эдилии?
Явно Вы ее не любите. С рождением детей все проблемы в семье только усугубляются, поэтому лучше сейчас расстаться, чем потом.
Дайте почитать этот топик Вашей жене, пусть лучше она узнает, что Вы о ней думаете.
"Не в плюшках счастьте, Карлсон! " (с)
И никогда ее не брошу.
Это со мной она стала плохая,
А ведь брал хорошую".
Прибирает дома, пылесосит муж, потому что у него это получается гораздо лучше, я мою полы, посуду моет посудомойка.
Что еще забыла?
но вопрос не в том. вопрос в характере. он в принципе не способен любить, как мне кажется. да и сам он так говорит... вот и про вас мне так кажется. это характер такой. лучше развестись пока детей нет.
Мой ценный супруг дал мне почитать своё произведение и ваши ответы. Не скрою, удивлена, не очень приятно, сразу скажу. Начнем сначала. Поехали.
Познакомились мы по моей инициативе. Правда, он обратил внимание первый – на мою внешность, на живость, общительность, на чувство юмора и пр. Встречались, и я несколько раз решала с ним разойтись. Уж больно мы не совпадали, на мой взгляд. Он – флегматичный, вечно какой-то грустный, а я постоянно как тамада на свидании. Устала, надоело. Потом как-то привыкла и меня перестали раздражать особенности его поведения и натуры. Ну, человек такой, что ж теперь поделать. Влюбилась. Не буду упоминать про распри с его родителями, они были категорически против брака – я русская, провинциалка, без квартиры, и, конечно же, по расчету. По любви замуж из разных городов, видимо, не выходят. А потенциальный жених/супруг все это время колебался – люблю/не люблю, хочу/не хочу и пр. Колеблется до сих пор, я уже привыкла, правда, нервных клеток все меньше и меньше.
До этого ребенка не было, потому что это все бы усугубило – сначала он не хотел, потом я боялась, попробуйте в столице родите – прав никаких, относятся как к собакам, разговаривают сквозь зубы, моя подруга через всё это проходила (добавлю, ребенок родился мертвый, врачи не уследили). А у нас – ни квартиры, ни денег, ни стабильности, Он – же как вечный Гамлет. Я и сейчас не знаю, например, пойдет ли он завтра на работу. Я-то пойду, я работаю, встаю рано, в среднем на дорогу 1,5-2 часа в один конец. Если зайду в магазин, буду дома не раньше 20.30, а то и 21.30. Спросите, какого черта так далеко работаю? Объясняю, профессия у меня редкая, а в этой конторе зарплата огромная для моей профессии.. Так вот, я и правда, не понимаю, как объяснить моему мужу, что я устаю. Это слово он от меня слышать не может, я почему-то не могу уставать, права у меня такого нет. Сам он встает самое ранее в 10 утра, самое позднее в 15.00 идет на работу, приходит домой, когда хочет. Если дома что-то делает, то очень редко. Не готовит вообще. Начал вот продукты иногда покупать, но это тоже по настроению по большей части. Я ему миллион раз говорила, поставь себя на свое место, аргументировала и пр. – БЕСПОЛЕЗНО!
Готовить я тоже люблю по настроению, но когда знаешь, что придешь домой не раньше 21.00, а тебя никто и никогда не встретит горячим блюдом, какой-то заботой, улыбкой, то настроение всегда ниже плинтуса. Мне все время только смотрят в клюв – что принесла, где еда, всё. Да, я умирающая – 4 часа на дорогу, 9 часов на работу, где брать силы, когда дома вечно недовольный и ничего не делающий муж.
Насчет внешности – я красива, я это знаю. Со спиной у меня все в порядке, с зоной декольте – когда я своим подругам, в том числе косметологу, показывала эту самую зону, никто ничего плохого и не очень плохого не видит. Я в недоумении – идеальная светлая кожа, без веснушек, без шрамов, ожогов и родинок. Никто не понимает, в чем дело.
Я чистоплотна и, живя со мной, муж научился в ванную ходить, кстати, спина у него – ужас-ужас, особенно после водных процедур. Есть у меня, конечно, некоторые недостатки фигуры, а кто здесь супермодель?
По поводу замечаний о внешности – муж либо дома, либо приходит поздно, я уже смываю косметику и мне хочется спать, я рано встаю.
Я и сейчас уверена, что он меня любит – своей любовью, и я его тоже люблю – пока люблю. У меня давно сложилось впечатление, что он – вечный Пигмалион, все ищет идеальную женщину. Он эгоист, овен, легко увлекается и также легко остывает, хочет общения, но не длительного, устает, интроверт. С ним достаточно сложно ужиться, только благодаря своему эгоизму, лон этого не понимает. Ему нужно, чтобы «бурлило» - держите меня семеро, он даже от часа болтовни устает и начинает раздражаться. То есть здесь мы близки, это я ему тоже пыталась объяснить. Не доходит. И я знала, что он меня не ценит, но я не знала, что настолько. Есть очень большой повод задуматься об отношениях.
Повеселило читать про то, что меня надо пристраивать, меня не надо пристраивать. Пока я люблю, но устала от любви, если честно. Если мы разойдемся, найду того, кто любит меня. Это не для самореализации, просто я благодарный человек – на любовь отвечаю взаимностью.
Спасибо за внимание!
ЗЫ: Мужу: давай не будем превращать этот топик в нашу словесную перепалку. Пусть люди посмотрят со стороны, раз уж ты этого хотел.
А то нескольких пташек будет трудновато одновременно слушать ...
Но по вопросам могу сказать, что женская любовь есть и она бывает очень преданной. До такой степени, что женщины рабынь из себя делают.
Замуж выйти и трудно и не трудно. Это как Бог даст, наверное. Вон у меня к примеру, одни плюсы, но я не замужем )))))
Такие программисты точно котируются. Потому что очень котируются неалкаши и те, кто имеет постоянное место работы. Налево - это Вы зря. Старайтесь воздерживаться. ))
Не все так живут. Хотя многие. Да даже если все, то зачем
Наверное, это у Вашей жены дома так было заведено вести быт. Или просто лень.
У меня дома всегда, с детства был культ дома. И дом был чист, убран, окна вымыты, шторы, живые цветы в вазах обязательно, никакой захламлённости и беспорядка, неубранных постелей.
В холодильнике первое, второе (2 типа) и третье
И я не представляю себе, чтобы я организовала свой быт в каком-то другом ключе.
Я поняла, зачем ему нужно было писать на форум. Он хотел почитать, какой он хороший, а я плохая, + также воспользоваться евой как сайтом знакомств. При всем его самодовольстве и эгоизме еще сомневаться.. Вот такая вот сложная натура.
Девочки, никто не заинтересовался "поэтом"? Отдаю бесплатно, правда, приданое небольшое. Кому предложение интересно, отвечу.
Переждите "4 год" брачной жизни и смотрите как ваши чувства переменяться или нет. По моему опыту и опыту так сказать моих товарищей 4 год и 7 были самыми трудными. Хер знает почему...."С левой" стороной вам конечно надо завязывать, это дело до хорошего не доведёт, да к тому же вы не только другим но и сами себе мозги этим парите. Явное дело что каждую бабу вы будите сравнивать со своей кашолкой и думать а почемы моя вот так да сяк.
Что касается готовки. Я по началу хотела мужа удивить своими кулинарными возможностями, но так ка он у меня заморских кровей всё ему было "ок". Мне стала лень у плиты стоять. Несколько лет прошло и просто по вдохновлению ивликлась готовкой и стала готовить заморские блюда себе, а заморский король теперь трескает за одно со мною. Так что это дело такое как накого найдёт. Может когда она стоит у плиты вам пытается угодить, не сидите и выжидайте что за чудо она там вам сотворит, а пойдите проверте если она вам десерт между ног одновремнно готовит. хахаха
И в 31 нечего её в тётки записывать. В 31 лет некоторые льди только взрослеть начинают. Лутше бы было если бы она вам второй мамшей была и безконца вам твердила, то не там носки бросил, то не ту рубашку одел.. и тд? (о:
"Очень важно быть главным, а главнее быть важным"
Так трудно идти друг другу на встречу и спокойно разговаривать как родные люди? Обязателен поиск отрицательного героя? Да Вы оба честно говоря...стоите друг друга.
И еще автор, ВЫ слишком много о себе думаете. Меня бы от такой начинки близкого человека вывернуло. А на месте вашей жены после прочтения этого форума книгой с рецептами заставила бы все гвозди в квартире прибить, чтоб для порядка шмотки раскиданные развесить, и нашла человека, который умеет носить женщину на руках, а не на шею лезет ноя про нереализованные амбиции, которые никогда реализовать не сможет. Аллергия у меня на таких мужчин. Нет, существ.
Выкладывайте ваши фотографии и адресок электронный.
Отобъем вас у вашего стобаксового, будет свободен как негр в Африке, и всем будет счастье )
Я его попросила со мной поговорить дома, а не ныть на женском форуме, пытаясь методом сбора чужих голосов, попытаться принять серьёзное решение.
Тут где-то высказывалось мнение, что я живу с ним из-за денег, держите меня семеро. Указанную з/п он начал получать только с прошлого месяца, а до этого сидел около года дома, бросил работу и играл в компьютерные игры. И потом для меня это не такие уж и большие деньги. С чего такой нелепый вывод, непонятно.
По поводу измен для интересующихся пишу. Я ему говорила неоднократно (не дошло до него сразу): можешь, но чтобы я ничего об этом не знала и чтобы это не отражалось на семейном бюджете. Но он настолько туп и жесток, что за последнюю неделю дал понять мне это 2 раза.
В принципе, решение я для себя уже приняла. Думаю, будет честным сообщить в начале ему, а не бить себя в грудь на этом форуме.
Прикол, однако, но рядом с мужчиной с таким мнением точно покроешься прыщами от счастья )))))))
Смешно мне :)
только ее вина в том что вы задумываетесь о разводе...
вас то в принципе все устраивает..кроме жрачки и уборки...
покажите ей кто в доме хозяин!
Это не по-мужски--и точка. Мужик, столько времени проведший на бабском форуме и ноющий, как баба--баба и есть. А зачем мне еще одна баба? Мне и меня хватает. :)
обратил бы внимание вокруг себя, дома пропылесось, мусор выкини,
завтра с женой на пляж сходи
может и жизнь милее будет, и выход найдешь
а любовь если есть действительно - ее предавать нельзя
но это только ты сам для себя можешь решить
Если его зарплата для семейного бюджета не принципиальна, значит Вы получаете больше? И до работы Вам как-то долго добираться, а не проще ли послать всю эту бодягу и снять квартиру рядом с работой. Тогда не надо будет париться с 30-ю рецептами, женщине порой на ужин вполне достаточно зеленого сатика с минералкой или фруктами и можно будет тратить время на себя, а не обслуживание мужа, который Вас чисто в потребительских целях рассматривает.
ЗЫ. Кстати, если не расстанетесь, пошлите мужа сдать спермограмму, если 9 месяцев с ребенком не получается.
А так про овнов могу сказать что их цепляют первые или почти певые женщины в жизни и они либо всю оставшуюсь жизнь с ними мучаются либо остаются одиночками. Так у нас в семье. Но у нас мученье это личный кайф, а то жизнь станет пресной
Вот странно, еще неделю назад была любовь - всепоглощающая к единственному и самому любимому мужчине на свете. А сейчас я смотрю на это "инородное тело" даже с какой-то брезгливостью и вижу то, что раньше умиляло: как он ест и изо рта вываливаются куски еды, как громко храпит, какой у него живот, какие волосатые ноги и рыхлые руки, вечно небритая физиономия.. И такое у меня изумление, как вот пришли бы вы домой, а на вашем любимом диване бомж немытый валяется... И он - бомж кричит и матерится, сотрясая кулаками: "Счас тебя ё...ну, б..ь".
Проверила тест на беременность - какое счастье, я не беременна! А ведь сколько ходила и проверялась у врачей - все сказали, у меня всё ок (муж не ходил, так что проблемы, видимо, у него, а сколько предъявлял мне, ужас-ужас!). Всё-таки есть-есть Бог на свете!
Надеюсь, получится с ним хоть как-то договориться. И не будет с его стороны драки за чайные ложечки, кстати, которые мне мама подарила. Что-то верится с трудом в мирный исход дела...
Когда услышала от него, что я к нему, мол, сама приставать буду с сексом, мне чуть плохо не стало. Он ко мне во сне тянется, а я моментально просыпаюсь от брезгливости. Вот как бывает.