96
не могу назвать по имени
Девочки! Возникла такая проблема, не могу назвать своего бойфренда по имени. Я, честно говоря, даже и не заметила бы, но он сам спросил. Стала анализировать и поняла что он прав. Я даже в имейлах обезличенно к нему обращаюсь. Фишка в том, что я вообще-то не стеснительный человек, легко могу сказать, что люблю, хочу и т.д. , ступор именно с именем. Всех остальных по имени называю легко, проблем нет, а с ним прямо фобия какая-то. Если письменно ещё смогла себя пересилить, хотя и нелегко, просто осознанно пишу типа:"Привет, Андрей и т.д.", то устно-тупик, как немота какая-то нападает. Он обижается, общаемся давно, что делать не знаю, мож к психологу? Никакими уменьшительно-ласкательными тоже не называю, просто тыкаю:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Возникла такая проблема, не могу назвать своего бойфренда по имени. Я, честно говоря, даже и не заметила бы, но он сам спросил. Стала анализировать и поняла что он прав. Я даже в имейлах обезличенно к нему обращаюсь. Фишка в том, что я вообще-то не стеснительный человек, легко могу сказать, что люблю, хочу и т.д. , ступор именно с именем. Всех остальных по имени называю легко, проблем нет, а с ним прямо фобия какая-то. Если письменно ещё смогла себя пересилить, хотя и нелегко, просто осознанно пишу типа:"Привет, Андрей и т.д.", то устно-тупик, как немота какая-то нападает. Он обижается, общаемся давно, что делать не знаю, мож к психологу? Никакими уменьшительно-ласкательными тоже не называю, просто тыкаю:-)
Anonymous
Вообще-то когда трудно назвать человека по имени - это такой кааанкретный сигнал неприятия (чаще подсознательного). Связанного с самим человеком (или чем-то что с ним ассоциируется) или...с чем-то "чиста Вашим"). Причем сигнал посильнее нежелания делать минет :-)
Честно говоря, зовут его не Андрей:-). Даже тут не смогла сразу написать:-( Стас, Станислав. Ассоциаций никаких нет. Тянет к нему неимоверно, но отношения по ряду причин бесперспективны. Я его люблю, очень.
автор
Понимаю, тараканов стасиками называют...))))
Anonymous
Называйте его томно Стааааа, милый..
Знаете как Кааааааа.....
Знаете как Кааааааа.....
Да уж дурацкое имя, я бы тоже Стас не смогла говорить.
Anonymous
Это двойное имя, его вполне можно называть Славой, Славиком.
Я племянника зову Стаськой:) Хотя он уже огромный лоб и собираецо женица)
Стаська - вроде на таракана не похоже и ласково)
Стаська - вроде на таракана не похоже и ласково)
Я себя переборола. Не могла знакомого называть. Через силу называла, потом - нормально, привыкла.
У меня тоже проблема. Не могу называть по имени. Антон. Антоша, ерунда, Антоха? Антон тоже не нравится.
Anonymous
Мы с мужем по имени друг друга не зовем:))) Не знаю почему. Мне кажется, очень официально как-то звучит. Только при посторонних так общаемся. Может это просто от имени зависит. Придумали друг другу односложные прозвища))) Очень забавно получается!
А в Вашем случае... СТАС! Вау! Это так классно и удобно!:))
А в Вашем случае... СТАС! Вау! Это так классно и удобно!:))
Я тоже своего МЧ по имени практически не зову - ну не нравится оно мне. Вот отвратнее для меня имени просто нет, не перевариваю и ничего не могу с этим поделать. Он, конечно, замечает, иногда мне высказывает, что не зову его по имени, но не клинится на этом, сам тоже свое имя не особо любит.
Anonym
я называю своего по фамилии. ибо имя просто не могу выговорить (у меня проблема с буквой "р").
Anonymous
мы тоже друг друга по имени редко называем, в какой-то более официальной обстановке если только.. а так - он меня называет ласковым прозвищем, а я его.. никак не называю. его зовут Игорь. и я не могу называть его так, хочется более ласково.. Игорек, Гоша - как-то ему не подходят.. котик, зайка и прочее тоже.. поэтому могу назвать мой супермен )) но редко.
Anonymous
Я тоже не могу мужа по имени называть. Девятый год уже :-0 Ну не нравится мне его имя, причем с детства. И имя, главное, такое "подлое" - никак его не переделаешь... Называю разными прозвищами. Он меня, кстати, тоже почти не зовет по имени, не знаю почему.
можно по фамилии,как тут предлагают форумчане..или по отчеству.типа "петрович,пошли накатим в честь 8 марта"..или "эй ты!кушать подано.идите жрать,пожалста".а еще можно приучить на свист откликаться.вариантов масса)
Вообще,научно доказано,что для человека звук его имени самый приятный звук.И где то читала о том,что если вы не можете называть своего мужчину по имени,значит подсознательно вы не чувствуете его своим.
Anonymous
Ой, какая тема хорошая))))
Я вот, например, безумно путаю имена Олег и Игорь, причем это не связано с тем, что встречаюсь параллельно) Игоря никогда Олегом не хотелось назвать, а вот Олега Игорем..... Поэтому долго и не называла по имени)))
А еще на первом этапе отношений очень сложно дается имя Алексей. Вроде Лёшей не назовешь. Алёша - беееее. А Алексей и ТЫ - тоже по-дурацки)
Так что на первом этапе отношений спасают "милый" и "хороший мой" :-)
Я вот, например, безумно путаю имена Олег и Игорь, причем это не связано с тем, что встречаюсь параллельно) Игоря никогда Олегом не хотелось назвать, а вот Олега Игорем..... Поэтому долго и не называла по имени)))
А еще на первом этапе отношений очень сложно дается имя Алексей. Вроде Лёшей не назовешь. Алёша - беееее. А Алексей и ТЫ - тоже по-дурацки)
Так что на первом этапе отношений спасают "милый" и "хороший мой" :-)
Anonymous
меня бывший муж никогда по имени не называл.
а сейчас МЧ называет) и это тааак приятно!!! я вот чувствую разницу :)))))
а сейчас МЧ называет) и это тааак приятно!!! я вот чувствую разницу :)))))
Anonymous
поддерживаю, проблемы те же имя не удобное и адекватно в ласково-нежное не переделывается!
Anonymous
Насчет имен есть важный момент. Когда вы произносите имя человека, то вы входите с ним в прямой психологический контакт. Это применимо ко всем, и к взрослым и к детям.
Если нужно поговорить о чем-то важном, то достаточно сказать имя с нужной интонацией. Но именно правильное имя, например Стас, а не Стасик.
Если нужно поговорить о чем-то важном, то достаточно сказать имя с нужной интонацией. Но именно правильное имя, например Стас, а не Стасик.
Я БМ не называла по имени НИ-КОГ-ДА. Не могла и все. Причем его имя само по себе никаких неприятных ассоциаций у меня не вызывало и не вызывает.
А с нынешним мужем наоборот: раньше мне это имя вообще не нравилось. А как влюбилась - это имя стало казаться самым лучшим на свете! Всегда обращаюсь к нему по имени (ну кроме всяких ласковых домашних прозвищ) :)
А с нынешним мужем наоборот: раньше мне это имя вообще не нравилось. А как влюбилась - это имя стало казаться самым лучшим на свете! Всегда обращаюсь к нему по имени (ну кроме всяких ласковых домашних прозвищ) :)
У меня еще хуже. Я люблю давать прозвища (ну там по какой-то отличительной черте или по характеру). Первого мужа назвала метко, за 5 лет брака так стала называть его не только я, но и почти все его родственники :) Второй муж тоже сразу как-то "обозвался" и уже почти 11 лет не могу перейти на имя. Проблема в том, что настоящий муж был бы не против называния по имени, а у меня язык не поворачивается, ведь такая привычка уже многолетняя. Начала сознательно себя переучивать пару лет назад. Прогресс пока только в том, что когда говорю о нем с родственниками или друзьями, т. е. в третьем лице, стала по имени называть. А напрямую - никак :( Буквально застревает имя в горле. Нормальное имя совершенно. Отшучиваюсь, что так называю только я, типа эксклюзив.
А муж меня по имени зовет, ему оно очень нра и он ему уже 125 вариаций придумал. Мне кажется ему обидно :(
А муж меня по имени зовет, ему оно очень нра и он ему уже 125 вариаций придумал. Мне кажется ему обидно :(
Anonymous
моего мужа зовут Станислав. но называю Славиком , потому что у меня имя Стасик ассоциируется с тараканами. в детстве я их так называла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения