45
Anonymous
Психология любви
14.07.10 00:41

Злость не равно любовь.

Ув. модеры, не переносите очень прошу!

Люди, вот скажите мне свое мнение, свой жизненный опыт. Хочу сравнить. Будем считать, что опрос.

Может ли человек злиться так сильно, что ненависть в каждой клетке тела, и в то же время любить того, на кого злится? То есть обида взыграла, наговорил кучу гадостей другому, поненавидел, а потом понимаешь, что любишь все равно так сильно, что аж..

Бывает так? Или если любишь по-настоящему, то никогда боль не причинишь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув. модеры, не переносите очень прошу!

Люди, вот скажите мне свое мнение, свой жизненный опыт. Хочу сравнить. Будем считать, что опрос.

Может ли человек злиться так сильно, что ненависть в каждой клетке тела, и в то же время любить того, на кого злится? То есть обида взыграла, наговорил кучу гадостей другому, поненавидел, а потом понимаешь, что любишь все равно так сильно, что аж..

Бывает так? Или если любишь по-настоящему, то никогда боль не причинишь?
Anonymous
Сама не раз задумывалась,как так получается?Иногда на мужа смотрю-думаю,ну какой же ты мой роднулечка.А бывает за 10 секунд так из себя выведет,думаю убила бы.)))
Anonymous
Может.
может и было.
Мне кажется, что очень сильные эмоции можно испытывать только к любимым людям (в тч и злость) - у них кредит доверия, следовательно с них больше спроса, они то как раз и обитают в каждых клеточках (или как Вы там изволили выразиться) поэтому способны на эти клеточки влиять:) Другое дело, что как правило, это очень быстро проходит, и не находит каких то внешних проявлений в виде мстей и гадостей. Но если брать в рассчет эмоциональный накал - то я например злюкаюсь так, что туши свет, кидай гранату:)
Ну а как же известное выражение "От любви до ненависти один шаг"? Конечно, возможно такое. Поссорились, бывает, прям реально ненавижу. Через 5 минут остыла - всё, уже люблю :)
Если женщина говорит, что ненавидит тебя – значит любит, но ты козёл.
Хм... а меня ввести в состояние злости могут именно самые любимые... те, к кому я равнодушна, вызвать у меня злость просто не могут - равнодушна же. Вот и выходит, что злюсь=люблю:)
зависит от темперамента, воспитания, уровня самоконтроля
Одновременно нет))) Но что злость и любовь могут смениться за считанные секунды-верю :-)
У меня такого не бывает.
Не зря говорят: От ненавести до любви один шаг:-)
Так и есть. Но лучше до такой ненавести конечно не доводить:-) Даже если временно.
Anonymous
Это не любовь. Это ангина пекторалис (в просторечии ЖАБА)
Насчет женской ненависти не знаю, а вот с женской вредностью сталкивался неоднократно.
бывает)))
У меня было так. Причем такая двойственность любовь-ненависть в о много раз сильнее привязывает друг к другу чем просто любовь. У нас так.
Anonymous
я думаю может)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения