226
Юлия
Психология любви
30.07.10 20:49

Надо быть проще?

Сижу в одиночестве анализирую свои бывшие отношения и вот о чем задумалась. Здесь часто пишут, что женщина (как и мужчина наверно, но чаще здесь обсуждают все-таки женщин) просто обязана постоянно самосовершенствоваться, в первую очередь для себя, но естественно и соответствующие мужчины подтянутся. Я и раньше так считала. Работала с 17 лет, училась, получала образования, повышения, много читала, путешествовала, вкладывалась в свою внешность и физически, и материально, в семье и в отношениях постоянно улучшала свои умения – то эротические массажи осваивала, то училась торты печь, причем очень даже успешно :). И много-много всего разного. Было наверно интересно все это. Но дело не в этом. Заметила такой нюанс, что все мужчины после того, как расставались со мной, находили себе абсолютно посредственных женщин. А объясняли все очень просто: «У данных женщин нет запросов к жизни». Да же не к ним лично, как к мужчинам, у меня тоже к ним не было запросов, а именно к жизни, типа с ними на много проще и легче, живут одним днем и ничего больше не хотят, ни к чему не стремятся. И вот я задумалась, если при такой своей интересной и увлекательной жизни, я оказалась одна, то может я чем-то не тем занималась, а стоило тоже сидеть и смотреть всеми днями сериалы, варить пельмени из пакетика, и тогда мужчины бы тянулись ко мне, им было бы лучше и проще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу в одиночестве анализирую свои бывшие отношения и вот о чем задумалась. Здесь часто пишут, что женщина (как и мужчина наверно, но чаще здесь обсуждают все-таки женщин) просто обязана постоянно самосовершенствоваться, в первую очередь для себя, но естественно и соответствующие мужчины подтянутся. Я и раньше так считала. Работала с 17 лет, училась, получала образования, повышения, много читала, путешествовала, вкладывалась в свою внешность и физически, и материально, в семье и в отношениях постоянно улучшала свои умения – то эротические массажи осваивала, то училась торты печь, причем очень даже успешно :). И много-много всего разного. Было наверно интересно все это. Но дело не в этом. Заметила такой нюанс, что все мужчины после того, как расставались со мной, находили себе абсолютно посредственных женщин. А объясняли все очень просто: «У данных женщин нет запросов к жизни». Да же не к ним лично, как к мужчинам, у меня тоже к ним не было запросов, а именно к жизни, типа с ними на много проще и легче, живут одним днем и ничего больше не хотят, ни к чему не стремятся. И вот я задумалась, если при такой своей интересной и увлекательной жизни, я оказалась одна, то может я чем-то не тем занималась, а стоило тоже сидеть и смотреть всеми днями сериалы, варить пельмени из пакетика, и тогда мужчины бы тянулись ко мне, им было бы лучше и проще?
Юлия
слушайте,ну найдите примеры (видимо,они необходимы) зрелых,умных,читающих книги,следящих за собой ЗАМУЖНИХ женщин,у которых мужья под стать ;) и тогда,возможно,вы не будете выискивать связь между саморазвитием и расставанием с мужчинами..может конкретно ваши мужчины были недовольны активной демонстрацией вами своего превосходства,а не наличием у вас перечисленных достоинств? или может они поклонники другого образа жизни,лишенного эротических массажей,маникюра со стразами и прочего гламура?) и,кстати,да,вопрос был к месту:вы их любили? а они вас? а ещё: вы добрая,искренняя и т.п (можно продолжать и продолжать спрашивать))
Я где-то слышала что мужчине надо что-бы женщина им восхищалась, может им этого не хватало в вас)
Чушь собачья, уж простите. Чтобы мужчина открыто сказал про свою избранницу - что мол, я на ней женился (а не на тебе) - потому что у нее нет никаких больших запросов в жизни - или шутка такая или мужчины...нестОящие совсем и хамы впридачу.
И потом...неужели сидеть дома и варить пельмени из пакетика (ну или там борщи а-ля мастер-класс) с дураком-мужем, да еще таким "шобы был" и ничего из себя не представлять - это интереснее. чем жить полноценной интересной жизнью для себя? Куда катится мир...
Не, тут что-то не то. Все мужчины обожают путешественниц, которые делают им эротический массаж и при этом одновременно торты пекут. И вряд ли променяют такую замечательную девушку на посредственную дурочку, которая даже пельмени из пакетика толком сварить не умеет.
Наверное, у автора есть какой-то скрытый порок, о котором она умалчивает ...
Автор, пока Вы считаете, что одиночество это страшно, Вам будут попадаться такие варианты. Вы какая-то....страшно зависимая от мнения бывших мужчин о себе. Вот мне,например, все равно,что они про меня думают, а если думают плохо, то я знаю какие обиды и комплексы толкают их к этому. Вы развитая, образованная, но где-то огромный пробел. Быть счастливым это уметь ценить то,что Вы имеете. Трудно сразу разобраться.. И еще, в том,что Вы так плохо отзываетесь о барышнях Ваших бывших кавалеров видел комплекс неполноценной женщины. Если Вы не в состоянии оценить других женщин,Вы не способны оценить и себя. А разговоры про будь проще для бедных. PS У моего мужа БЖ интересная и очень развитая женщина,я ведь не могу отрицать этого.Глупо.Но это никак не умоляет моих достоинств.Разберитесь в себе,сейчас Вы не там копаете.
Да, я понимаю, что дело во мне. Главное понять, откуда такие комплексы, что я именно подобных мужчин нахожу, и как это лечится. Хотя, они все разные были. У кого-то больше этики в общении, у кого-то меньше. Я не хотела сказать ничего плохого о их новых избранницах, правда ) Сегодня в подтверждении моих слов была еще ситуация. Решили прогуляться с мужчиной, с которым встречались много лет назад. Теперь мы с ним приятели. Он на данный момент тоже один. Взрослый, состоявшийся. Он мне заявил в процессе разговора, хотя никого лично не обсуждали, что следующий раз будет искать себе глупую женщину. На мой удивленный вопрос: «Почему???». Ответил опять: «С ними проще. Мозг не выносят». От него я подобного вообще не ожидала. Где же я таких кадров нахожу постоянно, и что мне с собой делать?((
Юлия
С "отличницами" скучнее порой, чем с "посредственными".
Самосовершенствование должно быть естественным.
И любой мужчина оценит это, и никогда не променяет ни на кого.
Фигня, многие мужчины, которые сами растут, новых женщин находят моложе, интереснее, "выше" предыдущих.
Anonymous
Девочки, ключевая фраза- мозг выносила. Это не связано с умная,не умная,красивая,не красивая.Это связано с ощущением комфорта. Мой БМ умный, интересный, состоявшийся да еще и при деньгах, а сейчас у меня правда тоже состоявшийся в своей профессии и приятный, но не такой активный по жизни и не богатый мужчина и я горжусь им и дорожу, хотя бывший джеймс бонд право слово, но он мне МОЗГ ВЫНОСИЛ. Это Ваш мужчина так неверно выразился- дело не в глупее, дело во внутреннем ощущении человека. Вы кого-то из них любили? Вы пробовали услышать и понять, что ему надо для счастья? Когда разберетесь ...все наладится, вот увидите.
У меня то же самое вплоть до эротического массажа. Жму Вам руку
У меня вообще сложилось впечатление, что я приношу семейное счастье всем мужчинам, с которыми встречаюсь. Через полгода, максимум год они женятся...
Автор, не дурите. Комплексы они у всех есть и всем надо от них избавляться и у остальных на форуме их не меньше, чем у Вас. Что Вы вообще паритесь, ну не встретили Вы своего принца. то за глупая привязка к мужчине. Если его искать ОН вообще никогда не встретится. Научитесь любить себя и Вас оценят и полюбят. И уж поверьте никогда не променяют на девочку из-под ... И что-то мне подсказывает ( к сожалению Вы слишком мало информации дали о себе ), что вопрос не в том, что у вас высокие требования. Мужчины, которые не хотят ничего доказывать даже не начинают встречаться с такими как Вы.
Автор я мужчина и скажу за себя и за тех мужчин, кого хорошо знаю. Поверьте мне на слово, что тех, кого я знаю - достаточно успешны в этой жизни и имеют признание у людей в тех отраслях деятельности, где состоялись. Так вот я и они, в своё время искали женщин, которые были готовы занять в нашей жизни, заранее уготовленную им роль, которые бы разделяли убеждения, цели и принципы по жизни и дополняли их своими взглядами. Самосовершенствуясь идейно, мировозренчески - мужчины, также подтягивают своих женщин. Знаете, не у всех моих друзей и знакомых путь к успеху в самореализации был прямой. У многих были серьёзные падения, но рано или поздно они всё равно находили пути к своему признанию либо в бизнесе или в своей профессии. А вот их подруги не все с честью проходили эти испытания. Были те, кто в моменты трудностей теряли веру в своих избранников. Как следствие они начинали сомневаться в базовых принципах и взглядах своих мужей. Это порождало не уважение к мужьям и как следствие критику их взглядов и принципов жизни. Всё это приводило к изменам. Единичные пары это смогли пережить. В большинстве своём мужчины не смогли простить предательства, не смотря на детей, родственников и общее окружение. Женщина, демонстрирующая независимость от тебя – уже не твоя женщина. Бывшая жена/подруга демонстрирующая выбор между тобой и любовником уже не достойна прощения. После таких ситуаций, мои друзья и знакомые находили не тех женщин, которые были «типа с ними на много проще и легче», а тех которые разделяли взгляды, принципы, установки и с ними готовы были в жизни идти до конца. И не важно какой уровень развития у них был на момент их принятия решения о совместной жизни. Как результат у них счастливые семьи, много людей, которые их ценят и уважают и считают своими друзьями.
Автор, задумайтесь, а что в этой жизни важно для Вас:
1) наличие успешного и богатого мужа/друга?
2) Наличие успешной и счастливой семьи?
3) Наличие феерического секса с мужем/другом?
4) Наличие общих целей, дел, взглядов и принципов на жизнь при общественном признании в случае положительного их осуществления?
5) Наличие собственной реализации и независимости от мужа?

От ответов на эти вопросы и зависит счастье женщины. Пусть звучит патетично, но пока этот мир устроен так, я думаю, что это справедливо.
Еще одна поняла " в чем дело"....
Anonymous
Версию свою добавлю, мужчинам в постоянных отношениях архи важно отсутствие или минимизация выноса мозга, девушка "в постоянном развитии" повышает свою "выносимость мозга", поэтому и сидит в итоге одна, и ответ на вопрос -да, надо быть проще.
"умная" женщина, типа Вас:
"я, я, я, я, я, я"

Женщины, на которых женятся:
"мы, мы, мы, мы, мы, мы"

Тоже отличный вариант:
"он, я, мы, мы, мы, он, я, мы, мы, мы"

Повторять второй или третий варианты как мантру, утром и вечером.
Надо быть пофигисткой и не парить себя психоанализом.
работает лучше всего
Anonymous
странно, а вы все это для мужчин делали? вам самой это не надо, не хотелось? только ради абстрактного совершенства?
Здесь так много написали про «вынос мозга». Я лично для себя от мужчин вообще ничего не просила и ничего не требовала от них, как от личности, потому, что у самой все было, или я сама это получала со временем, а им нравится на данный момент, что женщины от них наоборот что-то просят, мужчины чувствуют свою значимость, зависимость женщины, вот в чем соль, как мне кажется.
Автор
как сказал один философ "самое сложное- жить просто"!
Да встретите вы ещё своего и всё будет нормуль!
Мне кажется, что рушатся отношения как раз из-за запросов к мужчинам, а не к жизни. Важно найти того, с кем характеры будут максимально похожи. Может быть ваши мужчины и сами были слишком простыми, скучными, вот вы их и пугали :)) Думаю, есть и нечто мистическое во встречах, каждый встречает ТО САМОЕ в нужный для этого момент, а все расставания нужны каждому для опыта, выводов, чтобы потом, встретив ТО, вы знали как себя с ним вести. Будьте собой, какой вам удобно быть. И встретится тот, кому вы такая понравитесь. Неважно - любительница сериалов вы или разносторонняя натура, каждый встречает мужчину ПО СЕБЕ. Рано или поздно. Да, обидно, когда это происходит поздно, но что поделать... Се ля ви.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения