Ну как же все-таки его забыть?
Видимо не могу до конца смириться с тем, что меня бросили. Как только круговерть дел немного отпускает - сразу думаю о нем и сопли размазываю. Читаю разные умные книги об отношении к жизни: "отпустить", "принять", "не мечтать", не давать хода негативным мыслям и все такое. Читаю - вроде да, все правильно. Как книжку отложила и спать - так накатывает, и скучаю, и мечтаю что вернется, и реву - вообщем как раз негатив притягиваю. Что можно еще сделать? (походы по салонам красоты, шопинг, фитнес уже имеются, новый роман завести пока не представляется возможным, никого нет на горизонте). Как люди вообще умеют заставлять себя не переживать, не думать о плохом, не фантазировать понапрасну? Ведь пока я глубоко внутри надеюсь, что он вернется - я же никогда в себя не приду!
а потом прекратите все это. "поставьте этот стакан" (тут недавно кто-то писал про это подробно)
и начинайте пусть через силу мечтать о чем-то другом, о ком-то другом, пусть выдуманном, когда мысли сходят в привычную борозду - ставьте блок и силой думайте о новом, обычно за 2 недели такого труда легчает значительно
а 2 недели надо выдержать, это как диета
http://www.litru.ru/?book=77897
Когда поняла, что сама не справлюсь - обратилась к психологу. Она в первый же сеанс сняла проблему дыхания, у меня прекратились приступы боли в груди (есть спец.техника снятия напряжения). Кроме этого - я там проплакалась, вылила всё, меня выслушали, сказали то, что я возможно и так знала, но стало легче.
Второе - я сидела на афобазоле пару месяцев. Жить на нем можно как всегда, не тормозишь, только наступает типа паралич эмоций, не получается в полную силу страдать.
Вот это меня и спасло в начале...
Потом станет легче - "время убивает всё".
У меня даже злости нету просто недоумение "почему?"