75
Anonymous
Психология любви
2.08.10 10:41

Ну как же все-таки его забыть?

Видимо не могу до конца смириться с тем, что меня бросили. Как только круговерть дел немного отпускает - сразу думаю о нем и сопли размазываю. Читаю разные умные книги об отношении к жизни: "отпустить", "принять", "не мечтать", не давать хода негативным мыслям и все такое. Читаю - вроде да, все правильно. Как книжку отложила и спать - так накатывает, и скучаю, и мечтаю что вернется, и реву - вообщем как раз негатив притягиваю. Что можно еще сделать? (походы по салонам красоты, шопинг, фитнес уже имеются, новый роман завести пока не представляется возможным, никого нет на горизонте). Как люди вообще умеют заставлять себя не переживать, не думать о плохом, не фантазировать понапрасну? Ведь пока я глубоко внутри надеюсь, что он вернется - я же никогда в себя не приду!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видимо не могу до конца смириться с тем, что меня бросили. Как только круговерть дел немного отпускает - сразу думаю о нем и сопли размазываю. Читаю разные умные книги об отношении к жизни: "отпустить", "принять", "не мечтать", не давать хода негативным мыслям и все такое. Читаю - вроде да, все правильно. Как книжку отложила и спать - так накатывает, и скучаю, и мечтаю что вернется, и реву - вообщем как раз негатив притягиваю. Что можно еще сделать? (походы по салонам красоты, шопинг, фитнес уже имеются, новый роман завести пока не представляется возможным, никого нет на горизонте). Как люди вообще умеют заставлять себя не переживать, не думать о плохом, не фантазировать понапрасну? Ведь пока я глубоко внутри надеюсь, что он вернется - я же никогда в себя не приду!
Anonymous
Просто так не бросают
Anonymous
выделите себе вечер на мечты удумайтесь под завязку не переключайтесь ни на что другое, ляжте спать
а потом прекратите все это. "поставьте этот стакан" (тут недавно кто-то писал про это подробно)
и начинайте пусть через силу мечтать о чем-то другом, о ком-то другом, пусть выдуманном, когда мысли сходят в привычную борозду - ставьте блок и силой думайте о новом, обычно за 2 недели такого труда легчает значительно
а 2 недели надо выдержать, это как диета
Вот, почитайте. На 4-ю главу (её текст со второй странице) внимание обратите :
http://www.litru.ru/?book=77897
Знаете, у меня сейчас такой же период. Я здесь уже пару недель назад писала приблизительно на похожую тему, со мной поговорили – стало легче. У вас в отношениях еще и измены были – это конечно еще более усугубляет ситуацию. У нас вообще идеальные были отношения. Просто они перестали развиваться. Мы расстались. Прошло ни так много времени, а он уже нашел себе новую молодую приятную девушку. И это на самом деле здорово, но мне стало больнее, раны открылись заново. Но это меня так подстегнуло! Я разместила свою анкетку на всех известных СЗ. Последние выходные отлично провела – ухитрилась сходить на свидания с 4 мужчинами. Ничего лично для меня стоящего, но впечатлений! Общение, природа, кафе, кино, с одним даже на лодках покатались, не считая всего остального – в хорошем смысле этого слова. Сразу отпускает…. Потом, правда, опять накрывает, но благодаря сайту сейчас для инет-общения нашла подходящего мужчину, очень приятное общение.
Там же...
Мне однажды только злость помогла и позже желание забыть его. Не то желание, что вы думаете сейчас, оно какое-то другое, но к нему надо заставлять себя идти. Мне в этом помогала злость на него, а не щемящие восмоминания о том, как он смотрел нежно на меня или улыбался. И прочь надежду. Малейшая надежда продлевает агонию. И еще как вам тут писали, используйте малейшие возможности для свиданий с другими мужчинами, и поймете, что свет не на нем одном клином сошелся.
Anonymous
Вам надо себя занять чем-то. отправиться в отпуск, перехать на время, или с утра до ночи работать, чтобы вы приходили домой и у вас не оставалось времени страдать. Это помогает))))
Anonymous
Хороший совет дать не могу, но я была недавно в такой ситуации - всё ясно и понятно - надо забыть, а сердце разрывается, и камень в груди аж задыхалась, особенно когда вспоминала, представляла его.
Когда поняла, что сама не справлюсь - обратилась к психологу. Она в первый же сеанс сняла проблему дыхания, у меня прекратились приступы боли в груди (есть спец.техника снятия напряжения). Кроме этого - я там проплакалась, вылила всё, меня выслушали, сказали то, что я возможно и так знала, но стало легче.
Второе - я сидела на афобазоле пару месяцев. Жить на нем можно как всегда, не тормозишь, только наступает типа паралич эмоций, не получается в полную силу страдать.
Вот это меня и спасло в начале...
Потом станет легче - "время убивает всё".
Лена
Я знаю единственный способ, "как забыть" - переключится на другого. Конечно, сердце Ваше сейчас закрыто для новых увлечений, возможно Вы даже не видите кого-то, потому что не хотите. Ну придумайте для себя что-то вроде игры - выберите из окружения достойную кандидатуру и поставьте цель привлечь его внимание.
Мари
Согласна с предыдущим оратором. Только клин клином. Больше тут ничего не поможет.
"мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает"- известная всем ситуация, если проблему не решить, то вы продолжите "кормить" своей энергией личность, которая вас не выбрала, а биологический возраст зависит от этой энергии, след-но начнете быстрее стареть, поэтому соберитесь с силами и ищите свою тональность, она вас ждет.
можно и так сказать, но с позиции "энергопотребления" точнее сказать именно тональность, тк если энергетики совпадают, то человек чувствует себя молодым и здоровым в обществе любимого, и тогда с удовольствием идешь домой, чтобы твоя сущность мелькала перед глазами, если же этого нет, то может возникать и вампиризм(энерг.), и истерики и ...Поэтому всем советую искать свою энергию
я уже полтора месяца мучаюсь не могу забыть. Ну и вопросом мучаюсь "почему?" Просто в один день он перестал звонить - вот ни с того ни с сего. В пятницу все было отлично, договорились встретиться в среду и провести вместе весь день. И с того момента прошло полтора месяца - просто исчез человек. Я ему звонила пару раз - либо не брал трубку, либо говорил "я не могу разговаривать" и бросал трубку. Я перестала звонить и больше мы не виделись.
У меня даже злости нету просто недоумение "почему?"
дура
девочки просто нужно больше любить себя.
Anonymous
Вы еще хорошо отделались. У меня ситуация идентичная с той разницей, что эта тварь еще и денег у меня заняла, приличную сумму, и смылся. Трубу не берет, уже с разных телефонов звонила, дома не живет, уже выслеживала, все его явки пробивала, исчез человек. А то что ваш слинял - я тож думала за что? Почему? Но видать мы этих придурков никогда не поймем, чужая душу потемки.
Anonymous
Вот сидела я в ваших рядах, сопли на кулак наматывала, статей уйму на псих.тему перечитала, боролась как только могла, чтобы забыть, вылечиться от моей несчастной любви. Только-только отпустило, а эта сволочь сегодня нарисовался со своей любовью. Я обдала его холодом, не в объятия же его бросаться, но ничего не поняла в этой жизни.
Anonymousыы
мне Вас жалко
А что если попробовать вернуть его? Сказать что не могу без него и скучаю? Телефон моб. есть, могу позвонить... Или так сидеть и ждать - может вернется? Ну вот если посмотреть глазами человека, который слинял и чувствует себя виноватым - ведь непросто прийти и сказать "прими меня пож-та назад". А если его сказать "вернись пож-та назад" - может с радостью побежит? Кто-нибудь пробовал такое? Или все гордо "собой занимались", а мужики потом сами приползли?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения