54
"Люблю" и "обожаю", в чем разница?
Заморочилась на эту тему недавно, когда от любимого (вместе полгода) впервые получила смс "обожаю тебя", до этого признавался лишь в симпатии ко мне. Теперь не понимаю, означает ли, что он меня любит? или нет? это больше, чем "люблю", или меньше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаморочилась на эту тему недавно, когда от любимого (вместе полгода) впервые получила смс "обожаю тебя", до этого признавался лишь в симпатии ко мне. Теперь не понимаю, означает ли, что он меня любит? или нет? это больше, чем "люблю", или меньше
автор
"Обожаю" - это значит, он говорит о том, что получает удовольствие от Вас.
"Люблю" - гораздо глубже, в том числе говорит о готовности делать что-то не только для своего удовольствия, но и для Вашего счастья.
"Люблю" - гораздо глубже, в том числе говорит о готовности делать что-то не только для своего удовольствия, но и для Вашего счастья.
Anonymous
Не, лучше уж "люблю" , чем "обожаю" Причем без всяких присавок"очень". Просто-люблю. Сильнее слова нет.
обожаю=обожествляю, в моём понимании))) Хорошее слово, люблю его слышать больше чем "люблю")))
слушайте, но это ж надо не умом понимать а сердцем.
мне было бы очень приятно слышать такие слова. и для меня не сильно отличается люблю, обожаю. я говорю обожаю, когда мне еще неловко сказать люблю (в начале отношений), а обожаю это самый лучший заменитель)))
мне было бы очень приятно слышать такие слова. и для меня не сильно отличается люблю, обожаю. я говорю обожаю, когда мне еще неловко сказать люблю (в начале отношений), а обожаю это самый лучший заменитель)))
Каждый чует по-своему :) мой мне говорит "обожаю" так как будто раствориться во мне готов :) у него это получается сильнее, чем "люблю", а я не могу так, для меня "люблю" самое сильное :)
"Обожаю" означает вспыхнувшее страстное чувство, которое запросто может сочетаться с любовью. Например, можно обожать юную любовницу и по-прежнему любить старую верную жену.
Так что это несомненный комплимент и автор должна показать свое ответное обожание.
Так что это несомненный комплимент и автор должна показать свое ответное обожание.
Мой любовник, который принципиально не хотел признаваться в любви, говорил, что он меня обожает. Т.е. выражал свои чувства без обязывающего слова "любовь"
Anonymous
"Обожаю" - чудесное слово. Его употребляют, когда нужно найти заменителя "люблю":)А заменитель для "люблю" ищут сами понимаете в каких ситуациях...
1
Слова ничего не значат. Их можно говорить, и при этом и не любить, и не обожать.
Я
Просто он именно в тот момент так почувствовал. Не создавайте самой себе проблему.
Anonymous
сложно сказать-ведь все люди разные! мне муж говирт, что обожает, чтобы усилить впечателние о своих чувствах! для него это сильнее чем люблю!
Anonymous
а вы любите детей? ну... как вам сказать?... Обожаю!! :)))
Во даете! Да каждый вкладывает свой смысл в слово "обожаю". Я вчера сообщила человеку, виденному мной раза три, что я его обожаю, просто потому что включила комп, который он мне нашпиговал всякой всячиной полезной. В моем "обожаю" были и благодарность ему, и восторг, и кайф от работы на таком агрегате - полно ощущений. Но уж никак не романтическая любофф.
А в целом, обожаю говорю тем, кто больше чем просто нравится, но кого не люблю еще.
А в целом, обожаю говорю тем, кто больше чем просто нравится, но кого не люблю еще.
если человек хочет сказать о своей любви он говорит "люблю"
если не готов сказать "люблю"
говорит все остальное
я бы подумала что ваш зреет и вполне может вот-вот сказать "люблю", а может и не сказать...
если не готов сказать "люблю"
говорит все остальное
я бы подумала что ваш зреет и вполне может вот-вот сказать "люблю", а может и не сказать...
Anonymous
Обожаю - меньше, чем люблю. По моему ощущению.
это - поверхностно, значит очень эмоциональный, такой полюбит быстро и разлюбит.
Anonymous
Зависит от контекста.
В вашем случае скорее просто преувеличенное признание в симпатии. К любви отношения не имеет. Просто так сформулировал. Так можно сказать и другу и подруге.
В вашем случае скорее просто преувеличенное признание в симпатии. К любви отношения не имеет. Просто так сформулировал. Так можно сказать и другу и подруге.
Anonymous
Зависит от поступков и дел... всё остальное временные эмоции или лапша...как выше нпписали " от любви до манипулирования "
Точно сказать не могу потому что всех кого люблю обожаю
Манипуляция. Мне так же говорил. Даже дошло аж до телефонных признаний в любви. В реале пшик. Любит - вы это поймёте.
Anonymous
" - Любишь ее?
- Кого!?
- Гречку.
- Обожаю!"
(С) Девчата.
- Кого!?
- Гречку.
- Обожаю!"
(С) Девчата.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения