72
Anonymous
Психология любви
30.08.10 16:16

Не люблю

Не знаю, куда лучше запостит, решила сюда.
Как часто Вы слышали в совй адрес "Не люблю"?
У меня так сложилось, что ещё в подростковом возрасте парень, которого я любила сказал мне - не люблю. Да я вобще помню, что мне говорили Люблю только раз - человек, который мне вобще никак симпатичен не был. Затем муж. Он говорит - люблю и любит.. но его любовь тяжела для меня. Нет нежности, душевности, ласки... есть любовник... уже третий год длится наша связь, со мной он бесконечно нежен, секс - предел мечтаний.. но мне так и говорит - люблю жену, больше влюбляться не собираюсь... а тебя "полюбливаю"... накатило на меня, сижу реву, что жизнь не удалась.. со мной все в порядке в плане внешности и т.п.. мужчины ухаживают, но никто меня не любит..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, куда лучше запостит, решила сюда.
Как часто Вы слышали в совй адрес "Не люблю"?
У меня так сложилось, что ещё в подростковом возрасте парень, которого я любила сказал мне - не люблю. Да я вобще помню, что мне говорили Люблю только раз - человек, который мне вобще никак симпатичен не был. Затем муж. Он говорит - люблю и любит.. но его любовь тяжела для меня. Нет нежности, душевности, ласки... есть любовник... уже третий год длится наша связь, со мной он бесконечно нежен, секс - предел мечтаний.. но мне так и говорит - люблю жену, больше влюбляться не собираюсь... а тебя "полюбливаю"... накатило на меня, сижу реву, что жизнь не удалась.. со мной все в порядке в плане внешности и т.п.. мужчины ухаживают, но никто меня не любит..
Anonymous
А Вы сами-то любить умеете? :) Кого из них Вы любите? Кому Вы говорили "Я люблю тебя!"?
Судя по посту, у Вас с этим как-то сложновато...

Мне в юности приходилось слышать несколько раз "Прости, я люблю другую". Потом обычно начинались оправдания типа "Ты хорошая/классная/замечательная, давай будем просто друзьями". :)
Автор, очень хорошо Вас понимаю. Но, мне кажется, у Вас проблема не в нелюбви к Вам, а в несовпадении: люблю говорят те, от которых Вам это не нужно, и не говорят те, от кого Вы этого ждете.
У меня тоже так было долгое время. Своего человека встретила в 32 года, теперь говорю "люблю" и с той же эмоциональной отдачей слышу в ответ "я тебя тоже". А до этого были переживания, как у Вас. Ищите своего человека, удачи и счастья!
Anonymous
Как можно знать предел своих мечтаний?.. Ограниченная Вы какая-то:-) Вы сами-то проявляли безудержную нежность, к кому бы то ни было, сами захлебывались от своей же страсти? Как Вы можете (не) чувствовать к себе того, чего сами - не испытали? Или Вы лукавите, и все не так. Просто Вы имеете одно, хотите другого.
Мне везло...в юности ко мне оч мягко мои молодые люди относились. При расставании я слышала "какая же ты хорошая,но н атаких женятся,а мне еще погулять несколько лет надо".на мой тупой вопрос,любит ли меня(другой) ответил "ну не любовь,но что то есть".
БУдущий муж говорил-что я единственная любовь всей его жизни(он старше).
а теперь от сына каждый день слышу "мамочка,как я тебя люблю".
Ну еще и коллега с пьяни признался.
НО! я всех любила)))) и говорила и это видно было. Видимо,передается отношения твоему партнеру)
Anonymous
Вам тут всё объяснили http://eva.ru/topic/216/2380812.htm?messageId=59057431
Anonymous
Никогда. Тьфу-тьфу-тьфу.
Не припоминаю, вроде, не слышала никогда. Но в некоторые моменты четко знала, что меня не любят - перед расставанием обычно.
Девочки. Я с мужем жила с 17-ти лет.. в 18 вышла за него замуж. Он меня на 20 лет старше. С 16-ти лет я работала, потому что поступив в институт, куда меня запихнули родители против моей воли, я проучилась семестр и бросила, не смогла. Родители отказались мне давать деньги вобще. Так как мне конечно не хотелось отставать от друзей, ходить на дискотеки и покупать хотя бы футболку за 150 рублей, но новую, я начала расклеивать афиши по городу. Отправлялась в 12 ночи одна (16 лет было), через весь город, с пачкой афиш 50х70, которых в пачке 250 штук, а иногда две пачки надо было расклеять.. они очень тяжелые. плюс рюкзак клея. Была зима. Ночью я шла, чтобы никто меня не видел. Возвращалась под утро, часов в 5-6. Родители спали дома в это время.. Было страшно, приставали алкаши.. в это время кродителям появилось особое чувство, которое, впрочем зародилось в школе наверно..
Потом я поступила в академию на заочный, пошла работать продавцом. Там встретила мужа. Не нравился он, не хотела, он бухал страшно тогда. Но почему то все вокруг "подруги" говорили, какая мы хорошая пара и тп.. Я жила как во сне, вот честно - я как в кино смотрела на себя со стороны и не осознавала, что такое замуж. После того, как год прожили, мне было просто стыдно ему отказать... мы поженились, я ушла с работы, ещё через год дочка родилась, мне было 19 лет.
Когда ребенку исполнилось два года, я поняла, чтоя не могу так жить - постоянные гулянки мужа, дома не ночевал, помощи ноль.. разве что деньги давал.. тогда что-то умерло во мне, открылись глаза. Я подготовилась и в один прекрасный день ушла от него. Собрала вещи, пока он был на работе, отец помог все перевезти, я с дочей переехала к родителям. Дочку устроила в садик, сама нашла работу. С родителями понятное дело жить было ужасно, ежедневный вынос мозга о том, что я дура, что на их плечи свалилась такая обуза.... Через два месяца дочка начала болеть. Муж все это время ползал передо мной на коленях, бросил пить, сделал дома ремонт, купил машину, надарил дорогих подарков, сидел с дочкой, пока я дорабатывала, конечно я растаяла...Потом с ребенком было совсем плохо, работать я не могла, из садика естественно сразу забрали, я стала заниматься ей и поверила, что смогу вернуть семью и мы вернулись к мужу. После чего с родителями отношения стали хуже и постепенно вобще сошли на нет. А с мужем все было прекрасно первые несколько месяцев.... потом постепенно все улеглось, но любви к нему я не могу испытать....я благодарна ему за все, что он сделал ради меня, когда я уходила - он правда молодец, но сейчас я смотрю на него и понимаю, что он не тот человек, с которым я хочу жить. Это совсем не та жизнь, которую бы я хотела..
Я почему-то уверена, что я два раза буду замужем, и очень хочу верить, что встречу своег мужчину..
А что касается любовника, с ним я познакомилась как раз, когда с мужем не жила.. у нас появилась взаимная страсть очень сильная, мы стали встречаться, нам правда очень хорошо в сексе, у обоих никогда такого не было, но я понимаю, что он не мужчина моей жизни, семью с ним я вряд ли хочу, ну и он как у же ясно никуда не собирается, просто я по-женски конечно хочу любви....
Неподареная нежность точит душу, как вода. Свиду легкая небрежность, а внутри - беда....

И ещё такой момент.. что теперь от мужа уйти я не смогу.. потому что он мне жизни не даст. И ребенка захочет забрать.. не отпустит, короче... и остаться я могу на улице.. квартиру он правда тоже на меня переписал, половину до свадьбы, половину потом, на ребенка оформили.. но ему жить негде и он не уйдет..
автор
и так складывалось, что все мои прояления любви обрубались на корню. стихи писала, письма, ником уэто было не нужно.. и сейчас мужу моя нежность не нужна, подхожу к нему, говорю ну обними, приласкай.. а он - отойди, ты телевизор загораживаешь.... только с любовником обмен нежности и страсти происходит...по этому он и есть в моей жизни...
нежность и любовь от ребенка я не оговариваю, так как разговор о другом....
автор
А сколько Вам лет?
Сама люблю говорить - ЛЮБЛЮ!!!!
Сдерживаюсь в отношениях, чтоб не сказать раньше времени)
И мужчины мне такие же попадались)
Видимо, родители так воспитали, не стесняться своих чувств. И я свою дочку так воспитываю: часто говорю ей, что люблю и в ответ слышу то же... Ведь это очень важно, научить ребенка любить - себя и других! И тогда окружающие тоже будут любить вашего ребенка и говорить ему это!

Согласна с тем, что для каждого любовь своя....И не всегда я слышала от мужчины - ЛЮБЛЮ! - и чувствовала это....Но это, как грится, не мои мужчины были...
Anonymous
любовник ваш чушь несёт,а вы фигнёй страдаете..
Подумала...а ведь ни разу мне такого никто не говорил. То ли все так любили, то ли...я раньше въезжала в тему :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения