Запуталась
Разъясните мне, пожалуйста: должен ли МЧ покупать противозачат.таблетки своей девушке? Они под 1000 стоят...
Встречаемся 3 года, он не жадный, всегда продукты сам покупает.
Оговорюсь, зп у него не очень большая, зависит от процентов.
У меня ребенок, одежду-обувь как-то я ему сама покупаю. Одежду мне МЧ покупал как-то (сам предложил, не просила).
Развлекалки и для меня, и для ребенка оплачивает он.
Он уговорил меня начать принимать ОК. Врач подтвердила, что можно, назначила ОК. Мы договорились, что ОК будет покупать он. Потом как-то так получилось, что я была ближе к аптеке, и срочно уже надо было покупать, ну я и купила. Ну не просить же деньги за них? ))) Ну и так как-то повелось, что эти ОК покупаю я.
Наш диалог:
я: думаю, может, отказаться от ОК?
он: почему?
я: дорогие((
он: это да... но с ними удобнее же...
я: не могу я больше тратить 1 000 в мес на них...
он: попробую я покупать
я: а для тебя это, конечно, легко... (
Вот что это? Он забыл о нашем уговоре?
Это не разводка. Знаете, так бывает: заклинит на какой-нибудь проблемке, и все, тушите свет((
Встречаемся 3 года, он не жадный, всегда продукты сам покупает.
Оговорюсь, зп у него не очень большая, зависит от процентов.
У меня ребенок, одежду-обувь как-то я ему сама покупаю. Одежду мне МЧ покупал как-то (сам предложил, не просила).
Развлекалки и для меня, и для ребенка оплачивает он.
Он уговорил меня начать принимать ОК. Врач подтвердила, что можно, назначила ОК. Мы договорились, что ОК будет покупать он. Потом как-то так получилось, что я была ближе к аптеке, и срочно уже надо было покупать, ну я и купила. Ну не просить же деньги за них? ))) Ну и так как-то повелось, что эти ОК покупаю я.
Наш диалог:
я: думаю, может, отказаться от ОК?
он: почему?
я: дорогие((
он: это да... но с ними удобнее же...
я: не могу я больше тратить 1 000 в мес на них...
он: попробую я покупать
я: а для тебя это, конечно, легко... (
Вот что это? Он забыл о нашем уговоре?
Это не разводка. Знаете, так бывает: заклинит на какой-нибудь проблемке, и все, тушите свет((
Или забить и в следующий раз зайти вместе с ним в аптеку и чтобы он купил тот самый годовой или полугодовой запас. Потому что понимаю, что вроде одна пачка - не много, но за год набирается, тем более что это кагбе ЕГО заказ.
Давать ей деньги целенаправленно на противозачаточные средства не лучший вариант. Но если у девушки стесненное материальное положение, то мужчина просто обязан ее периодически спонсировать, а на что она будет тратить эти деньги, это ее личное дело.
А вот в ситуации автора прокол где-то в другом месте. Не в контрацепции. Была бы ситуация, например, с поздним транспортом домой - те же расклады были бы. Так и слышится диалог:
- Приедешь?
- С удовольствием.
- Ты только машину не на улице лови, а такси к дому вызови и мне позвони - номер скажи.
- Да, милый, так и сделаю.
- У тебя деньги есть?
- Да, спасибо, есть.
- Приедешь - я тебе сразу отдам.
- Спасибо, не откажусь.
А потом вопрос в задачнике: кто платить будет в третий-пятый раз? Приехала - молодец. Все отлично.
Тут надо бы о совместном бюджете поговорить.
Ну если уж не о семейном то хотябы о таком - на развлечения, такси, контрацептивы.
Если не готовы они к разговорам, то сложно все это.
Сложно, но не стыдно. Естественно, потому, что :-)
А то, что инициатива была его-согласна,пусть он и платит, или презервативы покупает.Тем более что таблетки недешевые.
Я, например, сама предложила вариант "таблетки", сама их покупаю и даже в голову не придет денег на это попросить, но тут я-инициатор.
Вариантов несколько:
1. Просто просить его купить таблетки, когда они заканчиваются.
2. Покупать самой (но мне этот вариант не нра)
3. Перейти на другие, более дешевые ОК. Они ничуть не хуже, чем ваши. Зачем вы самые дорогие выбрали-то? Сдайте анализы на гормоны. По результатам врач гинеколог-эндокринолог подберет вам на выбор, исходя из ваших финансов, несколько вариантов.