323
одинакая женщина вызывает у вас жалость?
Мне вот что интересно,одинокая женщина 38 лет в разводе без детей,вызывает у вас жалость?при чем женщина общительная,не уродка,много есть друзей и знакомых,имеет работу не самую плохую.Вот вы как к таким относитесь ? Неужели таких жалко?Сестра жалуется,что ее друзья жалеют..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне вот что интересно,одинокая женщина 38 лет в разводе без детей,вызывает у вас жалость?при чем женщина общительная,не уродка,много есть друзей и знакомых,имеет работу не самую плохую.Вот вы как к таким относитесь ? Неужели таких жалко?Сестра жалуется,что ее друзья жалеют..
Anonymous
В зависимости от поведения. Жалость вызывает махровейший инфантилизм, в котором люди радостно дают всем советы как жить правильно, особенно людям с семьёй и детьми. Вообще, если в таком положении женщина осталась той маленькой собачкой, которая до старости щенок, не приобрела мудрости женской-житейской, всё как-то лето красное пропела - вот тогда да, жалко. А в целом, просто по факту - нет, хорошо, когда все разные.
Не вызывает. Жалость может вызывать несчастная женщина, независимо от возраста, семейного положения и т.д.
Даже не думала, что одинокую женщину нужно жалеть.. Так нужно? А если это её выбор?
В любом случае, жалость вызывает та женщина, у которой несчастные глаза. Даже если она в это время замужем.
В любом случае, жалость вызывает та женщина, у которой несчастные глаза. Даже если она в это время замужем.
Если это ее сознательный выбор, и она счастлива, то чего ж ее жалеть. А если для нее замужество/дети важны, но не получилось, тогда конечно жаль, что человек не смог добиться того, чего хотел. Хотя и в этом случае время еще есть даже на детей, не говоря уж об очередном муже.
У меня жалость вызывают только онкобольные и парализованные люди и их дети и родители.
Одинокая женщина либо никаких особых чувств не вызывает, либо вызывает острую зависть в периоды особого замудохивания.
Одинокая женщина либо никаких особых чувств не вызывает, либо вызывает острую зависть в периоды особого замудохивания.
я такая, но мне 37. Жалости к себе не чувствую и она мне не нужна. Вообще - жалость - бесполезное чувство. Есть сочувтсвие, помощь, а жалость - это ни о чем..
Anonymous
Меня, молодую красивую и успешную тридцати трех лет в гражданском браке без детей умудряются жалеть:-D Это люди так самоутверждаются. Всегда найдут за что пожалеть:-D
Anonymous
Жалость вызывают люди, жалеющие одиноких людей.
Anonymous
Отсутствие мужа и детей никакой жалости у меня не вызывает. А вот "убитая" внешность, отсутствие карьеры, интересной работы и блеска в глазах (даже при наличии детей и мужа) подобные чувства вызывают.
Anonymous
ну если какая нить затюканная, поюзанная - то может и пожалела бы
У меня - нет. Но именно счастья личного, все же пожелала бы;-)
Вызывает только в одном случае, если сама себя жалеет. Пусть не открыто, но это чувствуется и проскальзывает иногда тень одиночества. А есть те с которыми ты даже не думаешь, что у человека нет семьи, для них это комфортное состояние.
Anonymous
Не вызывает. Иногда вызывает зависть - горизонт открыт для экспериментов) Как говорит моя одинокая подружка: жар-птицы парами не ходят)))
Anonymous
Вызывает. Потому что без детей. Замуж можно и в 60 выйти, или не выходить, а детей заводить уже времени совсем мало.
Anonymous
"У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда,
Тебя манит незримая миру звезда.
А в глазах у тебя неземная печаль,
Ты сильная птица, но мне тебя жаль..." (с)
Тебя манит незримая миру звезда.
А в глазах у тебя неземная печаль,
Ты сильная птица, но мне тебя жаль..." (с)
как-то так...
С чего это - жалеть? Не замужем - значит не хочет. Нет детей - значит не стремится. И вообще, может быть у нее другие приоритеты.
Да, именно потому что одинокая. В 30 она может не до конца понимает, что такое одиночество, а в 40 точно поймет, и таких жальче всего.
нет, если ей саму себя не жалко, то мне то почему должно быть? Может ей реально хорошо, вполне допускаю.
Еще давайте пожалеем толстых, неухоженных, инфантильных, необразованных, безработных, без своего жилья и прочая. У меня только вопрос, с чего вы решили, что ВСЕ должны стремиться соответствовать общим СТАНДАРТАМ успеха? А ничо, если у них свои понятия? Вот вы, если б не знали Батурину лично, вы б ее тоже пожалели, если б на улице увидели. А вот не хочет она при таких деньгах выглядеть, как всем кажется вам правильным кажется: стройной, подкрашенной и пр. Кто-то принципиально не хочет думать про свой дом, и замуж выйдет только при очередном приступе давления общественного мнения. И детей родит, только если врач напугает и пр.
С какой стати я буду кого-то жалеть? Жалость - унизительное чувство - как и для жалеющего, так и для того, кого жалеют. Омерзительное.
Можно сочувствовать, но не жалеть... и то - по серьезному поводу.
Мои две лучшие подруги - по 37 лет, замужем не были вообще, детей нет. Умницы, красавицы, на хороших работах - только вот очень разборчивые. За что их жалеть? Это их жизнь. И каждый себе выбирает, КАК ее прожить.
Можно сочувствовать, но не жалеть... и то - по серьезному поводу.
Мои две лучшие подруги - по 37 лет, замужем не были вообще, детей нет. Умницы, красавицы, на хороших работах - только вот очень разборчивые. За что их жалеть? Это их жизнь. И каждый себе выбирает, КАК ее прожить.
Не то, чтобы жалко, но я не представляю, как они живут? Для меня эта ситуация (жизнь без мужа) просто катастрофична! Имеется в виду нормальный муж, конечно. Я только за сегодняшний день с различными просьбами (отпроситься на понедельник посидеть с ребенком, снять и принести денег и т.п.) мужу раза 3-4 позвонила....
Если по ней видно, что счастливая, довольная жизнью, то нет :) В остальном — по обстоятельствам.
Нет. Это её выбор, значит, она так хочет. Временами может вызвать зависть:-).
Да. Мужчину тоже. Жаль, что они не любят, и их не любят. Для меня любовь очень большое значение имеет.
Зависит от мелких деталей. Подруга юности в такой ситуации- да, жалею ее, но не из-за канвы, вами описаной, а из-за того, что она очень хотела детей, из-за того, что в 17 лет у нее отбоя не было от предложений брака, а вышла замуж она буквально за первого встречного, совершенно ей не подходящего, из-за того, что пила после развода, и т.п. Вы подобные детали вспомните, тогда будет понятно, из-за чего жалеют.
Априорно-вызывает жалость.
Ну разве что это не отпетая стерва.Тогда наоборот, это очень приятно.
Ну разве что это не отпетая стерва.Тогда наоборот, это очень приятно.
Не вызывает. Иногда и зависть разбирает...к разнообразию:):):) Мало этого, это самый надёжный партнёр в проведении досуга.
Из близких подруг и родственников у меня таких незамужних бездетных нет. Знаю просто знакомых, не имеющих семью. Нет, они во мне жалости не вызывают. Может потому, что я про это не задумывалось?
да бросьте! почему её нужно жалеть? если нужно, она сама себя пожалеет. а так - порой и позавидуешь )))
Те одинокие женщины 38 лет без детей/ мужей которые встречались мне на пути были такими стервами, что вызывали исключительно желание пореже пересекаться. Если женщина не испытывает ненависти ко всему свету, не клюет окружающих и не выливает свой негатив по поводу СВОЕЙ жизни, то ее личная жизнь заботит только ее саму. Чего ее жалеть то? А когда ядом брызжут, тогда да, можно и пожалеть.
Нет конечно, одинокая не равно несчастная.
Как правило вызывает.
м-да
У меня одна коллега с похожей историей вызывает скорее недоумение, почему до такой степени забила на личную жизнь. Другая просто достала своим занудством, морализаторством и пр. - так что о жалости тоже речь не идет.
Anonymous
На фоне несчастных в браке женщин, цепляющихся всеми силами за замужний статус, скорее вызывает уважение. Счастливую семью можно иметь,только вcтретив своего человека. Иначе совместная жизнь превращается в мучение, по сравнению с которым одиночество просто рай.
A.
нет
Не вызывает. Временами могу даже позавидовать такой.
Anonymous
неть. Друзья сестры - дуры. ВСех в сад имхо.
Anonymous
нет
Исключительно в зависимости от ее поведения. У меня есть знакомая 33 года, в разводе детей нет. Все разговоры только о том где бы познакомиться с интересным мужчиной. Плюс каждодневная смена "статусов" в одноклассниках. Ну типа "я жду тебя", " одной в ночи так грустно" и ты пы. Вот такое поведение вызывает какую то липкую и неприятную жалость
Совершенно безразлично, одинокая, с байфрендом, замужняя, замужняя 10 браком, с детьми, без детей-одинаково отношусь. Любая может жалось вызывать уз них, а также, зависть или восхищение :)
Некоторые вызывают жалость, а некоторые - зависть. От женщины зависит )))
Скорее недоумение)
да
Anonymous
Ну почему жалость?Мне бы очень хотелосьпознакомить такую подругу,приятельницу, сотрудницу, если бы могла. В 38 - одиночество, етонесправедливо.
HET
если только она сама себя не жалеет.
С какого перепугу она у меня должна жалость вызывать? :scared2 Она полный инвалид, бомж, продана в рабство, погорелец, вдова, мать, потерявшая дитя, умственно отсталая деревенская безработная бабушка, умирающая с голоду?
Живет себе человек своей жизнью и живет.
Я так себе это понимаю: если человек считает, что его жалеют ВСЕ друзья, то значит человек сам себя жалеет, потому что ВСЕ не могут быть так бестактны и тупоголовы. Ну одна-две рьяные подруженьки бы пожалели - я бы поверила, но не все же. Значит, проблема в голове у нее, а не в окружении. Значит, сама своей жизнью недовольна и так далее.
А так знаю кучу дам в возрасте от 35 до 70, к которым с жалостью подвалить наглости не хватит даже у бульдозера. Прекрасно, активно живут, работают, отдыхают, скорее уж они кого хочешь пожалеют, мало не покажется. ;-)
Живет себе человек своей жизнью и живет.
Я так себе это понимаю: если человек считает, что его жалеют ВСЕ друзья, то значит человек сам себя жалеет, потому что ВСЕ не могут быть так бестактны и тупоголовы. Ну одна-две рьяные подруженьки бы пожалели - я бы поверила, но не все же. Значит, проблема в голове у нее, а не в окружении. Значит, сама своей жизнью недовольна и так далее.
А так знаю кучу дам в возрасте от 35 до 70, к которым с жалостью подвалить наглости не хватит даже у бульдозера. Прекрасно, активно живут, работают, отдыхают, скорее уж они кого хочешь пожалеют, мало не покажется. ;-)
Если она несчастна и вечно ноет, конечно жалко было бы, аесли она довольна жизнью и живет припеваючи, то чего жалеть?
Некоторые с мужем и детьми выглядят куда более несчастными. Сама я бы не хотела на место одинокой 38летней женщины без семьи, но люди ж все разные. Если у самой женщины нет желания себя жалеть, если она комфортно себя чувствует, то какой у меня должен быть повод, чтобы её пожалеть? Мне больше жаль тех, у кого мужья придурки, или у кого дети с тяжелыми заболеваниями и вся жизнь - борьба за них. Вот это да, вызывает сочувствие. А женщина, которая не сочла нужным создать семью и родить детей, просто сделала свой выбор.
Одинокая - нет, а без детей - да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения