54
ревнивая
Психология любви
1.10.10 18:33

вправьте мне мозг

научите пжл как убить в себе чувство ревности и собственичества и не реагировать болезненно на слова своего мужчины , если он начинает заговаривать о других женщинах и ситуациях сексуального характера, флирта и т.д..

когда он даже в шутку так говорит - у меня это вызывает внутри только раздражение и злость. мне не смешно, и я не могу реагировать на это спокойно.

Внешне я кое-как стараюсь прикрыть свою ревность, отшучиваться, иронизировать, но по моей интонации и голосу все видно(( видимо это так заметно, что в конце он говорит, что это была шутка..
это что за моральное садо-мазо ? как вести себя с ним?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
научите пжл как убить в себе чувство ревности и собственичества и не реагировать болезненно на слова своего мужчины , если он начинает заговаривать о других женщинах и ситуациях сексуального характера, флирта и т.д..

когда он даже в шутку так говорит - у меня это вызывает внутри только раздражение и злость. мне не смешно, и я не могу реагировать на это спокойно.

Внешне я кое-как стараюсь прикрыть свою ревность, отшучиваться, иронизировать, но по моей интонации и голосу все видно(( видимо это так заметно, что в конце он говорит, что это была шутка..
это что за моральное садо-мазо ? как вести себя с ним?
ревнивая
у меня мужчина тоже так шутит. причем и про проходящих мимо девушек например. мне тоже это не нравится. но при том большой бури во мнене происходит.
раньше была другая проблема, часто рассказывал что-то о БЖ. меня это бесило. я терпела и копила в себе (думаю ну как же, он же мне доверяет, если я буду негативно реагировать, то он бедняжка закроется). потом в итоге все равно произошел взрыв (через полгода рассказываний). и он просто перестал это делать. если бы я знала тогда что все так просто.
нет я копила и пыхтела.
хотя мужчина мой тоже такой, не потерпит чтобы его пилили и пр..
насчет разговоров о девушках и шуток. мне кажется если это бесит, нужно говорить об этом. спокойно. т.е. не сцену устраивать, а вам нужно научиться говорить что вам не нравится твердо, без истерики.
"С., мне неприятны такие шутки, они портят мне настроение. давай ты не будешь делать так."
как происходит у нас. когда мне слегка неприятно, он шутит про девушек, но нет у меня бури ревности и пр., я шучу, я могу выплеснуть это неприятие в удар ему книжкой по голове или еще как-то) в ответ и он может шуточно меня подушить или сделать вид что сейчас столкнет меня куда-нить.
М.
и еще. чувство нельзя убить. и чувство ревности тоже.
если просто его подавлять, все равно накопится и будет только хуже.
М.
Лучший способ – быть самой собой. Почему Вы видите что-то плохое в эмоциях, в ревностном отношении к партнеру? Если людям что-то не комфортно – это проговаривают. Не понятно, почему Вы стыдитесь этих чувств? Мужчина может просто не понимать, что это Вас задевает. А Вы мучаетесь. Если он будет, к примеру, дарить Вам духи или кормить в ресторанах, которые Вам не нравятся, Вы тоже будете молчать, пока он об этом не догадается? Так и в отношениях. Если уже после разговора на эту тему он будет продолжать в этом же духе, то тогда можно задуматься, почему он это делает. Если хотите спокойно относиться к его комментариям на счет других женщин, попробуйте разобраться в себе: ответьте на вопрос, что именно Вас задевает, вот конкретно опишите Ваши мысли и ощущения здесь.
уржаться можно... мужик сообщает ей, что он в баню с другом и блядями идет, а она ревность сдерживает...
к кому ревнует?! к блядям!
Тут трудно что-то вправить. Мозг просто отсутствует.
Anonymous
такое возможно только если вам на него насрать. У вас не патологический случай, а вполне адекватный. А мужчинке просто нравится вас провоцировать и видеть вашу реакцию, т.о. он получает доказательства вашей любви.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения