30
Anonymous
Психология любви
3.10.10 09:18

Не хочу замуж! За него? Вообще?

Кратко ситуация такова: уже два года я встречаюсь с мужчиной, который наконец решил сделать мне предложение. И тут я поняла, что не хочу за него замуж. При этом ни одной объективной причины отказаться от предложения у меня нет. Он чертовски хорош! Человек для жизни. 30 лет, умный, толковый, деятельный, богатый, меня любит. Всю жизнь буду сидеть и пальцами щелкать - и по щелчку все получать:). Мечта. Взамен он хочет только одного (мне так кажется) - стань такой, как я хочу. Меняться надо. Не сильно, но надо.
И вот сижу я и думаю? Почему я так не хочу за него замуж? Почему я чувствую себя Дюймовочкой, которую хотят выдать за крота? И каждый день хочу встречать свою ласточку, которая все не летит и не летит? В прямом смысле! Я начала оглядываться по сторонам, смотреть на мужчин, флиртовать...мне страшно хочется влюбиться! Я не понимаю, что происходит! При мысли, что все заканчивается и больше никогда...мне становатся так плохо! Тоска берет... И не могу понять - то ли он плох и есть что-то такое, чем он меня категорически не устраивает, то ли...может быть, это просто такой мандраж перед переменами в жизни?
Совет подождать и просто подумать для меня неактуален - мой избранник разводится (из-за меня) и очень активно и настойчиво требует узаконить наши отношения. Для меня этот груз тяжел... Не знаю, что сказать. Очень сложно и тяжело все. Мне бы радоваться - а я плачу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кратко ситуация такова: уже два года я встречаюсь с мужчиной, который наконец решил сделать мне предложение. И тут я поняла, что не хочу за него замуж. При этом ни одной объективной причины отказаться от предложения у меня нет. Он чертовски хорош! Человек для жизни. 30 лет, умный, толковый, деятельный, богатый, меня любит. Всю жизнь буду сидеть и пальцами щелкать - и по щелчку все получать:). Мечта. Взамен он хочет только одного (мне так кажется) - стань такой, как я хочу. Меняться надо. Не сильно, но надо.
И вот сижу я и думаю? Почему я так не хочу за него замуж? Почему я чувствую себя Дюймовочкой, которую хотят выдать за крота? И каждый день хочу встречать свою ласточку, которая все не летит и не летит? В прямом смысле! Я начала оглядываться по сторонам, смотреть на мужчин, флиртовать...мне страшно хочется влюбиться! Я не понимаю, что происходит! При мысли, что все заканчивается и больше никогда...мне становатся так плохо! Тоска берет... И не могу понять - то ли он плох и есть что-то такое, чем он меня категорически не устраивает, то ли...может быть, это просто такой мандраж перед переменами в жизни?
Совет подождать и просто подумать для меня неактуален - мой избранник разводится (из-за меня) и очень активно и настойчиво требует узаконить наши отношения. Для меня этот груз тяжел... Не знаю, что сказать. Очень сложно и тяжело все. Мне бы радоваться - а я плачу.
Anonymous
Видимо Ваш текущий статус Вас вполне устраивал.
Меня настораживают ситуации, в которых один партнер _требует_ другого измениться. На мой взгляд это нездоровые отношения.
И в отношения, которые не представляются мне наилучшими для меня, я бы не пошла.
Вы его не любите, он Вас не любит, о чем тут думать-то?
Anonymous
а я че т не догнала - т.е. 2 года встречались какая есть, а раз замуж - то надо меняться.. че эт за новости?:)))
Наверное, заставляет уволиться и к мартену встать? Два года сожительствует, и два года мучается, что Вы не отвечаете его идеалам?
А Вам-то это зачем? Вы его даже не любите? Думаете, сможете подчиняться за деньги?
вы уже тут тему заводили
О, была ситуация один в один. Я хотела с ним жить, строить семью, но как только на горизонте замаячила свадьба было ощущение Дюймовочки, прям как у вас! Могу сказать, что мы расстались, я очень долго переживала и считала, что это лучший мужчина в моей жизни и больше мне ничего не светит (ха-ха :)). Странные чувства если учесть,что замуж за него мне категорически не хотелось.

Мой вам совет: не выходите замуж, всё равно ничего не получится и эти отношения вас будут только давить.
Anonymous
Если душа не лежит, то может и не надо, а? Замуж нужно выходить, когда ОЧЕНЬ сильно этого хочешь, хочешь быть именно с этим человеком, а не потому, что так надо и пришло время. Неудовлетворенность внутри Вас со временем превратиться в огромный ком, который подомнет все остальные чувства и казалось бы все хорошее, что между вами есть сейчас.
"а я плачу"

Все пройдет (С) Михаил Боярский
http://www.youtube.com/watch?v=uMlzzWhkJac
ИМХО, проблема в том, что он лишь "мужчина для жизни", а с вашей стороны чувств нет. И в том, что вам нужно меняться, хоть и чуть-чуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения