140
В раздумьях
Психология любви
5.10.10 16:51

Готовить или нет?

Не знаю имеет ли это отношение к любви, но не знаю куда еще отнести. Недавно начались новые отношения, пока были театры и прогулки под луной все было прекрасно, но вот мы подошли к самому главному. Встречи происходят у меня. Любовник до сих пор приезжал сытый и со всякой ерундой к чаю. А тут недавно обмолвился, что было бы неплохо зависнуть у меня на выходные, я согласна, что неплохо. Но! Мне его надо будет все эти выходные кормить, да? Да даже если он привезет продукты, что-то мне совсем упахиваться у плиты неинтересно. Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю имеет ли это отношение к любви, но не знаю куда еще отнести. Недавно начались новые отношения, пока были театры и прогулки под луной все было прекрасно, но вот мы подошли к самому главному. Встречи происходят у меня. Любовник до сих пор приезжал сытый и со всякой ерундой к чаю. А тут недавно обмолвился, что было бы неплохо зависнуть у меня на выходные, я согласна, что неплохо. Но! Мне его надо будет все эти выходные кормить, да? Да даже если он привезет продукты, что-то мне совсем упахиваться у плиты неинтересно. Что делать-то?
В раздумьях
Полистайте кулинарные книгИ.Есть вещи,которые готовятся быстро,выглядят красиво,и вкусныЕ.Др вариант-заказать еду на доМ.
Если отношения продолжать хочется в серьезном русле, ну т.е. вроде как замуж планировать, то начать готовить придется рано или поздно ;-)
Не стройте из себя того, кем Вы не являетесь - суперхозяйку. Потом не разгребете, доказывая, что просто хотели произвести впечатление. А стояние у плиты будет само собой разумеющимся.
Скажите честно - готовлю редко, пойдем сходим куда-нибудь лучше. Или ему предложите Вас чем-нибудь порадовать - вдруг он любит готовить?
Готовьте вместе:)
Мой муж, когда мы начали жить вместе на съемной квартире и даже еще не помышляли о женитьбе, терпел молча полуфабрикаты:)))))
и сейчас периодически мне их вспоминает.
Сейчас он готовит чаще, чем я:)
Anonymous
Что, вообще проблема хоть что-то приготовить? В кулинарный рукав запихните кусок мяса, посолите, поперчите и в духовку (время 1 кг = 1 час), духовка готовит сама. Крабовый салатик моментом можно сделать. Закупить нарезку мясную и сырную. Фруктики. Это всё на обед и завтрак, а вечером куда-ниб сходите)))
У плиты проведёте максимум 20 мин, Вам пустяк - ему приятно)))
я бы особо не выготавливала! из принципа: не прикормить!
Anonymous
А Вы переверните ситуацию - а что было бы если бы Вы у него зависли? Родного холодильника нет...У меня таких проблем никогда не было. Готовлю ВСЕГДА сама - могу посоветоваться про то, что приготовить. Он - ВСЕГДА хвалит и моет посуду. Сладкое - это обычно с приходящей стороны, а кормить обязанность хозяев. А то гости больше не придут)))
Еду на дом из ресторанов можно заказать
Anonymous
Если Вы его любите, то неужели Вам не в радость любимому человеку приготовить? Восторженных комплиментов получить и т.д.
Одни плюсы
А вообще самый класс готовить вместе, вдвоём, можно новый рецепт освоить )
идите вместе в магазин, выберете и приготовьте вместе))
в конфетно-букетный особо не выпендриваются и с охотой чистят картошку и пр.
Намекните ему, что хочет жрать - пусть приведет с собой кухарку. Хочет видеть чистоту - пусть берет домохозяйку, захочет массаж - пусть приходит с массажисткой...
A
Я вас чессна не понимаю. Вы почему-то решили, что по дефолту готовит женщина. Ничего подобного. В схожей ситуации мы вместе ходим в мазины и решаем, что готовить. Открываем бутылочку вина или пива, режем сыр, достаем купленный в магазине тапас, быстренько фритюрим кальмаров и пр. и, потребляя все вышеозначенное, начинаем вместе готовить. Веселее и быстрее идет процесс. Если идея блюда моя, то мой мужчина чистит и режет овощи, а я готовлю. Или заботливо очищает для меня вяленую воблу. Хоть и говорят, что чистка сушеной рыбы - часть процесса пития, нифига, готовую очищенную рыбку жевать намного прикольнее. Обожаю такие совместные уикенды. В прошлые выходные быстренько поджарили мидий и поедали их, полив лаймом, с холодным белым вином и поджаристым теплым багетом под КВН. В эти выходные будем однозначно варить осьминога и потребять его с паприкой, морской солью, оливковым маслом и запивать вином или пивом. Или можно сходить в ресторан.
Anonymous
Для любимого человека научилась бы.
Это делается так. Если на выходные зависает у вас, то совместный поход в магазин и по дороге как раз обсуждение ненапряжного меню..да и не обязательно же дома зад плющить? можно погулять и покушать где-нибудь, а дома например вино попить и кино посмотреть..и кстати полно вкусных и легких в приготовлении блюд, и совсем необязательно стоять у плиты целый день, варя борщ и жаря котлеты.
Я не знаю как это делается, но я просто таю когда готовлю ему) Для меня это дополнительное удовольствие)
Так что каждый решает для себя как ему лучше
Anonymous
кто бы ни готовил, а вот посуду придется вам мыть...
А как же путь к сердцу мужчины через желудок и бла-бла-бла? Вы хотите обаять его умением быстро крошить бутеры и варить пельмени от Сам-Самыча? Ню-ню, ню-ню...
Мой когда у меня зависать начал, тут же начал продукты таскать а то и вообще приготовит дома, и бежит нас кормить - класс!
Anonymous
Я в такой ситуации приготовила что-то простенькое на один раз. Потом мы вместе в пошли в магазин за продуктами. В разговоре выяснилось, что он хочет рыбку, я ему сказала, что рыбку я не умею готовить, да и к мясу не подхожу, считаю, что это мужское занятие, мясо разделывать. Он без вопросов, даже обрадовался, приготовил так, как ему нужно было. Я долго хвалила, как он вкусно приготовил, он мне еще что-то приготовил, я опять прихвалила. Ну так и повелось. Уже давно поженились, а он все готовит:))) я так, в охоточку только, что бывает очень редко:)
Anonymous
Надо сготовить такое, чтоб живот потом не пучило.
Anonymous
автор, вы на этих выходных будете его кормить? пишите, интересно - как все прошло )))
Anonymous
Я тоже постоянно ем у подружки. Готовит она неохотно. Продукты покупаю с запасом )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения