117
Не хочет детей
Как вы относитесь к людям, которые не хотят детей? У меня появился ЛЮ, 34 года, жене 38. Детей нет. На мой вопрос - "почему?" отвечает что-то невразумительное типа, я не готов к этому, дети - это куча проблем и т.д. А жена относится к этому вопросу равнодушно. Вот странными мне кажутся такие люди, которые НЕ хотят детей. У меня уже мелькает мысль, может в нем есть что-то очень негативное, что он не хочет передавать по наследству..??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к людям, которые не хотят детей? У меня появился ЛЮ, 34 года, жене 38. Детей нет. На мой вопрос - "почему?" отвечает что-то невразумительное типа, я не готов к этому, дети - это куча проблем и т.д. А жена относится к этому вопросу равнодушно. Вот странными мне кажутся такие люди, которые НЕ хотят детей. У меня уже мелькает мысль, может в нем есть что-то очень негативное, что он не хочет передавать по наследству..??
полно знакомых у кого к 40 нет детей, все прикрываются тем, что нам это не надо, чтобы не объяснять каждому встречному-поперечному о своих проблемах.
я не представляю себе семью без детей... это такая скука. У меня только что родился четвертый, а я уже подумываю о пятой :) Как они улыбаются, как они впервые переворачиваются, как делают обиженный ротик, как трогают маму и папу за щечки своими маленькими ручками... как вообще из какой-то крошечной оплодотворенной яйцеклетки получается такой маленький человечек со своими потребностями, своими радостями, своими желаниями, своим характером. Нельзя, мне кажется, от всего этого по собственному желанию отказаться!
Задумалась. О себе могу сказать, что мне абсолютно не знакомо ощущение под названием «хочу детей». Были определенные жизненные периоды, при наличие мужей, когда было чувство «надо бы детей». Но, это далеко не одно и то же. Жду, может оно ко мне еще придет, и я хотя бы узнаю, как оно выглядит, это самое желание иметь детей.
1. Задавать супружеской паре вопрос "почему у вас нет детей" или радостно верещать что то вроде "давайте, не отлынивайте", "ну когда же?" и пр. как минимум бестактно и глупо. У людей могут быть с этом проблемы и им и без ваших дурацких вопросов от этого не весело.
И как правильно тут уже сказали, в ответ на такие вопросы никто с вами откровенничать не будет, а скорее пошлет в душе на ... и потеряет желание общаться дальше.
2. Если же люди действительно не хотят детей, это не хорошо и не плозо, а просто не здорОво.
Потому что психически здоровый человек, не обремененный "пунктиками" или осколками каких то прошлых трагедий детей обычно хочет, или хотя бы относится в этому философски (без них хорошо, будут - тоже хорошо)
И как правильно тут уже сказали, в ответ на такие вопросы никто с вами откровенничать не будет, а скорее пошлет в душе на ... и потеряет желание общаться дальше.
2. Если же люди действительно не хотят детей, это не хорошо и не плозо, а просто не здорОво.
Потому что психически здоровый человек, не обремененный "пунктиками" или осколками каких то прошлых трагедий детей обычно хочет, или хотя бы относится в этому философски (без них хорошо, будут - тоже хорошо)
Млин,ну нормально я к ним отношусь.Это вообще личное дело каждого человека рожать или нет.Ну почему всенепременно надо копаться и навязывать изьяны людям,которые живут и думают иначе ?Ну муж у меня бездетный,друг его,друг мой и наша общая знакомая.Все они не имеют больших проблем со здоровьем и деньгами,все родить могли,в смысле небесплоды,но рожать не хотели.Люди умные,интересные,энергичные.Возраст-45-65 лет,то есть не молоды уже ,решение принято навсегда и ни разу ещё не пожалели.
Если навязывать свою любовь к детям окружающим, то можно получить законы как в Китае - по одному ребенку на семью. И любите его сколько хотите))
У всех вкусы разные!!!
Вы детей очень любите - замечательно, а я каждый раз собираясь на отдых мечтаю не попасть вместе с многодетной семьей в соседние номера в отеле или на соседние места в самолет....Потому, что вы привыкли к происходящему, а я просто хочу отдохнуть! И не хочу во время 8 часового перелета терпеть ор нескольких стоящих на ушах детей и слушать от их родителей - ну они же маленькие!!!! Чужих детей терпеть я не обязана!
У всех вкусы разные!!!
Вы детей очень любите - замечательно, а я каждый раз собираясь на отдых мечтаю не попасть вместе с многодетной семьей в соседние номера в отеле или на соседние места в самолет....Потому, что вы привыкли к происходящему, а я просто хочу отдохнуть! И не хочу во время 8 часового перелета терпеть ор нескольких стоящих на ушах детей и слушать от их родителей - ну они же маленькие!!!! Чужих детей терпеть я не обязана!
Anonymous
Мой не хотел детей почти 4 года нашей совместной жизни. А я все те годы просто чуть с ума не сошла, так хотела малыша, просто бредила. А сейчас он хочет, а я уже нет. (
Anonymous
Надеюсь, он при этом предохраняется?
Мне это поменьшей мере показалось бы странно, но все люди разные)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения