Муж, любовник, дочка
Классическая ситуация, есть ГМ, с которым вместе 7 лет, дочка 5 лет. Отношения с ГМ не были гладкими никогда и собсно было ясно с самого начала, что либо терпеть всю жизнь, либо разойдемся. Т.е. на данный момент общения ноль, любви, уважения ноль, денег - не густо от него вижу. Но отношения с ребенком вроде хорошие, хотя могло бы быть и лучше конечно, особой заинтересованности ни в чем нет. Решила для себя, что буду жить с ним, пока он мне не станет мешать, никаких других отношений специально не искала, но вот случилась любовь. Внезапно. И закружило так, что жить без него не могу. Признаемся в любви, планируем совместных детей и вообще караул что творится. У него ГЖ, 10 лет жизни, детей нет. И получается, что надо бы взять и строить новую жизнь, хуже не будет никому, лучше будет по крайней мере первые года - на эмоциях-то)) Как это объяснить ребенку? Хотя дочь и так видит достаточно ругани с ее папой, и знает, что он меня может обидеть, но любит же ведь его. Кем для нее представить нового человека? Как объяснить ГМ, что больше не хочется терпеть оскорбления его, в 99% необоснованные ничем. Что устала я от этого. У кого была похожая ситуация - что вы делали? Не прошу советов, хочу понять как люди выкручиваются в таких ситуаиях.