176
зависимая
Психология любви
13.10.10 11:56

как избавиться от зависимости?

что нужно сделать, чтобы не быть эмоциональной зависимой от мужчины ?

чувствую себя как в закрытой клетке с ключом в руке, а открыть и выпустить себя на свободу не получается. то ли сил нет, то ли желания...
пытаюсь себя убеждать, что в отношениях - женщина рулит, а не наоборот.. а на деле -все иначе - мужчина мной управляет- иногда может намеренно, иногда я сама поддаюсь на его удочку, например -звоню первая, предлагаю увидеться, говорю, что скучаю - а он более сдержан в проявлениях эмоций. если он сам не звонит -я начинаю нервничать, переживать...
как выйти из этого и стать независимой(эмоционально)?

другими словами, хочу, чтобы мужчина был у меня "на поводу", а не я у него. в хорошем смысле этого слова - не хочу мужчину-подкаблучника, а хочется просто больше ЕГО внимания, чтобы он чувствовал, что я могу в любой момент отвернуться от него и его это держало в напряжении.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что нужно сделать, чтобы не быть эмоциональной зависимой от мужчины ?

чувствую себя как в закрытой клетке с ключом в руке, а открыть и выпустить себя на свободу не получается. то ли сил нет, то ли желания...
пытаюсь себя убеждать, что в отношениях - женщина рулит, а не наоборот.. а на деле -все иначе - мужчина мной управляет- иногда может намеренно, иногда я сама поддаюсь на его удочку, например -звоню первая, предлагаю увидеться, говорю, что скучаю - а он более сдержан в проявлениях эмоций. если он сам не звонит -я начинаю нервничать, переживать...
как выйти из этого и стать независимой(эмоционально)?

другими словами, хочу, чтобы мужчина был у меня "на поводу", а не я у него. в хорошем смысле этого слова - не хочу мужчину-подкаблучника, а хочется просто больше ЕГО внимания, чтобы он чувствовал, что я могу в любой момент отвернуться от него и его это держало в напряжении.
зависимая
присоединяюсь к автору..то же зависимая... вот первый раз за 2 года не звоню (2-ю неделю), он то же не звонит, очень больно, знаю что если сама позвоню, возьмет трубку и встретимся, но это будет опять звонок От Меня:(
Anonymous
Потерпите немного, не звоните, старайтесь не вспоминать. Сам прибежит. Вы просто каждый раз сдаетесь раньше времени. А вы не сдавайтесь.
Anonymous
Автор у вас всё прям как и у меня.Я 5 лет страдала он женат ничего не менялось ему не надо было и так всё устраивало.Я плюнула и вышла замуж Но не успокоилась всё равно!Позвонила встретились секс как всегда не забываемый,а мне всё кажется что изменится у нас с ним ситуация...так встречались ещё 3 года .Чувствую нужно чем-то занять себя.У нас с мужем появилась дочка,вроде хлопоты,заботы Но и это меня не спасло.Он звонит редко всегда Я готова всё и всех кидать ради встречи с ним.Вот на сегодняшний день 12 лет моей мазахической любви и ничего не изменилось.(((
Всё как и было встреча-секс,расстование и опять я вся в мыслях почему не звонит,не спросит как я и где,
не звоню 2-3-4 недели и он может не позвонить,а если звонит то сразу назначает встречу...говорит а чего названивать если встретиться не получится.Вот так и живём.
влюблённаядура
автор, я уже писала выше (не созваниваемся 2-ю неделю)
я как вы) читаю ваш топик и один в один моя ситуация. сейчас не созваниваемся, в пятницу у него ДР жду эту пятницу -часы считаю, раньше не могу звонить все же 2 года идти на уступки это тяжело, НО что ни делай что ни говори ему ОН НИКОГДА не изменится)я спрашивала: почему ты мне не звонишь первый - почем я всегда тебе звоню, ну я же тебя об этом прошу(я всегда ему говорю, ну пока милый завтра созвонимся позвони мне вечером ок? и пока не услышу ок - трубку не кладу)на что он мне отвечает - я всегда тебе звоню, он даже НЕпонимает в чем проблема, и еще однажды он сказал - проблема в том что я могу быть один, а ты не переносишь одиночества)
а у меня постоянный страх, когда он не звонит, что больше я его никогда не увижу...так и живу в этом страхе третий год
Уже писала
Психоделическая зависимость от мужчины исчезает как только ваша жизнь становится насыщенной теми вещами, которые интересны Вам. И тогда Вам не придется придумывать как Вам заинтересовать своего мужчину. В жизни все может быть намного интереснее чем "не отвечать на звонки и прочие примитивные выдумки". Мне думается, что у мужчин более изысканный вкус к "Еде".
Вы же своего мужика делаете центром своей солнечной системы, и я понимаю мужчин, которые теряют интерес к предсказуемым женщинам
А сколько вы уже вместе? Недель, месяцев, лет? Скорее всего ещё недолго. Возможно, вас спасёт совместный быт, его почему-то пока нет. Это разные вещи - встречаться, на свидания бегать, иногда ночевать вместе и ЖИТЬ вместе! Когда вместе живёте, то точно знаете, что вечером ДОМА увидитесь, поужинаете, что ночка 100% вместе под одним одеялком. Это всё даёт уверенность и спокойствие. При совместном быте так клинить на половине не будет! Вот рецепт.
а я смотрю на этот топ и вспоминаю описанную у Эрика Берна игру. Сюжет ее такой: кто-то выставляет какую-то проблему. Ему советую - сделайте так-то. а в ответ - да, но... и так до бесконечности....
я Полагаю, мадам, что вам не хочется решить проблему, вам хочется мусолить ее до бесконечности, получая от своих страданий извращенное удовольствие
Автор, Вы вот пишите все вообщем. Напишите, пожалуйста, какой ваш мужчина, что Вам в нем нравится, что устраивает. Какой он?
А мне нравится "Квадрат" Малевича ;)
Планеты не там
Я от вас прям обалдеваю...столько умных мыслей! спасибо!
вамЦветовбукет
Ваш вопрос из серии "как стать космонавтом, или балериной и т.п."
Если вам не дано - не парьтесь, ищете просто мужчину, который вас будет любить и таких вопросов у вас возникать не будет.
Скажите он женат или был(дети есть,возраст примерно)???
влюблённаядура
Простите но до женитьбы дело у вас не дойдёт.
Уверена на 70% у него параллельно вам есть ещё отношения и эта дама м.б замужем или просто чуть вас старше.
Спросите у него как он отнесётся к тому,если вы выйдите замуж т.к вам нужны дети!?
Вот тут и сделайте вывод.
Уверена он скажет выходи конечно Но будем продолжать встречаться!
влюблённаядура
если мужчина не звонит по 2-3 недели то поверьте сказав ему что у вас завёлся друг ничего не изменит в ваших отношениях и реакция будет
-Ну и как он?Секс был??? ну и всё никакой ревности и бури эмоций и мгновенного разрыва не будет...
влюблённаядура
От зависимости можно избавится только по стечению времени.
Время у каждого свое ,от 3 месяцев до 13 лет.
В определенный момент,когда ты наунижалась столько ,что дальше просто не можешь унижаться,дабы не потерять его. ПРиходит понимание, что ,что бы ты не сделала ,не будет счастья тебе,ему будет всегда не то. Это первый звонок к успеху.
На его очередное расставание ты не реагируешь как раньше, потому что ,будут еще миллион расставании с его стороны.
Ты понимаешь что он очень боится на самом деле ,что ты его бросишь. И таким образом играет с тобой,проверяя твою любовь.
Ты понимаешь что он не любит тебя,а себя. А ты понимаешь ,что уже не любишь его. Он сделал все что мог,что бы убить в тебе чувства.
И вот теперь тебе уже все равно позвонил,нет.бросил или нет.
Ну да может всплакнешь и то не потому что бросил, а потому что потратила слишком много времени на ничто. А вокруг много мужчин,много всего интересного. И ты больше не зависима.
юс
Если встретишь и поймешь:
Нет милей на свете, -
Тем путем опять пройди,
Может, он заметит.

Если тот заветный путь
Две судьбы не свяжет,
Погляди ему в глаза,
Может, слово скажет.

Если слово не сказал,
А любовь волнует,
С кем-то рядышком пройдись,
Может, приревнует.

Ну, а если ничего
Он не замечает,
Выйди замуж за него…
Может, полегчает
Автор, того что вы хотите -сделать искусственно никак нельзя. Оно само по себе должно так сложиться , альтернативы нет.
от эмоциональной зависимости от мужчины можно избавиться, только избавившись от страха его потерять. Я тут в соседнем топе на эту тему уже высказалась (муж меня не любит?). Если хотите, то это ваш мужчина вами управляет (вашими эмоциями и желаниями) при помощи передатчика - вашего страха. Лишите его этого передатчика и у него не будет возможности вами управлять. И с вами останутся только ваши эмоции и ваши собственные желания, а не навязанные вам вашим мужчиной, у которого свой интерес держать вас "на коротком поводке". Вы от любви к нему приняли их и живёте с ними, словно они вам родные. Какое-то время они вас устраивали, а теперь начали докучать, т.к. стали занимать в вас слишком много места, вытесняя ваше из вас самой. Избавьтесь от страха потерять ЕГО любовь к вам, почувствуйте свободу жить своими желаниями и вам не нужно будет ждать 13 лет, чтобы ваша зависимость от него сама отвалилась от вас, уставшая и вымученная этой любовью "с дистанционным управлением". Не нужно ждать, когда равнодушие займёт место страха. Страх-то потеснится, его не убудет. Зато реванш возьмёт от новых отношений, от новой любви, свежей, полной сил, ещё лет этак на 13. Страх спокоен, с таким потенциалом он будет жить вечно. И ему как-то всё равно, что вы думаете и чувствуете по этому поводу. Его задача - зацепиться и пустить корни. А вы возьмите и не дайте ему этой возможности. Тот факт, что вы начали испытывать дискомфорт от вашего внутреннего состояния (усталость, неустроенность, желание что-то изменить...), сумели идентифицировать проблему (эмоциональная зависимость) и озвучить её (здесь на форуме), уже говорит о том, что позиции страха сильно пошатнулись в вас. Ну так и добейте теперь его. Поверьте, это срабатывает на 100%. Абсолютно.
в поддержку
я хочу немножко добавить к последнему мудрому автору.
при борьбе со страхами часто советуют сделать следующее. представить страшную ситуацию и довести ее в своем уме до гротеска. т.е. пофантазировать, что будет если он уйдет. как вы поплачете, но ведь не умрете? как вы начнете жить заново и придет другой человек гораздо лучше и как вас будут любить и обожать.
а парллельно скажите себе, какая вы красивая, умная, какая вы неповторимая,ведь второй такой нет на земле. что вы себя любите. и что вы достойны любви и уважения.
я сама в подобной ситуации. вот даже с психотерапевтом иногда встречаюсь. у меня подобное. в общем, недавно был показательный случай. звоню я мужчине с предложением встречи. мнетак хочется. он грит ну скорее да, но попозже созвонимся. потом звонит и говорит, мне неохота. я грю хорошо, пока.
без всяких уговоров. вы знаете он прибежал через час бегом.
при том положив трубку, я мучилась, мой сценарий пытался заставить меня позвонить и поуговаривать. и вообще просто позвонить чтобы оправдаться. я представила что не звоню сегодня. что отказываюсь от него завтра. что я завтра например делаю то и это. и тут он пришел.
Anonymous
девчонки, спасибо вам за все советы! я поняла как нужно действовать дальше. Попробую все это применять на практике и видно будет.. что из этого выйдет.
мужчинам -отдельное спасибо за мужской взгляд со стороны )

надеюсь, в ближайшее время напишу отчетный топ о своих результатах - может кому-то моя проблема тоже знакома и близка и это пригодится :-)
зависимая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения