172
Автор
Психология любви
22.10.10 00:10

Любовь для мужчины

Все понятно, что серое вещество у женщин и мужчин разное, но все же... Что такое любовь для мужчины??? Не уже ли это только комфорт и секс? Вообще есть ли у них такое понятие как "жили они долго и счастливо и умерли в один день"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все понятно, что серое вещество у женщин и мужчин разное, но все же... Что такое любовь для мужчины??? Не уже ли это только комфорт и секс? Вообще есть ли у них такое понятие как "жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
Автор
а вот встречный вопрос - а какой смысл в это понятие вкладывают женщины?Думаю,тоже разный - как и мужчины...все мы знаете ли люди,человеки то есть )
любовь - это голод :)
Anonymous
Понятно, что понятие любви у всех разное, но идеал то все же хотя бы примерный должен быть. Не уже ли вы считаете, что любовь (я имею ввиду чувства в паре, в семье) - это избиение жены, шлынданье направо и налево ну и тп.? К какой то гармонии должен стремиться человек... Вот мне и интересно к чему стремятся мужчины да и вообще любовь для них это просто "розовое слово", придуманное для женщин...
Anonymous
Интересно, что мужчины здесь пишут о чем угодно, но на поставленный вопрос так и не отвечают...
Пускай каждый понимает любовь по-своему, пускай формулировки будут разные, но пускай они БУДУТ.
Мне, как женщине, тоже интересно, что же мужчина вкладывает в понятие любви.
Думаю, любовь не делится на "мужскую" и "женскую". Люди в целом чувствуют одно и то же: желание быть именно с этим человеком, слушать его, смотреть на него, дотрагиваться, заниматься с ним любовью, делать что-то приятное, радовать. Думаю, любовь - это желание стать одним целым ( в широком смыле). И никто больше не нужен.
Любовь это когда только от одной мысли о человеке сжимается все внутри и перехватывает дыхание. Это когда хочется петь и улыбатся всем встречным людям, как будто тебя ударили пыльным мешком на голове. Это когда видишь его, бегут по спине мурашки и подгибаются ноги. Когда хочется хотя бы дотронутся и слышать голос.
В общем это болезнь, но она лечится))).

Но как мужчины это воспринимают, не понятно.
Любовь - это понятие, которому невозможно дать точное определение, для каждого оно своё.
Все правильно, очень удобно, зачем осложнять жизнь себе и заморачиваться над таким вопросом. Вообщем все к этому и идет, если у нас сейчас нормально относятся к сексу в людных местах, то чем же он отличается от сношений собак или макак в зоопарке?
( набрала еще ведерко попкорна и приготовилась слушать)
Любовь - активная заинтересованность в развитии другого человека.
Невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Иногда это на уровне биохимии, запах человека сводит тебя с ума. Иногда это сознательное чувство, вызванное тем, что ты по уши втюриваешься в его чувство юмора и ум, иногда это просто сексуальная тяга к телу :-) и еще многое другое. Вот когда все это совпадет в одном человеке - это любовь :-) Но это опять взгляд женщины :-) Что думают по этому поводу мужчины на самом деле - остается загадкой :-)))
в дуэте мужчина-женщина у каждого своя партия http://www.youtube.com/watch?v=UH8g5HjRIDc&feature=related
и снова про любовь
Перечитала топ и мне пришла в голову мысль, если бы топ перенесли в Секс, то мужчины уж точно бы просмотрели темку, но опошлили бы все и подняли на смех... вот такие у нас самцы
Anonymous
и это про любовь
Автор, понятие, которое
Вы написали про "...и умерли в один день" есть.
и любовь есть точно также...как и все остальные 5 чувств у человека.
разница лишь в том, что любовь дано не всем осознать и почувствовать.
секс и любовь- ето две разные вещи.
они могут сущестовать по отдельности.

Ваш вопрос очень филосовский, и его можно обсуждать столь же долго, как любить ОДНОГО человека и заниматься с НИМ сексом ВСЮ жизнь.

Удачи!
Очевидно, автор разочаровалась в мужчинах!!!
Точно так же есть и женщины, которым кроме секса ничего не надо, есть и мужчины, и также наоборот!!!
Anonymous
Лично для меня любовь - это невозможность существовать без этого человека (речь не о самоубийстве :)), жить им, заботиться о нем, думать о нем
Anonymous
Для меня любить-это чувство,что человек родной.Какой бы он ни был, он необходим.Без него просто физически плохо.При чем я не считаю, что обязательно должно быть с ним интересно и он должен быть лучшим из людей.Когда любишь - боишься потерять.
Это когда две души в унисое начинают звучать, как бы пошло не звучал, одинаково для мужчин и для женщин. Когда все резоны уже не имеют никакого значения. Магия.
Anonymous
Поскольку человек создан эгоистом и не может быть в нем иной мысли, как только о собственной выгоде, любовь - наслаждение в использовании другого. И хотя она проявляется часто даже в виде самопожертвования - это не более, чем выражение эгоистического проявления себя.
Мужское представление о любви всегда честнее и лучше,чем женское :)
Лента
Я считаю что для мужчины любовь это не когда вожделеешь женщину. Вожделеть можно многих, вне зависимости от того с кем при этом живешь. Мужская любовь, реальная - это когда заботишься, переживаешь и боишся за близкого человека.
ну, раз уж подняли ветку, выскажусь ешё раз.

Любовь - это когда мужчина на вопрос "Ты меня любишь?", отвечает "Да, дочка, люблю" ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения