145

маленький

Тема наверное странная и не совсем для этого раздела, но мне поговорить не с кем.
У меня есть коллега, трудимся на одном этаже, вместе обедаем и курим уже года 3, на корпоративках тоже вместе, дружим. Он классный, мне с ним всегда интересно и весело.
Вчера получила от него письмо (бумажное, было под клавиатурой) с рисунками и приглашением поехать с ним и его друзьями на базу (хорошее место, там много развлечений.
Мне он нравится и мне страшно, не знаю как поступить. Он маленький т.е. карлик (но так говорить нельзя т.к. это не верно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема наверное странная и не совсем для этого раздела, но мне поговорить не с кем.
У меня есть коллега, трудимся на одном этаже, вместе обедаем и курим уже года 3, на корпоративках тоже вместе, дружим. Он классный, мне с ним всегда интересно и весело.
Вчера получила от него письмо (бумажное, было под клавиатурой) с рисунками и приглашением поехать с ним и его друзьями на базу (хорошее место, там много развлечений.
Мне он нравится и мне страшно, не знаю как поступить. Он маленький т.е. карлик (но так говорить нельзя т.к. это не верно.
Я бы не поехала если у карлика романтика на уме (жестоко звучит, конечно). Если смущает физический недостаток, то просто не давать повода для романтики.
Не ехать, если вы не готовы к ответным чувствам потому, что поехав, вы даете ему надежду.
Вам нужно объясниться, может быть в письменной форме о том, как вы видите ваши отношения в дальнейшем.
Автор, а с чего Вы взяли, что все вокруг будут думать о том, как Вас угораздило? Напротив, все будут думать - вобля, во мужику порвезло!!! И как он такую отхватил!?
а я подумала, что речь пойдет о том, что у него "маленький". испорченная я однако:)
У меня был такой друг. Не карлик, а просто невыросший мальчик, рост 150 где-то, выглядевший как подросток. На вид в его 18 больше 13 ему не давали. В 25 он выглядел также - побритый на 14, небритый на 16... Был влюблен, ну, может, не влюблен, но многого от меня хотел :) Да, меня смущала его внешность и что "люди скажут", но это было не главное. Главное, что он, в связи со своими особенностями был ЖУТКО закомплексованным и несчастным человеком. Вот вроде и нормальный, и веселый, умный, интересно с ним, хочется общаться, но постоянно домокловым мечом висит эта его "трагедия" - не так посмотришь, не то скажешь, не так отреагируешь на его слова, сразу каменеет, грустнеет, обижается... На самые невиннейшие вещи, я, без ложной скромности, была крайне с ним деликатна, т.к. мне было не только его жалко, но и хорошо к нему относилась как к другу и человеку.
В общем, не смогла я, сократила наше общение, потом и вообще сошло на нет. Я не психотерапевт, чтобы сильно ударенного жизнью человека реабилитировать своими силами. Не только не могу, но и не хочу. Постоянные его обиды и постоянный мой самоконтроль ("это нельзя сказать, так нельзя, тут тоже наверняка обидится") вымотали меня совершенно. А на одной жалости общение не продолжилось.
На вашем месте не поехала бы. Потому что он, скорее всего, делает шаг к сближению, хочет перевести отношения несколько в иной статус. И очень болезненно воспримет, если на самом мероприятии, либо уже после него вы на этот шаг не ответите и будете продолжать оставаться просто другом. Лучше уж сразу придумать благовидный необидный предлог и отказать, так хотя бы дружбу и хорошие отношения сохраните.
Такая знакомая
Советовать легко. Решиться сложно.
Представьте себе, что больше нет его рядом с Вами. Будет ли его не хватать? Хотите ли Вы иметь рядом этого человека?
К сожалению он сейчас прочертил ту линию, которая не оставляет Вам шансов иметь его больше в качестве "просто друга". Или Вы решаетесь быть больше, чем другом, или он будет вычеркнут из Вашей жизни совсем. Это уже не от Вас зависит, это обстоятельства.
Anonymous
Остался час до конца рабочего дня, нужно что-то делать.
Я его видела несколько раз сегодня и даже подумала, может он думает, что я письма не видела, но нет, конечно он понимает, что я в растрепанных чувствах...
автор
Какая ситуация сложная... Даже не знаю, что посоветовать. Мне кажется надо очень прислушаться к своему сердцу, взвесить все свои ощущения. Лучше не дать ему надежды, чем потом "включить заднюю". Вот как-то так.
Приглашение я приняла и он сразу стал рассказывать, что там будет интересного и как здорово, что у друзей есть сын, ровестник моему.
Руки дрожат, но я рада
автор
Ради интереса, разница в росте какая? Во мне 174, был роман с девушкой 196, чуть не поженились.
Anonymous
У меня раньше по соседству жила пара он-карлик, она обычная. Очень хорошо живут, она ему троих деток родила. Её разница в росте явно не пугает :-)
мне стыдно за то, что я тут написала :(
я влюбляюсь :oops
автор
А почему вы лилипута называете "маленьким"? Это типа такая вежливая форма?
Anonymous
Автор хватит нас разводить.Забавно конечно, но надо же меру знать.
Знаете анекдот? У женщины муж лилипут, а она вся в синяках, потому что по ночам он по ней бегает и кричит-это все моё! Это все моё!
Anonymous
а еще как автор его ведет в зоопарк за ручку и мороженое покупает.
Поять же можно на кассе без очереди пройти как с малым ребенком, в коляску можно усадить и катить
Anonymous
А зато потом когда поженяться и скандал начнется, лилипут в драку подезет, ему придется подпрыгивать, а наша автор спокойно залепит ему затрещину, он и заткнется.
Anonymous
Дамы, спасибо! в начале "ева" мне очень помогла и я благодарна за добрые советы и мысли.
т.к. моя история многим кажется забавной разводкой, писать больше не буду
автор
Автор, пожалуйста, не пропадайте! Как у вас дела?
Anonymous
Меня пугает реакция окружающих.. стыдно, но это правда.

это такое бессмысленно и бесполезное занятие- переживать за то, что в голове у других людей...)))
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ НА ЭТУ ТЕМУ.
мне один знакомый рассказывал, как его приятель женился на девушке, которую вся их компания считала шалавой. все ребята осуждали его, говорили- вот мол дурак, что нормальных не было что ль? и мой знакомый тоже подпевал им. в процессе рассказа этой занимательной истории мы с подругой в один голос спрашиваем- Ну... а друг-то твой что?- раскаялся, что на профурсетке женился, страдает или изменяет она ему? нам на это мой знакомый отвечает - Да неет... вроде всё у них нормально, счастливый такой ходит!
мы с подругой переглянулись и сказали опять хором- НУ ВЫ И ДУРАКИИИ! )))
на это мой друг, почесавши репу, не нашёлся шо ответить))
;)
Честно? Не смогла бы перешагнуть через себя.
Я через себя не перешагивала, только через страхи и тревогу. Жалею только о том, что так долго ждали
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения