50
Ниночка
Психология любви
16.11.10 13:56

если я ему прямо говорю что работать не собираюсь

Как вы думаете, расхолодит это мужчину от предложения руки и сердца?
Материально он средний, но двух человек потянет. А работать я не собираюсь если поженимся. Буду учиться, рожать детей и жить в удовольствие.Так честно ему и говорю, он вроде согласен, а с конкретным предложением не спешит. Это распостраненная ситуация, когда женщина заявляет что будет жить на его средства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете, расхолодит это мужчину от предложения руки и сердца?
Материально он средний, но двух человек потянет. А работать я не собираюсь если поженимся. Буду учиться, рожать детей и жить в удовольствие.Так честно ему и говорю, он вроде согласен, а с конкретным предложением не спешит. Это распостраненная ситуация, когда женщина заявляет что будет жить на его средства?
Ниночка
Ну эт вы лоханулись! Зачем так сразу в лоб - работать не стану?! Так спугнёте мужика. Я если б такое ляпнула в начале отношений с мужем, то до ЗАГСа не дошла бы точно. А спустя годы просто не вышла из затяжного декрета и вроде как-то всё логично... :-)
Anonymous
этточно, звучит потребительски. надо сначала "милый мы с тобой преодолеем все трудности. Вместе" а потом уже тихо сползать.
бывает же такое )))
Не буду работать и буду жить в свое удовольствие это разные вещи. Домашнее хозяйство это еще та прорва нескончаемой и никому не видимой работы. Как по мне так лучше работать, чем домохозяйкой быть. А вот если Вы хотите не работать и ничего не делать по дому тогда отпугнет. Нафига человеку такая обуза, няньчится надо с детьми, а не с женами. Счастливый брак это скорее партнерство, нежели покровительство. Во втором варианте уж слишком много противоречий заложенно, особенно учитывая психологию современной женщины.
Anonymous
Хорошо, что ДО свадьбы такое вывалили :-)
Anonymous
Моего не испугало, он всегда считал, что доход в семье зависит только от него. Если жена будет работать, то только по своему желанию, и это будут ее личные деньги. Только я все равно работаю (быть домохозяйкой с головой не мое, да и муж уже не видит во мне ее, скорее наоборот, старается ее во мне заглушить :) ) вместе с ним, поэтому у меня очень хорошие, хотя и ненормированные, условия труда. Как-то спрашивала его, может, мне уйти работать в другое место - категорическое нет, вот еще ему придется подстраиваться под мой график, мой отпуск ждать, если вдруг приспичит уехать в командировку, совмещенную с отдыхом и т.п. Лучше пусть я совсем не работаю.
Но, мы до брака жили вместе год, и в течение этого года его позиция стала ясной совершенно, я только согласилась :) А еще мне очень нравится моя работа, нравятся мои результаты, ответственность, может, у вас тоже так случится, что без СВОЕЙ работы вам будет не очень просто жить в удовольствие.
девочки, да вы не поняли. Конечно собираюсь вести полностью хозяйство, мне это нравится, деток хочу.Он говорит что ему это совершенно все равно собираюсь я работать или нет, просто интересно врёт или нет.
автор Ниночка
Еще как может. если еще предложения не сделал, а дама уже безапеляционно ему на шею садится (не он ее к себе на шею сажает, а она к нему на шею лезет - почувствуйте разницу!) - то куда ему спешить?
У вас плохо с арифметикой, если вы не собираясь работать рассматриваете в качестве кандидата в мужья человека, который средне потянет содержание двоих людей и при этом думаете рожать детей. А потом вопли - меня достала семейная жизнь, муж козел, и я устала и на женщину не похожа давно, сижу в однушке с двумя погодками и сто лет не отдыхала, экономлю на трусах и сама драю полы.
А мужик, похоже, считать умеет лучше вашего и не хочет такого семейного рая, где жена от усталости становится мегерой и ничего не сделать, ибо его доходы не резиновые.
Как вы точно оценили его финансовые возможности.. но у вас первой потребности могут измениться и вы распилите его по частям.
Думаю что заявление ущемляет. Только соглашается потому что хочет вас сейчас
женится он на вас, родите ребёнка, превратитесь в курицу, а у него любоффь новая и вас нахуй. Куда пойдёте с дитями и без работы? На алименты я б не рассчитывала, сами знаете как их можно избежать.
Anonymous
Как я правильно поняла большинство меня тут осуждают. А как же жены которые сидят дома с детьми не работают?Это им просто повезло, да?
И далеко не всех бросают чтоб потом за алименты бороться.
Ниночка
"Материально он средний, но двух человек потянет."- 2*2 потянет? На какие деньги вы собираетесь учиться и жить в удовольствие?
Вы собираетесь жить в режиме жёсткой экономии? Так ему и скажите,мол,милый, работать не буду,но жить буду скромно,по средствам,лишнего не попрошу.
очередной кандидат для статуса нищебродов?
категоричность какая-то подростковая у Вас. Одно дело заявить: Я не буду работать. Другое дело: Я бы не хотела работать. ИМХО правильнее вообще-то сначала его мнение по этому поводу узнать, потом делать судьбоносные заявления.
Есть сдвиг. Мы будет новый год отмечать вместе, он сказал что 1ого января пойдем в гости к его маме, она одна живёт, я специально спросила, рассказал он ей в деталях о наших планах(и что работать я на первых порах не буду)-он сказал что да.Так что не надо тут судить огульно, вполне может быть что не врет, а готов вполне.
Думаю что стоит купить в падарок ей, так чтоб было сюрпризом и для неё и для него.
Ниночка
а что вы дома делать будете щи варить и посуду мыть?
Стесняюсь просить, а на что вы ЩАС живете? Или вы щас работаете, а после свадьбы работу нах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения