66
что делать...
Психология любви
17.11.10 17:31

Алкоголь. Сомневаюсь

Скажите, что вы думаете вот по какому поводу:

Мы с моим МЧ встречаемся уже 3 года. За это время я так и не поняла, алкоголик он или нет...
Возможно, я придаю алкоголю какое-то странное значение, может быть, все нормально, вот рассудите.

МЧ моему 31 год.

Получается так: если какой-то праздник, то МЧ выпивает. В принципе, это нормально. И в принципе человек чуть выпивший, но не пьяный. Мне за него не стыдно. Но поражает количетсво выпитого: может начать с пива, потом текилы, положим, 8 шотов. После этого нормальный! Но страшно количество алкоголя...
И получается так, что праздники как-то часто. То ДР, то свадьбы, то в боулинг-бильярд с друзьями идем... Все по накатанной схеме. Т.е. обойтись просто кружкой пива-не вариант. Или может без пива, сразу 300 г водки себе и другу заказать.

Тенденции к увеличению порций и ухудшению состояния нет.
В остальном человек полностью меня устраивает.

Вот как вы считаете, волноваться мне или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, что вы думаете вот по какому поводу:

Мы с моим МЧ встречаемся уже 3 года. За это время я так и не поняла, алкоголик он или нет...
Возможно, я придаю алкоголю какое-то странное значение, может быть, все нормально, вот рассудите.

МЧ моему 31 год.

Получается так: если какой-то праздник, то МЧ выпивает. В принципе, это нормально. И в принципе человек чуть выпивший, но не пьяный. Мне за него не стыдно. Но поражает количетсво выпитого: может начать с пива, потом текилы, положим, 8 шотов. После этого нормальный! Но страшно количество алкоголя...
И получается так, что праздники как-то часто. То ДР, то свадьбы, то в боулинг-бильярд с друзьями идем... Все по накатанной схеме. Т.е. обойтись просто кружкой пива-не вариант. Или может без пива, сразу 300 г водки себе и другу заказать.

Тенденции к увеличению порций и ухудшению состояния нет.
В остальном человек полностью меня устраивает.

Вот как вы считаете, волноваться мне или нет?
что делать...
Пэчень у него хорошая ) фильтрует
алкоголики - это те, которые всё время, а не по праздникам (ну если праздник не каждый день, конечно) ещё звоночек, когда опохмелиться хочется с утра
А по мне так очень больная тема. Слишком много в нашей стране пьют, и позитива от алкоголя очень-очень мало. Есть люди, которые от алкоголя остаются вполне адекватными, не буянят, не лезут в драку...но сам факт того, что человек постоянно пытается трансформировать свое сознание, т.е. реальность его не вполне устраивает, получается так. Это алкоголизм по-любому, пусть не последняя стадия, но, поверьте, далеко не начальная... Раз все-таки он ЧАСТО употребляет алкогольные напитки - зависимость УЖЕ есть. А с возрастом оно все хреновее становится...
настрадалась от этих пьющих мужиков
Автор, вы паритесь. Нормальный мужик. Он же по праздникам, а не просто так на неделе или в выходные, т.е. у него нет зависимости от этого. Да еще и не развозит его, как многих. Да вам с ним просто повезло, ИМХО.
Anonymous
в 31 год и только по праздникам?? хватать и в загс!!! срочна!))
меня б напрягло..
Мне бы это не нравилось.А в чем-то другом он себя контролиует?Или в принципе нет силы воли?
И вообще, почему он так много пъет?Может ему не весело,скучно и все надоело?
я б напряглась. держать в ежовых рукавицах тогда.
Anonymous
Дурь какая то.
Не путайте алкоголизм с банальной выпивкой.

Алкоголизм это паталогическая привычка.
1. психологическая - алкоголь как единственное и самое простое средство расслабления, снятия стесса, получения веселья
2. Наркологическая - баланьно запои.

"Алкоголик или нет" обычно сразу понятно.
А то что может выжрать много за раз, так это говорит только о том, что у него здоровый (пока) организм.

Мне вот не в лом было выпить на двоих с приятелем литр водки за 1 присест и нормально. И никакой я не алкаш.
меня б, наверное, тоже напрягло...
1-2 кружки пива я еще могу понять, но тут человек мешает кучу разного алкоголя и в принципе получается, что без алкоголя развлекаться он не может....

Для меня, если человек выпивает раз в неделю, или если ему, чтобы расслабиться или развеселиться в компании тоже нужно выпить он уже близок к алкоголизму
Там выше сыр-бор уже ответил, еще от мужчины.
300 г на двоих это баловство.
8 шотов... ну если они по 50 грамм (что вряд ли) это уже некисло так, но я так понял, он не каждый день столько пьет. Раз в неделю нормально.

Даже и не думайте на эту тему : )
Жесть, как криминально! Я, знаете, из тех, кто шампанским шлифует..))) И если мы с друзьями встречаемся без руля, то вряд ли с чаем.. И я даже не знаю почему оно так, ну вот как-то так..))

Будет у вашего МЧ руль, половина праздников отпадет, будет ждать праздников оставшихся...))) Тогда приходите сюда снова за советом - обоснованно запишем в алкаша праздничного!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения