34
Лена
Психология любви
29.11.10 20:04

Фантомные боли. Почему так?

История длинная. Была замужем - увела из семьи- за вторым мужем 15 лет. А потом со мной случилось то же, что со многими: он нашел себе 20-летнюю девочку, ровесницу моей дочери, и я его выгнала. Развелись. Cыну 4 года. О разводе не жалею: сначала ОЧЕНЬ больно было от его предательства, а потом я решила жить своей жизнью - и встретила своего теперешнего мужа, с которым мне очень хорошо, ждем общего ребенка.
Бывший натворил много дел,и в браке мучал меня ревностью, пил, 15 лет сидел на моей шее,секса у нас лет 6 толком не было, общих друзей и интересов - тоже. Чем больше времени проходит,тем больше понимаю - и слава Богу, что все так вышло...
А сегодня - ну что на меня нашло? C зимы этого не делала. Зачем-то влезла на его страницу в одноклассниках, увидела там его свежее фото в обнимку с этой девицей - и на меня как нахлынуло! Чувство досады какой-то, хотя ни видеть, ни слышать его не могу. Вот почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История длинная. Была замужем - увела из семьи- за вторым мужем 15 лет. А потом со мной случилось то же, что со многими: он нашел себе 20-летнюю девочку, ровесницу моей дочери, и я его выгнала. Развелись. Cыну 4 года. О разводе не жалею: сначала ОЧЕНЬ больно было от его предательства, а потом я решила жить своей жизнью - и встретила своего теперешнего мужа, с которым мне очень хорошо, ждем общего ребенка.
Бывший натворил много дел,и в браке мучал меня ревностью, пил, 15 лет сидел на моей шее,секса у нас лет 6 толком не было, общих друзей и интересов - тоже. Чем больше времени проходит,тем больше понимаю - и слава Богу, что все так вышло...
А сегодня - ну что на меня нашло? C зимы этого не делала. Зачем-то влезла на его страницу в одноклассниках, увидела там его свежее фото в обнимку с этой девицей - и на меня как нахлынуло! Чувство досады какой-то, хотя ни видеть, ни слышать его не могу. Вот почему так?
Лена
видать, мазохистка вы...
Вообще, лишний раз убеждают - тонкая штука-психология. И действительно состояние после развода напоминает состояние после потери близкого человека. Я за 10 лет похоронила младших брата и сестру и отца. все долго и тяжело болели. По всем очень скучаю, cейчас уже отрая боль ушла и осталась грусть. По первости мне вообще было удивительно - ну почему я стоолько всего пережила, а предательство мужа меня так подкосило? Не потому ли, что я ему верила, как себе, никогда не проверяла, а любовницей его оказалась девочка, которую он пытался к нам няней устроить - с проживанием и чтоб я ей деньги платила? На контактные данные которой в сети полно объявлений с содержанием: массаж, в том числе эротический, в 4 руки? Не потому ли, что когда он в больнице с подозрением на инфаркт лежал, я всю Москву на уши подняла, через Департамент здравоохранения уложила его на обследование, слава Бог, здоров оказался - а он все это время с блондиночкой своей смс-сился, она к нему в больницу ездила? не потому ли, что он уговаривал меня родить ему еще ребенка и я было согласилась, а в одно прекрасное утро проснулась с мыслью - у него кто-то есть? и искать-то много не пришлось, в каждом кармане - по визитке из дешевой гостиницы, куча презиков, и все такое. Думала-думала, оказалось -нет. Просто придя на кладбище, можно поплакать, можно памятник поставить, но уже ничего нельзя изменить. А в случае с разводом - все живы, и изменить что-то можно. Я и попробовала, приняла его обратно. А он ежедневно закатывал мне истерики на тему: как я скажу маме, что решил к тебе вернуться, и я стану бомжом. Разделили имущество - мирно, без суда, и он смылся... Тогда я и поняла: да, как раз то, что все живы-здоровы, и хорошо! И слава Богу! Все равно жизнь все расставит по своим местам. И встретила того, кого ждала, наверное, всю жизнь. По крайней мере - я очень счастлива. Когда бывший узнал, что у меня все так - побежал по судам , по опекам, начал ко мне в двери ломиться, гадости везде писать про меня, угрожать, оскорблять... Тьфу. Честное слово - ни видеть, ни слышать не хочу, если б еще не ребенок. Все больше удивляюсь - где моя голова 15 лет была? До сих пор разгребаю последствия устроенных им боевых действий. Но обиды как таковой нет, честно. Просто перед разводом я очень долго размышляла - врет ли он мне, что с той девушкой у них просто дружба... И почти поверила, когда решила принять обратно. А сейчас по фотке поняла - да не кончились бы их отношения, если бы я тогда ему поверила и родила ему еще потом ребенка. Вроде бы, радость надо бы испытать - молодец я.Сейчас выговорилась - именно радость и испытываю)
наверное, это был маленький рецидивчик. за ними всегда идет полное выздоровление.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения