помогите советом. запуталась в кавалерах)
Вот сложилась у меня такая ситуация.
несколько лет я была после развода практически одна, без серьезных отношений.
Потом, примерно год назад, заочно-по фото и рассказам меня познакомили с мужчиной. Мы по-переписывались совсем немного в одноклассниках. И все на этом закончилось. Он по натуре очень медлительный, от первой встречи, до первого свидания может пройти и год.
А через пару месяцев я познакомилась еще с одним мужчиной, с которым сейчас и встречаюсь.
А с тем, первым, переписываюсь в аське, сегодня попросил мой телефон.
Тогда, когда мы начинали общаться, я была свободна, а теперь, как ему все рассказать?
или не не надо? Ведь получается, что я обманываю?
При чем обманываю сразу двоих.
по отношению к себе, мне было бы неприятно узнать, что человек, с которым я вместе, активно общается в аське с девушкой, переписывается....
Как мне быть?
несколько лет я была после развода практически одна, без серьезных отношений.
Потом, примерно год назад, заочно-по фото и рассказам меня познакомили с мужчиной. Мы по-переписывались совсем немного в одноклассниках. И все на этом закончилось. Он по натуре очень медлительный, от первой встречи, до первого свидания может пройти и год.
А через пару месяцев я познакомилась еще с одним мужчиной, с которым сейчас и встречаюсь.
А с тем, первым, переписываюсь в аське, сегодня попросил мой телефон.
Тогда, когда мы начинали общаться, я была свободна, а теперь, как ему все рассказать?
или не не надо? Ведь получается, что я обманываю?
При чем обманываю сразу двоих.
по отношению к себе, мне было бы неприятно узнать, что человек, с которым я вместе, активно общается в аське с девушкой, переписывается....
Как мне быть?
Я так понимаю, что "реальный" все таки чем-то не устраивает.
Ну вот Вам и ответ...
Еще, разве что, старую байку могу рассказать:
пришел к мудрецу мужчина за советом - жениться или не жениться. И получил ответ: "не важно, как ты поступишь, жалеть будешь в любом случае."
Ну ладно, ладно...
есть у меня еще пара очевидных мыслей, которые могу тут пожевать вслух.
Первая мысль про встречу. С одним Вы общаетесь/встречаетесь и знаете не только его достоинства, но и недостатки. Про нового пока одни павлиньи перья видны, да и те виртуальные. Вот встретитесь и начнете к себе прислушиваться. По крайней мере сами себе честно дадите ответ - стоите Вы перед выбором или так, одни фантазии в каком-то месте играют. Вариантов последствий встречи не много: либо Вы поймете, что "реальный" - лучше всех; либо Вас "накроет" так, что все станет пофигу. Ну а истина - посередине. Думайте, что не устраивает в "реальном". Иначе так и будете в поисках и неудовлетворенности проводить жизни ваши :-)
А вторая мысль сложнее выражается. Крутится вокруг того-же - коррекция восприятия, сравнительный анализ. Полезно периодически себя встряхивать и предметно видеть состояние себя и партнера. Мир не стоит на месте и нельзя останавливаться в развитии. Точно не стоит разрушать, но смотреть, куда двигаются другие особи в этом потоке - не мешает. Проще будет партнера в интересующем русле корректировать - под свои желания-ожидания подстраивать.
Вас к чему-то обяжет чашечка кофе? Вы в аське уже авансы раздали и подозреваете, что хотя бы из чувства вежливости должны будете выстраивать отношения с этим "новеньким тормозом"?
Не знаю, что придумать в качестве обязательств - может он прилетает попить с вами кофе из солнечной бразилии, везет заказанный подарок - изумрудное колье из камней собственных рудников и по предварительной договоренности "узнать друг-друга поближе" планирует успеть до рождества оформить визы/билеты по городам его транснационального бизнеса...
"не важно, как ты поступишь, жалеть будешь в любом случае. иначе не пришел бы ко мне с этим вопросом."
(хотя здесь уже сложнее, это уже отдельная тема. если бы можно было бы быть на 100% уверенной в том, что с реальным все в будущем будет-семья и дети, то я б не парилась. А тут, я боюсь, а вдруг он весь такой прекрасный-распрекрасный, но не для меня?)
А вот как не обидеть того, второго тем, что он считает, что я одна, а я не одна.
И по отношению к реальному, тоже считаю, что нечестно искать кого-то, и пойти на чашечку кофе, чтобы там после нее не было-тоже не честно.
ведь я это от него скрою.
Короче, тупой разговор, чего хочу-не знаю, все что считаю нечестным делаю, но переживаю....мрак
Я бы не рассматривала общение с кем то в аське или по телефону как измену. Общение это всего лишь общение!
месяц назад, у виртуального МЧ как-то проскользнуло, что надо бы встретиться, кофе попить, ну и все. пока глухо :-)
Боится он.
Он год назад развелся...